Автор Тема: Отдых в Крыму с ребенком  (Прочитано 109332 раз)

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #60 : 09 Февраля 2019, 14:23:54 »
@Chatter, Ой, мы же поздно ночью 8 прилетели,  считай уже  9 числа,  дождя не застали поэтому. Да потом до числа 15 вроде не купальная погода для некоторых была,  но вполне себе ничего для игры на пляжу и загорания. А с 15 по 22 включительно супер погода и море было! Утром 23 шторм был и он принёс к вечеру холод,  вместо 30 стало 15 тепла. Но 1 октября опять стало тепло и солнечно,  дождей весь октябрь не было!
ну я поняла что нам с погодой не очень повезло и что мы теплолюбивые =)) но ехали спецом в сентябре из-за ребёнка, я раньше в Крым всегда в начале августа ездила, всегда было супер и думала что к концу августа уже холодает, в принципе для меня так оно и есть. Но ребёнка в жару точно не повезу, лучше сама померзну.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #61 : 09 Февраля 2019, 14:24:45 »
@IVANETKA Доброй ночи! Спасибо, что ответили! У нас дочка колясочница (10 лет). Второй год планируем Крым. Надеюсь, этим летом все получится. Поедем на машине. Вот, кстати, вопрос - как у Вас ребенок перенес дорогу? Я так понимаю, у Вас большой уже, сам сидит? Наша без поддержки не сидит. Думаем, как удобнее ей устроить долгий переезд. Сначала собирались только в Алупку ( хотя хозяйка дома, где мы забронировали квартиру, долго нас отговаривала). Потом решили поделить отпуск и вторую часть провести в Алуште. Понимаю, что будет тяжело с коляской, но не поедем - не узнаем. Вам в Алуште понравилось?
добрый день...мой сам не сидит..пристегиваю обычным ремнем...мои машину хорошо переносят ..с рождения ездят..дочке надеваю браслеты... в Алуште больше приспособлений для колясочников..
А что за браслеты? И откуда вы ездите?

Оффлайн maria081271

« Ответ #62 : 09 Февраля 2019, 15:07:53 »
@Chatter, Это вы так считаете!) Я считаю,  что повезло!) Мы в сентябре с 2007 года отдыхаем на Чёрном море и самый холодный сентябрь был в 2013 году,  везде причём на ЧМ Побережье РФ,  и дожди шли почти каждый день. Вот тогда да, реально в море всего 2 дня купались из 21дня пребывания. Но зато бонусом был очень тёплый октябрь и ноябрь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #63 : 09 Февраля 2019, 15:49:34 »
@Chatter, Это вы так считаете!) Я считаю,  что повезло!) Мы в сентябре с 2007 года отдыхаем на Чёрном море и самый холодный сентябрь был в 2013 году,  везде причём на ЧМ Побережье РФ,  и дожди шли почти каждый день. Вот тогда да, реально в море всего 2 дня купались из 21дня пребывания. Но зато бонусом был очень тёплый октябрь и ноябрь.
Вы считаете что вам повезло, мы считаем что нам не повезло =))) мы это я, муж и моя мама, и так же сказал нам чел, который сдавал нам квартиру. У нас был градусник и утром он показывал 15 градусов несколько дней подряд. Я хочу утром минимум 23-25

Оффлайн maria081271

« Ответ #64 : 09 Февраля 2019, 16:06:07 »
@Chatter, Утром 25 это уже жара!) Все равно сентябрь очень комфортный месяц,  что бы вы не говорили!) Лучше,  чем июль и август,  с жарой и кучей отдыхающих! Ну и ещё май с июнем тоже ничего!

Оффлайн maria081271

« Ответ #65 : 09 Февраля 2019, 16:22:21 »
@Chatter, Зато вашему ребёнку повезло!) Сами же писали, что купался и не выносит жару!4 взрослых значит не в счёт!))))))

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #66 : 09 Февраля 2019, 19:51:16 »
@Chatter, Зато вашему ребёнку повезло!) Сами же писали, что купался и не выносит жару!4 взрослых значит не в счёт!))))))
точно  ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #67 : 09 Февраля 2019, 23:14:39 »
точно  ;D
Я солидарна с ребенком ллл а 23 утром это лето и жара днем ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #68 : 09 Февраля 2019, 23:31:04 »
@NAB, У нас если утром 25,  то днем все 45 будет. По мне идеально ночью и утром летом 18-20,  тогда днем комфорт будет 25-30, не больше.

