добро пожаловать! мы с вами практически ровесники, 21.01.2014 родились))а какие гормоны вы пробовали? не боитесь медикаментозного лечения при эпи?
Добро пожаловать!
Знакомтесь с нашим любимым сыночком Матвейкой!!!Как говорится, ничто не предвещало беды. Беременность протекала отлично, все анализы в норме. Мы с нетерпением ждали рождения сыночка … и вот настал долгожданный момент, 01.01.2014 года сыночек появился на свет. Роды протекали очень тяжело, сыночка выдавливали (кесарить почему то не захотели, хотя я очень просила), в результате этого Матюня родился в тяжелейшем состоянии (сильнейшая гипоксия: не дышал, сердцебиение единичное, спасли на последних секундах). Реанимационные действия сразу проводились в родзале, а через 4 часа после рождения его перевели в реанимацию в РПЦ. Там он провел почти месяц, 2 недели на ИВЛ, потом сынок задышал сам. К концу первых суток жизни у него начались судороги, с которыми мы боремся по сей день, и которые не дают ему нормально жить и развиваться.После реанимации мы лежали в отделении патологии новорожденных, а оттуда уже нас перевели в неврологическое отделение ДОБ. И только когда Матюшке исполнилось 2 месяца нас наконец-то выписали домой. И здесь начались нескончаемые походы по врачам, реабилитации (ЛФК, Войто-терапия, занятия с нейропсихологом и многое другое). Но, к сожалению, из-за эпиприступов нам нельзя сильно реабилитировать сыночка, но мы занимаемся самым необходимым (ЛФК, массаж, занятия с логопедом, Войто- и медикаментозная терапия – для Матвейки, на данный момент, это самая эффективная реабилитация). Занимаемся в меру, не нагружаем сильно сыночка, чтоб не спровоцировать сильные приступы!На данный момент мы принимаем 3 сильных противоэпилептических препарата, сидели и на гормональной терапии, но к сожалению, результата нет. Приступы как мучали ежедневно сыночка так и мучают. В свои 2,6 Матвейка не умеет сидеть, ползать, переворачиваться! Но мы не сдаемся!!!!! Мы очень верим в то, что он научится и сидеть, и ползать, и все остальное, что умеют здоровые детки. Специалисты, с которомы мы занимаемся, отмечают у сыночка положительную динамику! И вскоре, мы уверенны, будем радоваться успехам нашего малыша Матвейки!
@ton4es, я, слава Богу, с судорогами не сталкивалась, но через нам проходит много таких деток, знаю, что синактен многим помог..