Автор Тема: Церебральная ишемия 3й степени. Это приговор?  (Прочитано 32084 раз)

Оффлайн ИринаC

Re: Церебральная ишемия 3й степени. Это приговор?
« Ответ #45 : 11 Августа 2016, 14:10:36 »
@мама лили,  здравствуйте, какие аминокислоты вы принимаете? Я пока только начинаю изучать все вопросы, нам про аминокислоты ни один врач не заикнулся. У нас тоже тяжелое поражение мозга с эпиактивностью.
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн Люська

« Ответ #46 : 11 Августа 2016, 15:11:56 »
@мама лили, аминокислоты и витамины тоже нужно с умом давать,и то только после анализов на те же аминокислоты и витамины...стоят они я вам скажу тоже не дешево...
Мы тоже с сильным поражением гм,сдали сначала анализы на аминокислоты и витамины,и по анализам у нас все в норме,тогда зачем спрашивается я должна их давать ребенку?
Врача невролога,да еще и специалиста в нашей области,днем с огнем не ссыскать,мы побывали у разных и даже у светил,но своего так и не нашли...(((
Один из лучших неврологов,назначил Актовегин,чем спрвоцировал эпи...(((( кое как купировались. Так другой назначил Мексидол( аля безобидное лекарство,от всех прям болезней) и сорвали ремиссию по эпи...и опять все сначала... а поверьте мне, ДЦП по сравнению с эпи,это цветочки...самому злейшему врагу не пожелаю...
И после всего случившегося нам опять назначают на ряду с противосудорожными...Внимание...НООТРОПЫ,СОСУДИСТЫЕ И НЕЙРОТРОФИКИ!!!! Но я естественно уже ничего не стала давать,тк это мой ребенок,и переживаю за него тлько Я, а врачи ставят эксперименты...Я больше в сотни раз доверяю мамочкам с форума,которые дадут фору любому неврологу,у которых за плечами ОПЫТ...а не статистика...
Мы тоже после выписки ждали,когда окрепнет,когда восстановимся и наберемся сил,а время упущено к сожалению...
И я выше писала,не надо бежать сразу на массаж и лфк,но вот на войту( и я акцентировала,у сертифицированного спеца) сходить на 5 занятий,чтоб подобрали укладки(в таком возрасте там всего то максимум 2-3 укладки) и научили маму, а потом дома по тихонечку заниматься,тем более что,5 минут занятий уж точно не навредят.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #47 : 11 Августа 2016, 17:01:13 »
А я согласна, что не всем войта подходит. Мы делали в 5 месяцев. У сертифицированного специалиста из Германии. На всех занятиях дочка заходилась до аффективного плача, я потом полчаса ее не могла вывести из этого состояния. Итог - учащение приступов . Нашего ребенка нельзя насильно ни удерживать, ни заставлять, сразу срыв.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн NataliiАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #48 : 12 Августа 2016, 14:19:21 »
Я много читала в инете и практически сама стала врачом. С таким диагнозом нет шансов.  Новые могзи не вырастут и ничего не исправить. И как статистика показывает долго такие дети не живут. Хочется задать вопрос,  за что?!

Оффлайн Люська

« Ответ #49 : 12 Августа 2016, 16:21:37 »
@Natalii, у нас точно такой же диагноз,проблемы конечно есть,но я уже не представляю жизни без него. Я не знаю где вы прочитали такую глупость,что долго не живут...бред...
Вам сейчас тяжело,очень тяжело...вы еще не одну сотню раз спросите себя,За Что,почему Я,почему мой ребенок...это нормально... и врядли мои слова смогут вас утешить,но все же постарайтесь взять себя в руки,ради малыша и постараться не думать о диагнозе и прогнозах.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #50 : 12 Августа 2016, 16:27:43 »
@Natalii, такое ощущение, что вы уже сдались.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #51 : 12 Августа 2016, 17:02:39 »
@CogitoErgoSum, согласна!!!@Natalii, вы только в самом начале пути, а уже такие мысли!!! Надо наоборот верить в лучшее, давать себе установку, что вытащите малышку, что сделаете все что в Ваших силах для нее... понятно что мозг новый не вырастет, но поверьте- диагноз по узи, это далеко не все! Нам тоже крутые диагнозы ставили , а мы бегаем)))и такие прогнозы давали, что хотелось из окна выйти, но Вашей малышке нужна мама которая верит в нее, любит , и будет заниматься с ней очень много!! А такое впечатление что Вы ее уже снимали со счетов, так нельзя же!!!Кто кроме Вас защитит ее? Никто!!!и как показывает практика, что ,, стать врачом,, это не очень зорошо))) Они ошибаются и очень сильно,  во многих вопросах о мозге. И только плохие дают прогнозы!!! Вы удивитесь с какими диагнозами детки живут, да и тут примеры уже приводили, что  бывает по разному!  Вам сейчас не просто, все мы были в разных вариантах на Вашем месте, но сдаваться не начав бой н как нельзя!!! Сил Вам , терпения и здоровья Вашей малышке!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 12 Августа 2016, 17:04:59 »
и мне так показалось... Не бойтесь трудностей, дайте шанс ребенку .... Чтобы стать доктором (как Вы пишите), нужно не только начитаться , нужно заиметь опыт и практику. Да и среди всего Вам написанного, следует выбирать не только плохое... Вам же написали, что по УЗИ сложно вычислить какие и сколько клеток погибло и тд...

Вот у моего сына из мозга цел только ствол, делали КТ и МРТ, и ему уже 8 ЛЕТ.... про долго не живут - полный бред, все зависит от того, в какой среде живет человек, это касается любых людей и здоровых и не совсем.