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #69 : 10 Февраля 2019, 00:07:13 »
@IVANETKA Доброй ночи! Спасибо, что ответили! У нас дочка колясочница (10 лет). Второй год планируем Крым. Надеюсь, этим летом все получится. Поедем на машине. Вот, кстати, вопрос - как у Вас ребенок перенес дорогу? Я так понимаю, у Вас большой уже, сам сидит? Наша без поддержки не сидит. Думаем, как удобнее ей устроить долгий переезд. Сначала собирались только в Алупку ( хотя хозяйка дома, где мы забронировали квартиру, долго нас отговаривала). Потом решили поделить отпуск и вторую часть провести в Алуште. Понимаю, что будет тяжело с коляской, но не поедем - не узнаем. Вам в Алуште понравилось?
вас хозяйка отговаривала от Алупки? Я тоже сейчас размышляю на счёт Крыма, думаю разделить поездку на Евпаторию и ЮБК, но пока не знаю как. Тоже хотелось бы на своей машине, но она у нас старая и я плохо переношу длинные поездки. А ещё и ребёнок... В общем не знаю даже...
  Да, хозяйка квартиры отговаривала. Первое, что спросила : "А вы были в Алупке???" )) Мы не были, но прекрасно понимаем, куда едем. И она сдалась от нашей решительности )))  Хотя, конечно, в Алуште будет удобнее с колясочником. Там набережная есть для прогулок. Машина у нас тоже не новая. Но вот как-то решились. Если все получится, напишу. Желаю, чтобы и у Вас получилось поехать в Крым! 

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #70 : 10 Февраля 2019, 00:11:03 »
@IVANETKA, У нас Варя в машине тоже хорошо себя чувствует. Но вот в такие долгие поездки на машине ездила уже давно. Поэтому думаю, как устроить, чтобы ей удобно было в дороге.

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #71 : 10 Февраля 2019, 00:21:35 »
@Тракторист, Здравстуйте! Подскажите, в Алуште в районе Профессорского уголка есть пляж, на который удобно с коляской попасть? И куда еще можно пройти погулять? И может посоветуете хорошую столовую? Не всегда в отпуске хочется готовить самой ))

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #72 : 10 Февраля 2019, 10:29:43 »
@NAB, У нас если утром 25,  то днем все 45 будет. По мне идеально ночью и утром летом 18-20,  тогда днем комфорт будет 25-30, не больше.
Мы подстраивались под график ребёнка, на море с 9 до 11, потом в 12 обед и спать до 15, а в 16 на лфк ходили, а потом уже прохладно и ветер. Если днем на море ходить, то конечно днем 25 норм, так что здесь ещё и от режима зависит =)

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #73 : 10 Февраля 2019, 10:30:33 »
точно  ;D
Я солидарна с ребенком ллл а 23 утром это лето и жара днем ккк
днем ребёнок на море не купался, он спал =)

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #74 : 10 Февраля 2019, 10:33:38 »
вас хозяйка отговаривала от Алупки? Я тоже сейчас размышляю на счёт Крыма, думаю разделить поездку на Евпаторию и ЮБК, но пока не знаю как. Тоже хотелось бы на своей машине, но она у нас старая и я плохо переношу длинные поездки. А ещё и ребёнок... В общем не знаю даже...
  Да, хозяйка квартиры отговаривала. Первое, что спросила : "А вы были в Алупке???" )) Мы не были, но прекрасно понимаем, куда едем. И она сдалась от нашей решительности )))  Хотя, конечно, в Алуште будет удобнее с колясочником. Там набережная есть для прогулок. Машина у нас тоже не новая. Но вот как-то решились. Если все получится, напишу. Желаю, чтобы и у Вас получилось поехать в Крым!
Расскажите пожалуйста как вы поедете на машине, с ночевками? Опишите маршрут. А то у меня получается без напряга 3 суток туда, 3 суток обратно, как-то до фига=))