Как мне быть: пройти сначала ПМПК и идти вставать в очередь или для начала в очередь?
@Ulana159, вам садик обычный надо или коррекционный? Для обычного ПМПК не нужна. В коррекционные без нее не берут
@NAB, 100% коррекционный....
@юрист, Здравствуйте, подскажите, ребенок второй год посещает структурное подразделение "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи" при детском саде. В 2015 году проходили ТМПК. Рекомендации: обучение по образовательной программе дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с задержкой психического развития, в рамках структурного подразделения "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи". Заключение без срока действия. Сейчас психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения. Я имею право отказаться от прохождения комиссии?
психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения.
Цитата: Turistochka от 09 Февраля 2017, 14:56:12@юрист, Здравствуйте, подскажите, ребенок второй год посещает структурное подразделение "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи" при детском саде. В 2015 году проходили ТМПК. Рекомендации: обучение по образовательной программе дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с задержкой психического развития, в рамках структурного подразделения "Центр сопровождения ребенка с ОВЗ и его семьи". Заключение без срока действия. Сейчас психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения. Я имею право отказаться от прохождения комиссии? Имеете право, но еслиЦитата: Turistochka от 09 Февраля 2017, 14:56:12психолог в подразделении говорит, что ребенок не тянет программу ЗПР и направляют на ПМПК для смены программы обучения. то при Вашем отказе Вам остаётся только посещение образовательной организации дошкольного образования общеразвивающего вида в течение полного дня.
если в нашем структурном подразделении обучаются дети по разным программам, не только ЗПР, а и интеллектуальная недостаточность, и "особый ребенок", то мы тоже можем остаться там без комиссии.
Юрист, подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок действия ПМПК перед переоформлением на МСЭ?
Мы прошли пмпк в январе 2016г., дали заключение, которое меня устраивает, что обучение и воспитание по адаптированной общеобразовательной программе для детей с зпр, в мае 2017г. нам нужно пройти переоформление инвалидности на мсэ, говорят, что нужно свежее заключение пмпк, правомерно ли это?
у нас в городе 2 филиала мсэ - городское и областное, перед мсэ требуют пройти городскую пмпк, правомерно ли это?
Цитата: MamaS от 02 Марта 2017, 17:19:27Юрист, подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок действия ПМПК перед переоформлением на МСЭ? , есть - 1 ( Один ) год с момента подписания Заключения. Цитата: MamaS от 02 Марта 2017, 17:19:27Мы прошли пмпк в январе 2016г., дали заключение, которое меня устраивает, что обучение и воспитание по адаптированной общеобразовательной программе для детей с зпр, в мае 2017г. нам нужно пройти переоформление инвалидности на мсэ, говорят, что нужно свежее заключение пмпк, правомерно ли это? , Это правомерно.Цитата: MamaS от 02 Марта 2017, 17:19:27у нас в городе 2 филиала мсэ - городское и областное, перед мсэ требуют пройти городскую пмпк, правомерно ли это? , Это правомерно.