Автор Тема: Отдых в Крыму с ребенком  (Прочитано 109329 раз)

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
Re: Отдых в Крыму с ребенком
« Ответ #75 : 10 Февраля 2019, 11:11:35 »
Мы семьёй ездили на машине из Красноярска в Крым. Пять суток туда, пять обратно  xcxx
У нас машина большая. Ниссан Сирена. Если разложить на ночь сидушки, то можно ночевать в машине троём комфортно.
Если такой возможности нет, то можно на ночь останавливаться в отелях. Они прямо в доль трассы расположены.

Оффлайн maria081271

« Ответ #76 : 10 Февраля 2019, 12:23:05 »
@NAB, У нас если утром 25,  то днем все 45 будет. По мне идеально ночью и утром летом 18-20,  тогда днем комфорт будет 25-30, не больше.
Мы подстраивались под график ребёнка, на море с 9 до 11, потом в 12 обед и спать до 15, а в 16 на лфк ходили, а потом уже прохладно и ветер. Если днем на море ходить, то конечно днем 25 норм, так что здесь ещё и от режима зависит =)
А мы как раз после 15-16 на пляж выползали,  совсем нам не холодно было и ветер нас не пугал.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #77 : 10 Февраля 2019, 12:33:51 »
Мы семьёй ездили на машине из Красноярска в Крым. Пять суток туда, пять обратно  xcxx
У нас машина большая. Ниссан Сирена. Если разложить на ночь сидушки, то можно ночевать в машине троём комфортно.
Если такой возможности нет, то можно на ночь останавливаться в отелях. Они прямо в доль трассы расположены.
Моя бы не выдержала такой долгий путь на машине.  :lost: Рассматривали вот недавно вариант на машине в Крым,  мы ближе живем,  но детально  подумали и отказались от этой затеи. Еще предлагали на автобусе,  тоже не вариант совсем для нас.

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #78 : 10 Февраля 2019, 13:38:02 »
Мы когда первый раз поехали в Абхазию так на машине, я тоже переживала, что она нам по дороге всю кровь выпьет 😂😂😂 Оказалось всё гораздо проще! Нам понравилось! Ездили три раза в Абхазию и один раз в Крым!
Но все дети конечно разные, а наши особенно....

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #79 : 10 Февраля 2019, 14:16:31 »
@IVANETKA Доброй ночи! Спасибо, что ответили! У нас дочка колясочница (10 лет). Второй год планируем Крым. Надеюсь, этим летом все получится. Поедем на машине. Вот, кстати, вопрос - как у Вас ребенок перенес дорогу? Я так понимаю, у Вас большой уже, сам сидит? Наша без поддержки не сидит. Думаем, как удобнее ей устроить долгий переезд. Сначала собирались только в Алупку ( хотя хозяйка дома, где мы забронировали квартиру, долго нас отговаривала). Потом решили поделить отпуск и вторую часть провести в Алуште. Понимаю, что будет тяжело с коляской, но не поедем - не узнаем. Вам в Алуште понравилось?
добрый день...мой сам не сидит..пристегиваю обычным ремнем...мои машину хорошо переносят ..с рождения ездят..дочке надеваю браслеты... в Алуште больше приспособлений для колясочников..
А что за браслеты? И откуда вы ездите?
Браслеты от укачивания..в аптеке продаются.....едем из московской области

Оффлайн Тракторист

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Моя Машулька!!!
    • Instagram: petrov_64_
    • ВКонтакте: https://vk.com/petrov64
    • Награды
« Ответ #80 : 10 Февраля 2019, 14:18:41 »
@Тракторист, Здравстуйте! Подскажите, в Алуште в районе Профессорского уголка есть пляж, на который удобно с коляской попасть? И куда еще можно пройти погулять? И может посоветуете хорошую столовую? Не всегда в отпуске хочется готовить самой ))
Доброго времени суток! Один из минусов Алуштинских пляжей это отсутствие доступа на пляж на коляске. По городу нормально, но вот пляж...даже если бы и был, а может где-то и есть такая доступность, то вряд ли было бы приятно и по силам таскать коляску по галечному пляжу. Мы всегда до пляжа доезжаем на коляске и самостоятельно спускались на пляж, оставляя коляску наверху у спасателей! Кстати после "возвращения Крыма домой" сервис стал на порядок выше, ну и цены соответственно выше. При Украине пляжные сервисмены драли деньги за каждый "чих", сейчас же ситуация изменилась - шезлонг и зонт нам предоставляли абсолютно бесплатно на весь день (напомню мы ездим дикарями, не в санаторий)...ну это уже другая история....

