Автор Тема: Аренда жилья и быт в Гамбурге  (Прочитано 101001 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Аренда жилья и быт в Гамбурге
« Ответ #75 : 19 Августа 2016, 15:04:31 »
@Liinca, Свет, эти возвышения в такси есть не во всех машинах. Они в универсалах обычно (из тех такси, что я видела в аэропорту).
А с ребенком на ручках нас наотрез отказывались брать. Вам повезло просто.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #76 : 19 Августа 2016, 15:06:31 »
@Катенька-Сорока, Кать или другие девочки, кто-нибудь брал сопровождение в Гамбурге?
Как это грамотно сделать?
Я видела мамочку с ребёнком-инвалидом, которую дядя встретил, везде провёл, багаж получил и на выход вывел.
Нам максимум нашу коляску привозили (и то не всегда), хотя улетаем из Москвы мы с сопровождением и стюардессам в самолёте говорим.

А привозили всегда туда, где к пограничникам одна длинная очередь (на все окошки, кроме Евросоюза). И Евросоюз отдельно. Поизучаю на предмет стрелочек, спасибо за информацию!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #77 : 19 Августа 2016, 19:31:53 »
Танюш, сопровождение ни разу не брали. Мы же всегда с папой летаем. И в очереди на паспортный контроль не стоим, так как идём в окошко по стрелочке для детей.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #78 : 19 Августа 2016, 20:09:11 »
@Катенька-Сорока, спасибо, Кать! Буду искать стрелочку.
Мы вечно стоим:(

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #79 : 19 Августа 2016, 20:20:54 »
Мы никогда в Германии сопровождение не заказывали, но это же немцы... Каждый раз перед посадкой нас начинали вызывать по громкой связи и милые люди из службы сопровождения доставляли прям до места.
Дочь наша взрослая, да и по размерам не кроха, удобно, когда не нужно тащить на себе))
Сейчас мы в основном на машине рассекаем по Европе)) самолёт редко

Оффлайн Liinca

« Ответ #80 : 20 Августа 2016, 13:22:24 »
В Гамбурге не выдают коляски у борта!!! Поэтому, с неходячими детками либо заранее заказывать сопровождение (тогда прикатят их собственную коляску), либо нести на руках.

Мы наверно какие-то везучие и с такси, и с колясками (или мама всем мозг умеет вынести   xde rer;D нам из 6 поездок в Гамбург коляску не подали только в первый раз, когда я от них такого подвоха просто не ждала)) все остальные разы нам нашу коляску к выходу в самолёт подавали - я стюардессам в самолёте при посадке говорила.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #81 : 24 Августа 2016, 08:51:29 »
https://www.airbnb.ru/rooms/11691727

А сколько там спальных мест? На фото диван,кровать и односпальная кровать.так и есть? Тремя семьями не уместимся?

Вот эта Квартира.

Оффлайн minchanka

« Ответ #82 : 24 Августа 2016, 10:45:52 »
@MATA XARI, вы только с хозяйкой обговорите количество проживающих... там у нее максимум 3 человека можно указать в бронировании, может она не захочет, чтобы так много людей в квартире было
у нас просто похожие моменты всплывали при бронировании

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
« Ответ #83 : 24 Августа 2016, 11:05:26 »
@MATA XARI, вы только с хозяйкой обговорите количество проживающих... там у нее максимум 3 человека можно указать в бронировании, может она не захочет, чтобы так много людей в квартире было
у нас просто похожие моменты всплывали при бронировании

Спасибо! Пока ей не писала,у нас дат точных еще нет

Оффлайн veresk33

« Ответ #84 : 24 Августа 2016, 13:05:08 »
@MATA XARI, Нет, три семьи не влезут.

Там в одной комнате (гостиная) диван, в другой комнате матрас плюс одноместная кровать, третья комната: двухместная кровать. Четвёртая комната: там хлам!

На первом этаже живёт немецкая Бабушка, не любит шума. Так что, стараться быть потише.

В квартире есть посудомоечная машина, посуды достаточно, нет фена и нет стиральной машины.

Мы жили вчетвером: я, муж, дочери 11 и 5 лет.

[/URL]

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
« Ответ #85 : 24 Августа 2016, 13:34:19 »
@MATA XARI, Нет, три семьи не влезут.

Там в одной комнате (гостиная) диван, в другой комнате матрас плюс одноместная кровать, третья комната: двухместная кровать. Четвёртая комната: там хлам!

На первом этаже живёт немецкая Бабушка, не любит шума. Так что, стараться быть потише.

В квартире есть посудомоечная машина, посуды достаточно, нет фена и нет стиральной машины.

Мы жили вчетвером: я, муж, дочери 11 и 5 лет.

Ну по сути три мамы с тремя детьми влезли бы-кому то просто пришлось спать на одноместной кровати ребенок,а мама на матрасе...другое дело,что вряд ли хозяйка пойдет на это из-за бабушки соседки,от шестерых,как ни крути много шума. Да и как моя доча "аккуратно"кушает без стиралки я повешусь awe,хотя ради большой экономии пережила бы...

Оффлайн veresk33

« Ответ #86 : 24 Августа 2016, 15:12:40 »
Детского стульчика там нет. Есть стол кухонный и 3 стула. Это тоже нужно учитывать.

Диван я не знаю: раскладывается ли? Поэтому однозначно лучше не рисковать и ехать 2 семьями либо одной.

Да, стирали руками. Что же делать? Или в прачечную носить.

[/URL]

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #87 : 24 Августа 2016, 16:33:25 »
Стиралки мало, где есть в Гамбурге в бюджетных квартирах (и вообще в любых, как я поняла со слов родственников).
Я когда перед первой поездкой искала квартиру, для меня важно было наличие стиралки и лифта. Но потом поняла, что чем-то придется жертвовать. Или цена возрастает сразу.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #88 : 24 Августа 2016, 18:03:44 »
Сняла квартиру на ноябрь в Гамбурге, 2 комнаты, две кровати, до центра Кунце 900 м. Хозяйка скинула по 10 евро в сутки.
https://www.airbnb.ru/rooms/1588724

Стиралка есть. Но без кондиционера, боюсь, чтобы не замерзли. Привыкла, что кондеем можно подогреться. Но, может, в Гамбурге хорошо в квартирах топят.

Оффлайн whait

« Ответ #89 : 24 Августа 2016, 21:48:12 »
Мы все время со стиральной машиной снимали квартиры. У меня и в мыслях не было даже, что это какая-то проблема. Вот с отоплением были проблемы. Хозяин обогреватели дополнительно приносил.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.