Хочется тоже написать нашу историю, возможно больше для себя.
Все началось с того, что мы узнали о беременности в преддверии госов и защиты диплома. И все бы ничего, но я зачем-то согласилась в это же время стать главным бухгалтером... А дальше организация свадьбы, работа, учеба, госы, диплом... Вся беременность на нервах...
И только за месяц до родов я наконец-то отдыхаю и жду нашего малыша. Ничего не предвещало беды, я была уверена (сейчас уже понимаю, что слишком самоуверенна), что роды пройдут быстро и без последствий. А на самом деле все вышло иначе: слабая родовая деятельность, гипоксия и еще много много всего.
Все наверное тут прекрасно понимают, что такое ребенок в реанимации... Я держала его за ручку через окошко кувеза и просила жить. А мне каждый день говорили: состояние стабильное и ничего больше. Через две недели мы решили покрестить Ванечку в реанимации, и только после этого начались улучшения!!! Спустя пару дней я увидел его глаза впервые

это счастье не передать словами. Ну потом снятие с ИВЛ, перевод в ПИТ и спустя месяц выписка. Ура мы уехали домой. Конечно лечение на этом не закончилось, но я не думала, что все так серьезно...
До 3-х месяцев мне казалось, что мы не отстаем. Да и невролог ничего страшного не говорил. А потом развитие остановилось. Сейчас нам 7 месяцев, а мы до сих пор не тянем ручки ни к чему, не переворчиваемся и тем более не сидим... Наш невролог нам ставит правосторонний гемиапарез, а после поездки в Екатеринбург к другому неврологу, мы услышали этот диагноз: ребенок тяжелый, угроза ДЦП и спастический тетрапарез.
Медикаментозно мы лечимся, массажи делаем, озокерит и ЛФК сама пока делаю. В августе поедем в Пермь на Войту.
Девочки, поддержите, пожалуйста. Меня не покидают мысли, что я делаю что-то не так, не достаточно, не правильно... И начитавшись на вашем сайте, я поняла: никто не может знать, как все обернется...
Именно эта неизвестность и пугает...