У нас в целом все без изменений. Сегодня, когда закапывала малышу глазки, двигались глазные яблоки, раньше этого не было. Когда проснулся, широко открыл глазки и вытянул ручки - потянулся. Мне кажется, он успокаивается - миоклонии, когда я его глажу и пою песенку, иногда даже засыпает. По прежнему с мочевым катетером, неужели нет лекарств, чтобы помочь ему расписяться?Вчера общалась с мамой, у которой малышка в похожем состоянии, и она мне сказала - ребенок уже устал от больницы, поскорее забирайте домой. Вроде ничего необычного она не сказала, но я все это время чего то ждала ждала от врачей, что стабилизируют, что помогут, а сегодня поняла, что не хочу больше ничего ждать, хочу забрать малыша домой побыстрее. Каждый день, заходя в реанимацию, думать о том, в каком состоянии сегодня малыш, есть ли клонии, как язычок, чистенький ли, санирован или нет... Тяжело очень...
По прежнему с мочевым катетером, неужели нет лекарств, чтобы помочь ему расписяться?
малыш не может писять сам из за спазмов внутренних мышц
@мама лили Как обьяснила врач, малыш не может писять сам из за спазмов внутренних мышц... Спрошу про эти препараты. Спасибо!Сегодня кислород стоял на 35, а последние дни на 21. На мой вопрос почему, дежурный врач ответил - с вечера так поставили, а мы пока не снижаем. Разницы особой нет, что 35, что 21... Ну вот как так?
@Мария_45 @мама лили Ну уж я то отлично знаю разницу между 21 и 35, а врач мне говорит обратное, вернее просто отмахивается от меня. Еду в больницу, посмотрю, что сегодня. Завтра буду поднимать этот вопрос с лечащим врачом и заведующим. А равнодушными врачи стали после результатов МРТ, после того как перевелись на бесплатное лечение, после того как более менее стабилизировали, и все , потеряли к нам интерес (((Я еще хотела спросить про восстанавливающую терапию после полугода лечения антибиотиками. На мой вопрос лечащий врач ответила - ничего не нужно делать, влияние антибиотиков преувеличивают. Я даже не знаю плакать или смеяться... Ставили свечи виферон, курс закончили. Может быть сдать иммунограмму, прокапать иммуноглобулин, если нам можно и будут показания. Что еще можно и нужно? Я конечно понимаю, что имунная система у малыша рухнула еще в начале нашей болезни, но ведь что то можно сделать...Буду поднимать и этот вопрос тоже, завтра встречаемся с заведующим по поводу выписки и подготовки к ней, хочу быть готова к разговору, чтобы перед выпиской сделали максимально возможное - анализы, обследования, лечение.