@Юлюсик, Количество эпилептической активности невелико. Сама по себе она вряд ли оказывает негативное влияние на развитие. Надо искать причину задержки развития: повреждение мозга, метаболические нарушения, воспалительные изменения и др. Эта же причина скорее всего и вызывает появление эпилептической активности.
@Юлия37, Скажите, а такая негативная динамика могла возникнуть из за приема финлепсина?Да, это скорее всего результат приема Финлепсина.Сейчас мы понижаем дозу и переходим на кеппру. Правильно ли делаем? Что Вы могли порекомендовать в нашей ситуации?Я считаю, что это правильное решение. Если на Финлепсине возник паттерн ВБС, назначение Кеппры может устранить его. И еще хотела спросить, ребенок во сне вздрагивает и постоянно в стадии дремоты наблюдается подергивания ножек и ручек. До этих 2х приступов наблюдала такое, но не знпю часто ли это бвло, тк не предавала этому значение. Теперь обращаю внимание на все. Что это может быть?Это обычное физиологическое состояние, как и зевота.Тимур Русланович, еще раз огромное вам спасибо за консультации. У меня остается вопрос, какой наш диагноз. Понимаю, что бы это эпилепсии, а вот вопрос какая? Правильно ли врач устаеовила, что это затылочная эпилепсия? И пройдет ли она в пубертате?