Цитата: Садыков Тимур Русланович от 23 Сентября 2018, 17:56:08@RazminkaElena, Отсутствие динамики по данным ЭЭГ не должно беспокоить. Не всегда при прекращении приступов удается полностью подавить эпилептическую активность. Но об отмене лечения речь пока не идет.Тимур Русланович. На последнем ВЭЭГ плохо? Наш врач рекомендует начать отмену, тк 3 года ремиссии. Но последняя ВЭЭГ мне не очень нравится. И я передиваю. Вы считаете, что стоит продолжить прием и откорректировать дозу? Простите, если не поняла Вас.
@RazminkaElena, Отсутствие динамики по данным ЭЭГ не должно беспокоить. Не всегда при прекращении приступов удается полностью подавить эпилептическую активность. Но об отмене лечения речь пока не идет.
Тимур Русланович, добрый день. Спасибо за ответ. Знаете, мне кажется, что на фоне подобной терапии ситуация у нас не сильно изменилась... Более того, на фоне терапии Панлюфералом и Кепрой у нас ухудшилась ЭЭГ, после чего нам добавили ещё и Конвулекс... В итоге, получаем лечение уже 10 дней, но вздрагивания продолжаются. Очень боюсь упустить время и усугубить положение своего малыша... Может, можно Вам отправить кривые ЭЭГ для Вашей консультации и, возможно, получить от Вас рекомендации по корректировке лечения? У меня нет оснований не доверять нашему эпилептологу, но, например, предыдущюю ЭЭГ наши эпилептолог и невролог расшифровали несколько по-разному... Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, верно ли расшифровано ЭЭГ сна, правилен ли диагноз и лечение. Что это вообще значит и какие последствия?
Тимур Русланович, добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок у меня с с-м Веста, ЭЭГ не делали с 2012г. ребенок буйный не дается делать никакие процедуры и обследования, но видимых приступов как таковых нет с 2010г., эпиактивность все же по осмотру врача все же сохраняется, выписали нам от спастики Баклосан, но в аннотации к препарату я вычитала, что противопоказания эпилепсия, наш врач настаивает на приеме, а я боюсь спровоцировать снова приступы, посоветуйте, как нам поступить.
Здравствуйте Тимур Русланович прошу направить меня в нужное русло. У моей дочери в 10-ти месячном возрасте случился первый приступ, а затем было ещё три приступа в течении двух суток с полной потерей сознания. Диагноз эпилепсия криптогенная генерализованная с тонико клиническими приступами. Назначили конвулекс и с первой капли приступы исчезли. Меня волнует вопрос, а эпилепсия ли это была, так как на всех ЭЭГ чисто, Мрт чисто( только в описании мелкая ангиома четверохолмия 8 мм, три года подряд не росла когда делали МРТ). В итоге конвулекс принимали с 10-ти месячного возраста до 4,5 лет. Сейчас ребенку 6,5 приступов не было, но волнует то что она не концентрируется. Нам скоро в школу и я переживаю . Какие дальнейшие мероприятия нам провести перед школой и как всё-таки определить причину столь страшного диагноза?
Спасибо за ответ Тимур Русланович. Да все чисто на ЭЭГ было что до препарата что после. По времени какое лучше делать ЭЭГ, часа 2 во сне хватит?
Добрые день, Тимур Русланович ! Проконсультируйте, пожалуйста, по результату ЭЭГРебенок отстает в развитии, села в год, ползает с 1,3, сейчас 1,5 встает передвигается у опоры. Очень переживаю, пока болеем орв, к невропатологу 01.03.17[/url[url=https://forum.detiangeli.ru][/url[url=https://forum.detiangeli.ru]
Спасибо, Тимур Русланович!Тимур Русланович, можно по нашей последней ЭЭГ , лечится Церебролизином, Нейромидином? Приступов нет, хочется помочь ребенку, чтоб было ещё получше с пониманием. С конца сентября начали курс лечения Нейромидином 1/4 т * 2 р/день, без Церебрализина - 1 мес, потом как нам прописали Глиатилин - 3 мес. На ваш взгляд, какие препараты давать для лечения зпмр?