Автор Тема: Консультации по ЭЭГ и мониторингу  (Прочитано 472040 раз)

Оффлайн Malova_tv

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Консультации по ЭЭГ и мониторингу
« Ответ #1650 : 20 Апреля 2020, 10:38:44 »
Еще один вопрос, классический массаж нам можно, хотят нам назначить легкий массаж на руки и ноги, просто кто-то говорит можно, а кто-то что нельзя ничего.

Оффлайн мария89

« Ответ #1651 : 21 Апреля 2020, 17:25:28 »
Добрый день! У ребенка ДЭПД, узнали в 3,6 года,сейчас 7.6. Пэп не назначали, сказали без присутпов пэпами не лечат. Кто-то запрещал ноотропы, кто-то прописывал. Рискнули давали когитум, пантокальцин, мексидлол. Но в июле 2019 года случился приступ во сне, это я только поняла недавно, на тот момент я подумала это во сне подергивания (одна сторона лица, длилось около минуты).  В конце  январе 2020 это повторилось, но он уже проснулся (я разбудила включив свет) и подергивания одной стороны лица продолжались , началось слюнотечение, после была не внятная речь. И тут я уже поняла, что это приступ. Через неделю примерно приступ повторился. Сделали  ЭЭГ во сне в феврале 2020г, индекс до  40% во сне, до 30% в бодрствовании. (ЭЭГ от октября 2019 – 50-55% индекс; ЭЭГ от июля 2019  50-70%, раннее индекс был и 30 % и минимальный 5%).   Мрт сделать не успели  и попасть к врачу тоже из-за карантина.  Недавно ребенок лег поздно спать после поездки, переутомился видимо, и снова случился приступ, длился менее минуты, может сек 30. Получается, уже было 4 присутпа, которые я заметила. Я в панике, скоро школа, это стресс для ребенка. Ребенка в родах выдавливали, была гипопсия, были расширены желудочки по узи,наблюдались у невролога. . Заговорил ребенок фразами только ближе к 4 годам, пошел в 1,7, нарушена общая моторика, но на данный момент  речь почти выровнялась (собираемся в речевую школу), с интеллектом все хорошо, моторика слабая, но занимаемся и улучшения есть, умеет кататься на 2  колесном велосипеде с 6 лет. Скажите, что делать, МРТ можно обычное или лучше по  эпи протоколу? Пэп уже нам не избежать?

Оффлайн ЗимаВесна

« Ответ #1652 : 22 Апреля 2020, 18:49:32 »
Здравствуйте, Тимур Русланович!
Будьте добры, посмотрите наши кривые.
Сыну 18 лет, жалоб нет. Ээг сделали для медкомиссии, для поступления в Вуз. Очень переживаю....

Оффлайн ЗимаВесна

« Ответ #1653 : 22 Апреля 2020, 18:51:22 »
Не поняла, почему перевернулось изображение....
Извините, если нужно -переделаю фото.

Оффлайн ЗимаВесна

« Ответ #1654 : 22 Апреля 2020, 19:02:10 »