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #81 : 10 Февраля 2019, 14:21:18 »
А вы на какой срок ездили? От этого тоже много зависит, у нас остаётся тогда всего 10 дней на море, маловато... Вот на месяц или хотя бы недельки на 3, то да
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 10 Февраля 2019, 14:32:24 »
А вы на какой срок ездили? От этого тоже много зависит, у нас остаётся тогда всего 10 дней на море, маловато... Вот на месяц или хотя бы недельки на 3, то да
Мы обычно на дней 15-20. Нам хватает. Да и у мужа отпуск ограничен...

Оффлайн maria081271

« Ответ #83 : 10 Февраля 2019, 15:33:33 »
Мы когда первый раз поехали в Абхазию так на машине, я тоже переживала, что она нам по дороге всю кровь выпьет 😂😂😂 Оказалось всё гораздо проще! Нам понравилось! Ездили три раза в Абхазию и один раз в Крым!
Мою укачивает сильно в машине, 2 часа максимум может выдержать, потом сутки точно не сядет в машину.Поэтому только на поезде  и самолете надо ехать.В Абхазии спецом снимала жилье рядом с вокзалом, в Крым теперь поедем, когда второй мост достроят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #84 : 10 Февраля 2019, 15:35:17 »
@Тракторист, На многих курортах РФ инвалидам лежаки  и зонт предоставляют бесплатно, тоже вне зависимости санаторский отдыхающий или дикарь.

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 10 Февраля 2019, 16:15:36 »
Мою укачивает сильно в машине, 2 часа максимум может выдержать, потом сутки точно не сядет в машину.Поэтому только на поезде  и самолете надо ехать.В Абхазии спецом снимала жилье рядом с вокзалом, в Крым теперь поедем, когда второй мост достроят.
Самое интересное, что нашу тоже по городу всегда укачивало. Мы пока с одного конца города на другой доезжали, она обязательно делала  :bad:
А, вот на дальние расстояния оказалось нормально. Кстати, тоже использовали браслеты от укачивания.

Оффлайн maria081271

« Ответ #86 : 10 Февраля 2019, 16:20:56 »
 @мамаГели, Нет, моя и не в городе также !  :bad: Проверяла в прошлом году, ездили из Анапы в Керчь и из Анапы в Абрау -Дюрсо.Никакая была!( В обратный путь после 4 часовой прогулки на коляске возвращались, давали отдохнуть от машины.Из аэропорта Симферополь до Евпатории выдерживает 1 час езды и все!

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 10 Февраля 2019, 16:24:21 »
@мамаГели, Нет, моя и не в городе также !  :bad: Проверяла в прошлом году, ездили из Анапы в Керчь и из Анапы в Абрау -Дюрсо.Никакая была!( В обратный путь после 4 часовой прогулки на коляске возвращались, давали отдохнуть от машины.Из аэропорта Симферополь до Евпатории выдерживает 1 час езды и все!
Ну, Мария, значит автомобильный транспорт это совсем не ваше....

Оффлайн maria081271

« Ответ #88 : 10 Февраля 2019, 16:25:53 »
@мамаГели, Это точно!Поэтому у нас нет машины своей.

Оффлайн Тракторист

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Моя Машулька!!!
    • Instagram: petrov_64_
    • ВКонтакте: https://vk.com/petrov64
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Февраля 2019, 17:38:57 »
@Тракторист, На многих курортах РФ инвалидам лежаки  и зонт предоставляют бесплатно, тоже вне зависимости санаторский отдыхающий или дикарь.
Я же указал: "когда Крым был Украинским!"!!!
Да по питанию еще спрашивали. Отвечаю: завтрак и обед нас устраивал в "Столовой по-домашнему" (http://stolovaya.org/filials/alushta/). Ужин практически всегда заказывали в "Санта Круз", конкретно мангал-меню! То есть от готовки мы тут отдыхаем по полной!