Отец Игорь, у нас есть тема, в которой очень бы хотелось услышать Ваше мнениеЗа что Бог дал женщине больного ребенка.
...Крест тяжел тогда, когда я не хочу его нести. А когда смирюсь, тогда в помощь мне найдутся и люди, и ангелы, и Бог...
Цитата: *Даша* от 23 Сентября 2011, 21:40:42Мы не знаем, от чего Господь нас спасает. Богу ведомо будущее и, по любви Своей, Он оберегает от погибели нашу душу. Больной ребенок не дает нам возможности грешить в той мере, какая была бы без него. Это любовь Божия. «Болезнь не покор и не есть знак отвержения Божия. Напротив, и это милость Божия. От Бога все милость: хоть болезнь, хоть беднота, хоть беда». (Феофан Затворник)я все вами сказанное могу понять,но я не могу понять за что ВСЕ ЭТО нашим деткам?????????? они пришли в этот мир чистыми,безгрешными,никому не успели сделать зло.ЗА ЧТО ИМ ТАКИЕ СТРАДАНИЯ???!!!!!В ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ???!!!ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛИ???!!!И КАК ВСЕ ЭТО ИМ ОБЪЯСНИТЬ???!!!
Мы не знаем, от чего Господь нас спасает. Богу ведомо будущее и, по любви Своей, Он оберегает от погибели нашу душу. Больной ребенок не дает нам возможности грешить в той мере, какая была бы без него. Это любовь Божия. «Болезнь не покор и не есть знак отвержения Божия. Напротив, и это милость Божия. От Бога все милость: хоть болезнь, хоть беднота, хоть беда». (Феофан Затворник)
Цитата: иерейИгорь от 30 Сентября 2011, 00:46:37Цитата: *Даша* от 23 Сентября 2011, 21:40:42Мы не знаем, от чего Господь нас спасает. Богу ведомо будущее и, по любви Своей, Он оберегает от погибели нашу душу. Больной ребенок не дает нам возможности грешить в той мере, какая была бы без него. Это любовь Божия. «Болезнь не покор и не есть знак отвержения Божия. Напротив, и это милость Божия. От Бога все милость: хоть болезнь, хоть беднота, хоть беда». (Феофан Затворник)я все вами сказанное могу понять,но я не могу понять за что ВСЕ ЭТО нашим деткам?????????? они пришли в этот мир чистыми,безгрешными,никому не успели сделать зло.ЗА ЧТО ИМ ТАКИЕ СТРАДАНИЯ???!!!!!В ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ???!!!ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛИ???!!!И КАК ВСЕ ЭТО ИМ ОБЪЯСНИТЬ???!!!Я хожу в церковь,молюсь,да-мне становится легше,понимаете МНЕ а не ребенку.
Цитата: *Даша* от 23 Сентября 2011, 21:40:42Мы не знаем, от чего Господь нас спасает. Богу ведомо будущее и, по любви Своей, Он оберегает от погибели нашу душу. Больной ребенок не дает нам возможности грешить в той мере, какая была бы без него. Это любовь Божия. «Болезнь не покор и не есть знак отвержения Божия. Напротив, и это милость Божия. От Бога все милость: хоть болезнь, хоть беднота, хоть беда». (Феофан Затворник)я все вами сказанное могу понять,но я не могу понять за что ВСЕ ЭТО нашим деткам?????????? они пришли в этот мир чистыми,безгрешными,никому не успели сделать зло.ЗА ЧТО ИМ ТАКИЕ СТРАДАНИЯ???!!!!!В ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ???!!!ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛИ???!!!И КАК ВСЕ ЭТО ИМ ОБЪЯСНИТЬ???!!!Я хожу в церковь,молюсь,да-мне становится легше,понимаете МНЕ а не ребенку.
Цитата: psk_67 от 01 Октября 2011, 17:14:23Цитата: иерейИгорь от 30 Сентября 2011, 00:46:37Цитата: *Даша* от 23 Сентября 2011, 21:40:42Мы не знаем, от чего Господь нас спасает. Богу ведомо будущее и, по любви Своей, Он оберегает от погибели нашу душу. Больной ребенок не дает нам возможности грешить в той мере, какая была бы без него. Это любовь Божия. «Болезнь не покор и не есть знак отвержения Божия. Напротив, и это милость Божия. От Бога все милость: хоть болезнь, хоть беднота, хоть беда». (Феофан Затворник)я все вами сказанное могу понять,но я не могу понять за что ВСЕ ЭТО нашим деткам?????????? они пришли в этот мир чистыми,безгрешными,никому не успели сделать зло.ЗА ЧТО ИМ ТАКИЕ СТРАДАНИЯ???!!!!!В ЧЕМ ОНИ ВИНОВАТЫ???!!!ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛИ???!!!И КАК ВСЕ ЭТО ИМ ОБЪЯСНИТЬ???!!!Я хожу в церковь,молюсь,да-мне становится легше,понимаете МНЕ а не ребенку. Когда убивали 40 000 Вифлеемских младенцев за Христа, то дети страдали не оттого, что должны были умереть, а оттого, что их отняли от мам. А мамы плакали от того, что понимали, что их детей убьют. И с этими нашими детьми такая же история, мы не знаем, как их утешает Господь, а все пытаемся понять своим умом.
Отец Игорь, хотела бы обратиться к Вам. По моему мнению каждый человек должен отвечать при жизни за свои грехи и за них он должен страдать САМ!!! не сын его, не внук его, а он САМ! получается, Бог несправедлив? тут о справедливости не может быть и речи.
ведь вроде каждому воздастся по грехам его?
Каждому воздастся в жизни вечной, а не здесь на земле.
Он сказал, что ребенок был зачат в пост, и обычно дети зачатые в пост рождаются с эпилепсией, даунизмом, аутизмом, ДЦП и т.д. и начал перечислять всякие неврологические болезни.