Оффлайн мария89

« Ответ #1655 : 23 Апреля 2020, 13:20:05 »
Добрый день! У ребенка ДЭПД, узнали в 3,6 года,сейчас 7.6. Пэп не назначали, сказали без присутпов пэпами не лечат. Кто-то запрещал ноотропы, кто-то прописывал. Рискнули давали когитум, пантокальцин, мексидлол. Но в июле 2019 года случился приступ во сне (мы приехали после реабилитации, делали Синхро-С) это я только поняла недавно, на тот момент я подумала это во сне подергивания (одна сторона лица, длилось около минуты).  В конце  январе 2020 это повторилось( длилось около минуты может 2 максиму), но он уже проснулся (я разбудила включив свет) и подергивания одной стороны лица продолжались , началось слюнотечение, после была не внятная речь.  И тут я уже поняла, что это приступ.На тот момент сын принимал пантокальцин, интенсивно занимались со специалистами + конфликты семье. Пантокальцин мог спровоцировать приступ??? Невролог уверял, что его можно принимать даже при эпи. Или это могло случится от стресса?    Через неделю примерно приступ повторился. Сделали  ЭЭГ во сне в феврале 2020г, индекс до  40% во сне, до 30% в бодрствовании, и оно оказалось лучше предыдущего. (ЭЭГ от октября 2019 – 50-55% индекс; ЭЭГ от июля 2019  50-70%, раннее индекс был и 30 % и минимальный 5%).   Мрт сделать не успели  и попасть к врачу тоже из-за карантина.  Недавно ребенок лег поздно спать после поездки, переутомился видимо, и снова случился приступ, длился менее минуты, может сек 30. Получается, уже было 4 присутпа, которые я заметила. Я в панике, скоро школа, это стресс для ребенка. Ребенка в родах выдавливали, была гипопсия, были расширены желудочки по узи,наблюдались у невролога. . Заговорил ребенок фразами только ближе к 4 годам, пошел в 1,7, нарушена общая моторика, но на данный момент  речь почти выровнялась (собираемся в речевую школу), с интеллектом все хорошо, моторика слабая, но занимаемся и улучшения есть, умеет кататься на 2  колесном велосипеде с 6 лет. Скажите, что делать, МРТ можно обычное или лучше по  эпи протоколу? Пэп уже нам не избежать? И почему после приступов в январе ЭЭГ лучше двух предыдущих??

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #1656 : 24 Апреля 2020, 15:18:42 »
Еще один вопрос, классический массаж нам можно, хотят нам назначить легкий массаж на руки и ноги, просто кто-то говорит можно, а кто-то что нельзя ничего.

Да, можно.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1657 : 24 Апреля 2020, 15:20:32 »
@мария89,

МРТ можно обычную. Вопрос оперативного лечения в настоящее время не актуален.

ПЭП лучше начать. Оптимальный вариант - сультиам.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн мария89

« Ответ #1658 : 24 Апреля 2020, 16:07:34 »
@мария89,

МРТ можно обычную. Вопрос оперативного лечения в настоящее время не актуален.

ПЭП лучше начать. Оптимальный вариант - сультиам.

Тимур Русланович, это может быть роландическая эпилепсия или....? и почему по последней  ЭЭГ индекс ниже, но приступы случились? что могло их вызвать...пантокальцин или Бак (синхро-С), стресс, или "выстрельнуло" к 7 годам?

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1659 : 24 Апреля 2020, 16:32:02 »
@мария89,

С высокой долей вероятности речь идет о роландической эпилепсии, так что ничьей вины в появлении приступов нет.

Оффлайн мария89

« Ответ #1660 : 24 Апреля 2020, 16:51:27 »
@мария89,

С высокой долей вероятности речь идет о роландической эпилепсии, так что ничьей вины в появлении приступов нет.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, по ЭЭГ речь идет только о ДЭРД? в расшифровке написали "в том числе морфологии ДЭРД", меня это смутило. И что скажете по нашему ээг, острые волны частые ?

Оффлайн Ирок

« Ответ #1661 : 24 Апреля 2020, 18:54:32 »
.

Оффлайн Лиляш

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1662 : 24 Апреля 2020, 19:36:30 »
Здравствуйте, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста с расшифровкой. Ребёнку 5 лет, ЗПР, Дисгармоничное развитие, нарушение эмоционально волевой сферы, сдвг, нарушение кровотока мозга... Проблемы с ШОП.  Всегда делали ЭЭГ в клиниках Новосибирска и проблем не возникало с расшифровкой, на данный момент выехать не можем и сделали по месту жительства. 2 врача посмотрели заключение и ответ один, что расшифровка не профессиональная... Помогите понять пожалуйста данную ЭЭГ, во время проведения ребёнок вёл себя беспокойно. И ещё можно ли посмотреть в динамике с предыдущей?

Оффлайн Лиляш

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1663 : 24 Апреля 2020, 19:39:30 »

Оффлайн Лиляш

• Присматривающийся
  • *