Ирина. Здравствуйте! К сожалению у нас по мрт подобные диагнозы.Субтотальная мультикистозная трансформация обоих полушарий гм. Мультифокальная эпилепсия. Сохранен ствол и мозжечок и то с атрофированными участками. Нам год и десять. Стали улыбаться но в основном чему то своему. Голову держит.ноги вытянуты в струне голова крутится во все стороны. Не следит. Замучили съездить выгибаниями. На спине сразу на мостик становится. Обследования и хождения по всем врачам прекратила.толку. занимаемся лфк растяжка михаил массаж на мяче плавает в ванной гуляем на руках . Пробовали и остеопат ов и фельд а и войти. Нужен новый мозг к сожалению...пишите рада буду общению
Цитата: olga82 от 27 Января 2017, 21:30:05Ирина. Здравствуйте! К сожалению у нас по мрт подобные диагнозы.Субтотальная мультикистозная трансформация обоих полушарий гм. Мультифокальная эпилепсия. Сохранен ствол и мозжечок и то с атрофированными участками. Нам год и десять. Стали улыбаться но в основном чему то своему. Голову держит.ноги вытянуты в струне голова крутится во все стороны. Не следит. Замучили съездить выгибаниями. На спине сразу на мостик становится. Обследования и хождения по всем врачам прекратила.толку. занимаемся лфк растяжка михаил массаж на мяче плавает в ванной гуляем на руках . Пробовали и остеопат ов и фельд а и войти. Нужен новый мозг к сожалению...пишите рада буду общению@olga82, здравствуйте, я помню вашу историю. Да, нужен новый мозг, но я все равно хочу все попробовать, ни на что уже не надеюсь, и ни во что не верю. Но вдруг есть вероятность, что она сможет хотя бы сидеть. Это хотя бы облегчило уход. А так... пока пытаюсь привыкнуть и научиться с этим жить. Пока не выходит. Муж говорит, надо второго ребенка, а где брать на это силы и кто будет таскать Кристю, пока я буду беременная? В будущее смотреть страшно, это ведь никакой работы, никакой личной жизни, вообще ничего. Боюсь сильно этих выгибаний, пока их нет, но тоже обещают.@Snowrat, а мне кажется, таких тяжелых не так уж много...
Врачи обещают? По моему это единственная каста " специалистов" которая ставят диагнозы лечение и прогнозы пальцем в небо! Знаете нам ривотрил для профилактики прописали так как с нашим поражением неизбежны когда нибудьэпи статусы)))) препарат для нас как вода. ИринаС. Конечно надо пробовать разные варианты.конечно надо помогать малышу.делать состояние стабильным улучшать качество его жизни а также облегчить и себе возможности ухода. Улучшения будут однозначно нашим детам нужно много очень много времени !!!!!!В нцзд в Москве мне врачи сказали что у нас счастливый ребёнок!!!!
Цитата: olga82 от 29 Января 2017, 15:28:34Врачи обещают? По моему это единственная каста " специалистов" которая ставят диагнозы лечение и прогнозы пальцем в небо! Знаете нам ривотрил для профилактики прописали так как с нашим поражением неизбежны когда нибудьэпи статусы)))) препарат для нас как вода. ИринаС. Конечно надо пробовать разные варианты.конечно надо помогать малышу.делать состояние стабильным улучшать качество его жизни а также облегчить и себе возможности ухода. Улучшения будут однозначно нашим детам нужно много очень много времени !!!!!!В нцзд в Москве мне врачи сказали что у нас счастливый ребёнок!!!!@olga82, ривотрил для профилактики? это сильно... да вот мы опять испортили картину из-за этой войты... :( хотя, судороги и так были, все равно нужно было добавлять ПЭПы. теперь буду пробовать подряд 3 штуки @Жевьен, врач врачу рознь... мне понравился эпилептолог в центре Мухина, он довольно деликатно со мной беседовал. Ведь кроме фактов как нам, мамам, важна подача этих самих фактов. В нашем Абакане невролог сказала мне буквально следующее: "может, если у нее начались судороги, это знак, что ее надо оставить в покое?" После таких слов точно думаешь, что выход один - только в окно.На самом деле почти невозможно поверить, что когда-то станет легче. Разве что привыкнем... не знаю.
@Жевьен, большая просьба не превращать мою тему в поле боя. Я делюсь тут новостями о доченьке и своими мыслями. Я с одной стороны благодарна Вам за слова поддержки, но я реалист и упрямо верить что "все будет хорошо", к сожалению, не могу. Поэтому согласна с @CogitoErgoSum, что в нашем случае эти слова не имеют смысла. Извините, если обидела.