Автор Тема: Детские сады и школы - как это оформляется ПМПК и МСЭ  (Прочитано 23068 раз)

Оффлайн chikakoАвтор темы

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:15:27 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
спасибо)))осталось теперь отдать документы в сад и со спокойной душой ехать на плановую реабилитацию)) хотя почти месяц могли бы ходить в сад,но нет же ж тянула специалист наше время((у нас морозов нет сильных,солнце светит nm)
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Как мне быть: пройти сначала ПМПК и идти вставать в очередь или для начала в очередь?

Добрый день. Поделитесь опытом общения с отделом образования.
Ситуации очень похожие. Только моему 3,5 года
Меня отправили из отдела образования встать в очередь( квест пройден, с учетом того, что сад мне нужен не по прописке, а по месту фактического проживания),  а вот что делать дальше...запуталась. Сначала пмпк и потом в отдел образования или наоборот?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ulana159, вам садик обычный надо или коррекционный?
Для обычного ПМПК не нужна. В коррекционные без нее не берут
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Ulana159, вам садик обычный надо или коррекционный?
Для обычного ПМПК не нужна. В коррекционные без нее не берут
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
@NAB, 100% коррекционный....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@NAB, 100% коррекционный....
Тогда  сначала  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
@юрист, спасибо!

Оффлайн Turistochka

@юрист, Здравствуйте, подскажите, ребенок второй год посещает структурное подразделение "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи" при детском саде. В 2015 году проходили ТМПК. Рекомендации: обучение по образовательной программе дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с задержкой психического развития, в рамках структурного подразделения "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи". Заключение без срока действия. Сейчас психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения. Я имею право отказаться от прохождения комиссии?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Здравствуйте, подскажите, ребенок второй год посещает структурное подразделение "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи" при детском саде. В 2015 году проходили ТМПК. Рекомендации: обучение по образовательной программе дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с задержкой психического развития, в рамках структурного подразделения "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи". Заключение без срока действия. Сейчас психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения. Я имею право отказаться от прохождения комиссии?
Имеете  право,  но  если
психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения.
то при Вашем отказе Вам остаётся только посещение образовательной организации дошкольного образования общеразвивающего вида в течение полного дня. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Turistochka

Имеете  право,  но  если
психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения.
то при Вашем отказе Вам остаётся только посещение образовательной организации дошкольного образования общеразвивающего вида в течение полного дня.
Спасибо за ответ, а если в нашем структурном подразделении обучаются дети по разным программам, не только ЗПР, а и интеллектуальная недостаточность, и "особый ребенок", то мы тоже можем остаться там без комиссии. Договор со структурным подразделением мы оформляли до школы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если в нашем структурном подразделении обучаются дети по разным программам, не только ЗПР, а и интеллектуальная недостаточность, и "особый ребенок", то мы тоже можем остаться там без комиссии.
Нет, не можете  -  все особые условия предоставляются только на основании  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  и  в соответствии с ними.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Turistochka

@юрист, спасибо

Оффлайн MamaS

Юрист, подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок действия ПМПК перед переоформлением на МСЭ? Мы прошли пмпк в январе 2016г., дали заключение, которое меня устраивает, что обучение и воспитание по адаптированной общеобразовательной программе для детей с зпр, в мае 2017г. нам нужно пройти переоформление инвалидности на мсэ, говорят, что нужно свежее заключение пмпк, правомерно ли это? для детского сада повторное прохождение пмпк не требуют. у нас в городе 2 филиала мсэ - городское и областное, перед мсэ требуют пройти городскую пмпк, правомерно ли это?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок действия ПМПК перед переоформлением на МСЭ?
,,, ,  есть  -  1  ( Один )  год  с  момента  подписания  Заключения.
Мы прошли пмпк в январе 2016г., дали заключение, которое меня устраивает, что обучение и воспитание по адаптированной общеобразовательной программе для детей с зпр, в мае 2017г. нам нужно пройти переоформление инвалидности на мсэ, говорят, что нужно свежее заключение пмпк, правомерно ли это?
,,, ,  Это  правомерно.
у нас в городе 2 филиала мсэ - городское и областное, перед мсэ требуют пройти городскую пмпк, правомерно ли это?
,,, ,  Это  правомерно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн MamaS

Юрист, подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок действия ПМПК перед переоформлением на МСЭ?
,,, ,  есть  -  1  ( Один )  год  с  момента  подписания  Заключения.
Мы прошли пмпк в январе 2016г., дали заключение, которое меня устраивает, что обучение и воспитание по адаптированной общеобразовательной программе для детей с зпр, в мае 2017г. нам нужно пройти переоформление инвалидности на мсэ, говорят, что нужно свежее заключение пмпк, правомерно ли это?
,,, ,  Это  правомерно.
у нас в городе 2 филиала мсэ - городское и областное, перед мсэ требуют пройти городскую пмпк, правомерно ли это?
,,, ,  Это  правомерно.
Юрист, подскажите, постановление/приказ с номером и датой, согласно которому перед мсэ необходимо проходить пмпк ( не более 1 года), наш психиатр не в курсе и отказалась выдавать направление на пмпк, надо идти во второй раз за направлением с этим приказом.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».