Я много читала в инете и практически сама стала врачом.
Иногда выходишь от врача, и складывается ощущение, что он именно так и образовывался. А вообще печально, конечно, когда мама попадает в подобную ситуацию, и нет специалиста (психолога, к примеру), который помог бы все по полочкам разложить.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн любимаятетя

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: нет
    • ВКонтакте: есть
    • Facebook: есть
    • Одноклассники: есть
    • Twitter: нет
    • нет
    • Награды
« Ответ #53 : 12 Августа 2016, 17:46:11 »
Мы еще в больнице, но должны скоро выписаить. Нам 11 августа будет месяц. Кушаем мы из бутылочки, хорошо сосем соску, но недавно. До этого чередовали зонт соска, уставала. Глазки мы открываем, смотрим по сторона, взглят конечно не фиксируется. Если резко включить свет дочка начинает жмурится.. Сказали ровно через месяц будем проверять зрения. Она переворачивается на бочек, старается поднимать головку. Сначало тонус был слабый, сейчас стал получше, сжимает кулочок,  рефлекс ходьбы невролог сказал нет.На узи нам сказали что ЦНС нарушана и клетки умерли. Ишемия 3й степени.
Была тяжелая ишемия. степень не говорили. По УЗИ небольшие изменения.Сейчас уже малышке больше года  - развитие  норма. МРТ сделали перед выпиской  - почти в 1 месяц.  Но  ребенок доношенный и ИВЛ не было.. Не отчаиваетесь   - удаче и здоровья дочке ;l

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #54 : 13 Августа 2016, 08:16:30 »
@Natalii,
я присоединюсь к советам тех мамочек, которые рекомендуют вам выделить время на отдых и "прийти в себя". Нужно время - для всего.  У меня мальчишки тоже не простые родились, я в больнице с рук детей не спускала, всё смотрела на них, "переваривала" роды, что врачи говорили. Муж каждый день навещал в больнице, а потом сказал мне (через месяц после рождения детей!): ну наконец то ты улыбнулась и похожа на счастливую маму близнецов.

и к слову, может и хорошо что вы сейчас сразу так напугались и озаботились, вот меня очень плохо напугали и зря.

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 13 Августа 2016, 10:30:54 »
Мы тоже выписались с ишемией 3 степени, повреждены все отделы мозга, предлагали искать спец учреждение и сдавать, прогноз 2-3 года, долго такие не живут, после каждого посещения врача отходила по несколько дней.. А сейчас я уверена, что будем жить долго, всем врачам назло, да - дцп, да - эпи, но дочка стабильна, эпи купировали,  собираемся уже третий раз на море. Нужно, чтоб прошло время, вам станет легче, и ребеночек окрепнет и покажет результаты,  на которые врачи и не надеются.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #56 : 14 Августа 2016, 16:03:46 »
@Natalii, ко всем мамочкам тяжелых деток периодически накатывает отчаяние, депрессуха и пр пр. С той лишь разницей, что ваша лялечка еще совсем крошка, вы можете много достичь. У нас тоже ишемия третьей степени, поражены обе теменные доли белое вещество, говорили что он никогда не сможет ни видеть, ни слышать, ни есть, ни двигатья, мол рефлексы отсутсвуют, а он смог, тьфу тьфу тьфу. Не сдавайтесь!!!

Оффлайн мама лили

« Ответ #57 : 14 Августа 2016, 16:46:50 »
@Люська, это только ваш опыт. не значит что все должны следовать этому пути. один после ноотропов вылазиет из кучи г..., другой на глицине в статус уйдет.
это бесполезное занятие, решать как стоит лечить, стоит ли хвататься сразу же...и т.д. одети все разные, как и их поражения.
это одна из стадий. сначала шок. слезы. отрицание. договоры(сделай Боже ее здоровой, я тогда то-то и то-то). все кончено (сюда входит долго не проживет, это не лечится, и я таких детей видела). смирение. принятие. счастье.
так что скоро она придет в себя и пройдет остальные стадии.

аминокислоты вы принимаете?
мы аминоксилоты принимает не для восполнения их в организме. а в качестве так сказать допинга для усиленных занятий лфк. вот представьте себе качка из зала, он не в сухую же качается ))) у нас мышечная дистрофия и гипотония, нам нужна сила чтобы накачать мышцы. это грубо говоря. пьем глютаминовую кислоту, глицин, фолиевую кислоту, и цитофлавин.
стоят они я вам скажу тоже не дешево...
глицин 28р, глютаминовая кислота 33р, фолиевая кислота 19р, цитофлавин 350р. другое мы не принимаем. нам не надо.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #58 : 14 Августа 2016, 17:32:17 »
это одна из стадий. сначала шок. слезы. отрицание. договоры(сделай Боже ее здоровой, я тогда то-то и то-то). все кончено (сюда входит долго не проживет, это не лечится, и я таких детей видела). смирение. принятие. счастье.

@мама лили, здесь были и истории, когда от детей отказывались. ewew

Я так понимаю, диагноза у девочки нет еще. Ну ишемия, а конкретнее? От этого и надо будет плясать. Автор, рано не сдавайтесь. Вы нужны вашей доченьке.

Оффлайн мама лили

« Ответ #59 : 14 Августа 2016, 17:45:03 »
@мама лили, здесь были и истории, когда от детей отказывались
жалко.... я не знаю, что и думать. жалко детей. но и мам понимаю, хоть и не одобряю. иногда пусть лучше так, чем орать на ребенка матом и лупить, потому что "ты мне жизнь испортил".
с другой стороны, вспоминаю себя маленькую. и представляю. вот была например здоровая, а потом оп и травма, от мозга изюм....я ж не виновата была бы в случившимся, так и дети не виноваты в их диагнозах. многие были заложены здоровыми изначально, они не виноваты что их так родили (сами или врачи виноваты, тут не важно).