Автор Тема: Отдых в Крыму с ребенком  (Прочитано 109280 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #90 : 10 Февраля 2019, 18:02:26 »
@Тракторист, Когда Крым был украинским,  я тоже там пользовалась льготами!) В Севастополе, например, на морском трамвайчике бесплатно ездили из Учкуевки в центр,  доки не смотрели,  что деть не украинский,  просто увидев коляску бесплатно пропускали. В парке аттракционов тоже бесплатно катались, тоже только потому, что деть в коляске,  управляющий сам принёс бесплатные билеты. В Евпатории на платный пляж пропускали бесплатно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2019, 18:59:45 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Тракторист

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Моя Машулька!!!
    • Instagram: petrov_64_
    • ВКонтакте: https://vk.com/petrov64
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Февраля 2019, 19:36:26 »
@Тракторист, Когда Крым был украинским,  я тоже там пользовалась льготами!) В Севастополе, например, на морском трамвайчике бесплатно ездили из Учкуевки в центр,  доки не смотрели,  что деть не украинский,  просто увидев коляску бесплатно пропускали. В парке аттракционов тоже бесплатно катались, тоже только потому, что деть в коляске,  управляющий сам принёс бесплатные билеты. В Евпатории на платный пляж пропускали бесплатно.
Вопрос был конкретно про пляж в Алуште! Про санатории я ни слова не сказал!!! Мы тоже пользовались льготами и документы тоже никто не спрашивал!
Конкретный вопрос - конкретный ответ! А не так, чтобы просто отметиться!
Выхожу из беседы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 10 Февраля 2019, 20:49:35 »
@Тракторист, Сказали одно слово про санаторий, а вы рядом дикари!)Да молодец прям конкретный!  ллл

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Февраля 2019, 23:29:11 »
Мы когда первый раз поехали в Абхазию так на машине, я тоже переживала, что она нам по дороге всю кровь выпьет 😂😂😂 Оказалось всё гораздо проще! Нам понравилось! Ездили три раза в Абхазию и один раз в Крым!
Но все дети конечно разные, а наши особенно....
Мою укачивает сильно в машине, 2 часа максимум может выдержать, потом сутки точно не сядет в машину.Поэтому только на поезде  и самолете надо ехать.В Абхазии спецом снимала жилье рядом с вокзалом, в Крым теперь поедем, когда второй мост достроят.
А какие у вас планы на это лето?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 11 Февраля 2019, 08:34:36 »
@Chatter, Точно не Крым!) В Крым мы по четным годам ездим.В Сочи план!  ;lkj И не лето, может май,  июнь начало или осень. Но,  если вдруг Крым нарисуется выгодный,  конечно нарушим традицию!)

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #95 : 11 Февраля 2019, 23:40:55 »
@Тракторист, Спасибо большое за ответы! Особенно про столовую!  По пляжу мы коляску не таскали бы, конечно. Тяжело. Но у нас дочка сама не сидит, только в коляске ((  Теперь осталось найти жилье в Алуште ))  Такое ощущение, что подходящие нам варианты разобрали еще до НГ (((

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #96 : 11 Февраля 2019, 23:51:30 »
@Chatter, Доброй ночи! Поедем с ночевкой. Живем в 40 км от Москвы. Выезжаем из дома часов в 8 вечера. Рассчитываем быть недалеко от Ростова часов в 12 дня. Там отдыхаем до вечера ( часов до 9 ), ужинаем и дальше в ночь поехали. Приезжаем в Алупку  до обеда. Тоже долго. Мужу удобнее ехать ночью. НУ вот пока так.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Февраля 2019, 12:21:38 »
@Chatter, Доброй ночи! Поедем с ночевкой. Живем в 40 км от Москвы. Выезжаем из дома часов в 8 вечера. Рассчитываем быть недалеко от Ростова часов в 12 дня. Там отдыхаем до вечера ( часов до 9 ), ужинаем и дальше в ночь поехали. Приезжаем в Алупку  до обеда. Тоже долго. Мужу удобнее ехать ночью. НУ вот пока так.
понятно, спасибо. Нас свекровь отговаривает ехать с ребёнком на машине, говорит пожалейте ребёнка. Он у нас гиперактивный, на месте не сидит. Склоняюсь к тому что она права.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #98 : 12 Февраля 2019, 12:23:08 »
@Chatter, Точно не Крым!) В Крым мы по четным годам ездим.В Сочи план!  ;lkj И не лето, может май,  июнь начало или осень. Но,  если вдруг Крым нарисуется выгодный,  конечно нарушим традицию!)
А в Сочи я так понимаю вы все время в совхоз ездите? В мае уже купаетесь?

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 12 Февраля 2019, 12:38:08 »
@Chatter, Нет, не в Совхоз,  там один раз была в 1998 году!) Сейчас там Имеретинкий курорт,  просто приезжали на пляж и погулять туда.С проживанием в Кудепсту ездим,  к подружке!) Один раз в Лоо по путевке были,  и один раз в Курортном городке,  тоже по путевке. В Горки Город(Красная Поляна) ещё были 1 раз с проживанием, остальные раз 7 просто приезжали погулять,на Роза Хутор . В конце мая начинали купаться.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #100 : 15 Февраля 2019, 13:18:40 »
Долго я думала куда поехать на море и опять надумала в Крым. Меня туда как-будто тянет, вчера лежала ночью голодная и мечтала о чебуреках и жареных рапанах  ppp
Пока остановились на том, что летим 24 августа с моей мамой на самолёте, потом через неделю мама улетает, приезжает на машине муж на 2 недели и мы уезжаем на машине. Решили попробовать этот вариант, но с переездами не более 600км в день. В крайнем случае сядем с ребёнком в самолёт в ближайшем аэропорту. Надеюсь все будет ок. Для меня это авантюра, так как мой ребёнок не может долго сидеть на одном месте, у него шило.

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 15 Февраля 2019, 13:22:35 »
@Chatter, Да, чебуреки это  хороший стимул ехать в Крым,только их бы и ела все время!)

Оффлайн Алёна063

« Ответ #102 : 15 Февраля 2019, 14:44:07 »
Как я чебуреки люблю  ;lkj ллл
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #103 : 15 Февраля 2019, 21:20:01 »
@Chatter, Мололцы, что решились!!! Меня вот тоже в Крым тянет, горный Крым. Мечта детства )). И поэтому  я даже с ребенком-колясочником решилась на эту поездку. Тоже считаю это авантюрой, но другого выхода нет )) Мечты должны сбываться! Надеюсь, у всех все сложится! Ну а чебуреки - это вообще отдельная тема )))

Оффлайн Рената

« Ответ #104 : 16 Февраля 2019, 08:24:30 »
@Маргаритка, вот завидую вам по хорошему)))Тоже мечтаю о горах))) Но с дочерью на коляске не решусь( Смотрела фотки как Маша отдыхала в Абхазии ,любовалась пейзажами!!! Буду теперь ждать ваших фотоотчетов)) Желаю хорошего всем отдыха!!!