Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257479 раз)

Оффлайн мама Гриши

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1140 : 08 Августа 2018, 10:59:17 »
@Княгиня Мышкина, не за что)) Понятно что нужно понять как всё это работает. Но думаю до конца можно понять только начав работать и когда появятся первые приятные сюрпризы.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1141 : 08 Августа 2018, 11:13:05 »
@мама Гриши, это да. в процессе практики другие восприятия.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1142 : 08 Августа 2018, 11:21:13 »
@Княгиня Мышкина, так же и у нас...проработав пол года у нас появился прогиб в позвоночнике и благодаря ему ребенок сам начинает вставать на колени и наоборот попой к верху домиком...я ее ничему не учу...сама пытается ..Мы учили ее раньше 1.5 года сидеть по турецки,растягивали,ложили на ноги мешки с солью 2 кг...И тут мы после занятий бда,углубился таз,встала на место нога левая и бац она сидит не разваливается,хотя пол года ее никто не учил ничему...так же левая рука раскрылась,встала на место грудная клетка опустилась и лопатки опустились и вот стала вставать на руки всем телом домиком отжимается как бы...сама придумала что-то и делает себе...пишу нашему терапевту он пишет это фантастика-таким образом она сама тренирует изгиб позвоночника,должна была раньше это делать,но у нее  не было подвижности в позвонках...А тут она выросла резко из-за позвоночника и начинает эксперименты с телом...я считаю все связанно,я улучшаю ее тело,она понимает что легче руки ноги и сама инстинктивно делает нужные вещи,попробовала что-то новое и давай так делать.Раньше она как робот ползала из-за позвоночника а как только мы начали с ним работать она начала лучше ползти и пошли эксперименты ее.

Оффлайн aquamarinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1143 : 08 Августа 2018, 11:30:10 »
Когда попадаешь на BDA, даются упражнения, или вся сессия на дому это работа со структурой?

Я как думаю. СДК это мышцы. Работа с агонистами, как правило пытаясь загасить их бурную активность и работа с антагонистами, как правило мы пытаемся их запустить.

Но тело человека  это не одни мышцы. Соединительная ткань имеет быть. Она как пластилин. Если с ней не работают (мышца в спастика, сокращается, укорочиваеться), то соединительная ткань плотнеет. По BDA эту ткань разрабатываем и как пластилин она становиться мягче, а точнее жиже. Мышца теперь может включиться совсем по другому, так как крепления возле более подвижны. Как то так у меня в голове после перечитывания мед. журналов.

Поэтому, в идеале работа должна быть с соединительной тканью и с мышцами.

В принципе я понимаю почему ребенок начинает пробовать функционально по Bda, мышцы наверное в порядке (после столько лет на СДК) , BDA дала возможность им реализоваться, т.к. находятся в более благоприятном окружении, менее плотной соединительной ткани...

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1144 : 08 Августа 2018, 11:38:25 »
@Екатерина295, @aquamarinka, девочки, спасибо, что отвечаете на вопросы и делитесь! если можно - озвучьте хотя бы грубо исходники ребенка - генетика у вас, тетра или сп. диплегия?

успехов! ушла   ттт
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 11:47:59 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1145 : 08 Августа 2018, 11:42:59 »
@Княгиня Мышкина, у нас был сп тетрапарез,сейчас с рук нам сняли диагноз...спастическая диплегия 3 уровень

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1146 : 08 Августа 2018, 11:46:26 »
@aquamarinka, да,вот мне всегда нравится пример про машину и парковочное место...если парковочное место маленькое то вы никак туда не поставите машину...так же и с телом...мышца в мешочке из соед ткани...И ей некуда расти...только мы ноги проработали так ляшечки стали расти сами по себе...

Оффлайн aquamarinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1147 : 08 Августа 2018, 11:50:17 »
У нас в 2 года органическое поражение мозга вследствии вирусной инфекции. Ребенок был здоров до того, ходил, говорил. После,правосторонний гемипарез, правая сторона вся в спастике, потеряно равновесие,  левая рука практически тоже ни чего не может, из за тремора. СДК позволило удержать бедра на месте, даже я б сказала помогло выправить правое бедро на место, которое стало уходить немного внутрь. Но как я говорила уже борьба со спастикой пока ни в нашу сторону. Посмотрим что Bda даст!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1148 : 08 Августа 2018, 11:51:21 »
@aquamarinka, ну мы ни сколько лет не занимались СДК))) А оказалось мышца всё равно в порядке. Кстати про мышцы у терапевтов тоже есть отдельная лекция, а конкретно про белые и красные волокна

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1149 : 08 Августа 2018, 11:53:43 »
@Княгиня Мышкина, спастический тетрапарез, органика, 27 недель, ПВЛ, эпи активность, 4-5 уровень по межд.шкаше и много ещё чего(((

Оффлайн aquamarinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1150 : 08 Августа 2018, 12:01:33 »
@мама Гриши - ну так вот я и спросила. Вам на BDA даются упражнения на мышцы или работа, у вас например, только с соединительной тканью? Да, про мышцы послушаю как поеду. В Ютюбе нет.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1151 : 08 Августа 2018, 12:11:15 »
@aquamarinka, конкретно на мышцы Бда не даёт упражнений. Только работа с соединительной тканью, суставами, на мобильность позвоночника, грудную клетку, таз и так далее.

Оффлайн aquamarinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1152 : 08 Августа 2018, 12:23:00 »
@мама Гриши- хорошо, спасибо. Очень надеюсь, что помогут разобраться нам. У всех разные проблемы.... если помогут убрать спастику и научат нас как собаку ходить на фотке сверху, то пол дела сделано!

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1153 : 08 Августа 2018, 12:27:11 »
@мама Гриши,  а сколько вам лет? Читаю про то что сел, это прям мечта моя, но пока никак

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1154 : 08 Августа 2018, 12:35:18 »
@aquamarinka, меня тоже собачка на фото сильно соблазняет и вселяет надежду 🤣🤣🤣