Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257307 раз)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1125 : 07 Августа 2018, 23:03:44 »
@Княгиня Мышкина, понятно, сижу смеюсь, думала что то новое и интересное опять появилось… мы СДК 4 года занимались. Хотя про тех кто перестал заниматься теперь принято в закрытых чатах писать, что они и не занимались вовсе )))))), но это меня уже не беспокоит.

Оффлайн yulia78

« Ответ #1126 : 07 Августа 2018, 23:12:59 »
девочки, каждому свой метод, хватит спорить :)) Оль, если ты не собираешься заниматься БДА, так чего ты выспрашиваешь?

Насчет того что и собаку можно научить ходить - резануло, честно. Где-то я это уже слышала.
Наверно мой ребенок глупее собаки, раз до сих пор не пошел сам.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1127 : 08 Августа 2018, 05:31:33 »

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1128 : 08 Августа 2018, 05:44:32 »
Каждый выбирает сам для своего ребенка.Я лично выбрала не тянуть не крутить не мучать ребенка...BDA для тела +ABM для мозга+бассейн для наслаждения.И мне комфортно и ребенку и результаты есть

Оффлайн yulia78

« Ответ #1129 : 08 Августа 2018, 06:49:18 »
Смешная картинка.
Я тоже не мучаю ребенка  ;D Он сам любит ходить. Уж как умеет. Для него было бы мучением все время сидеть в коляске.
Дискуссию сворачиваю, просто удивилась аналогии.
Успехов всем, девочки! Искренне и от души.  jytr

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1130 : 08 Августа 2018, 09:19:16 »
@ИринаЛ, ну это тоже не аргумент. на доманах то же самое - кто-то не получил результата, а у кого-то выстрелило. опять возвращаемся к вопросу "почему". причины есть, и с ними надо работать.
@yulia78, юль, я собираюсь ребенка вытаскивать ))). и мне тут все средства хороши :). но мне нужен навык. если, допустим, работать со структурой, то, как я виду, необходимо сразу к навыку переходить, к функции. а структура ради структуры... как сказал один дядечка, довольно неплохой инструктор, может, пусть плохонько, но идет, чем красиво лежит. это к фото собачки. кстати, я уверенна, что тело собачки подстраивается под такой способ перемещения (гравитация и способ движения делают свое дело).
но, возможно, я чего-то не понимаю. какие-то процессы происходят в теле и я о них не знаю или не учитываю... поэтому и спрашиваю. например, я могу серьезно недооценивать роль соединительной ткани и работы со структурой. в общем, я получила пищу для размышлений.

сдк и мучить? рука-лицо. не буду даже комментировать. )))
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 09:32:02 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1131 : 08 Августа 2018, 09:46:12 »
@Княгиня Мышкина, то что плохонько идет,не вариант и не моя цель,это временное,во-первых это мучение неэффективно,во-вторых рано или поздно это плохонько чем-то выстрелит деформацией в теле...по мне лучше медленно,но верно,красиво и навсегда..пусть лучше она пойдет на год позже,чем корячиться буквой зю и тратить на это всю энергию

Оффлайн yulia78

« Ответ #1132 : 08 Августа 2018, 10:01:35 »
по мне лучше медленно,но верно,красиво и навсегда..пусть лучше она пойдет на год позже,чем корячиться буквой зю и тратить на это всю энергию
Красиво сказано, если вопрос в том чтобы подождать годик и ребенок сам красиво и легко пойдет, то и вопросов нет:)) У вас наверное хороший продвинутый уровень движения уже.

Оффлайн yulia78

« Ответ #1133 : 08 Августа 2018, 10:12:09 »
Никто не ставит своей целью критиковать методы, мы все хотим лучшего для своих детей, естественно интересуемся, рассуждаем. Вот мой ребенок - сам вообще ничему не учится, структура тела у него совсем не плохая, но нет активного движения хоть ты тресни. На Домане -  ни-че-го не удалось.  Ходит с поддержкой он давно, если бы это сказывалось отрицательно, давно бы словили регресс. И я не думаю что в том что у него нет активного движения виновата его структура тела, нет, это как бы в мозгу нет этого импульса. Когда он со мной движется, я как-бы включаю в его мозгу движение, и он двигает руками, ногами, так мы ходим на коленях, ползаем, и прочее. Ему все это нравится делать. Не только ходим. Вся статика - чудесно идет. Постоять у опоры, посидеть без поддержки, все прекрасно. Движения своего нет.
В общем всем успехов и найти свои золотые ключики.

Когда Мишка был маленький, до года, он ползал. Неправильно, хоть чучелом хоть тушкой, как раненный боец, но он пер к цели и проползал комнату. Потом после очередного курса прививок это ушло и с тех пор своего движения нет. Что произошло, я не понимаю до сих пор, почему это ушло (импульс к движению) и не возвращается. Надеялась что Доман запустит этот процесс опять, но нет.
Так что у каждого свои проблемы и своя боль.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 10:24:15 от yulia78 »

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1134 : 08 Августа 2018, 10:41:40 »
Да я даже не спорю, не доказываю. Мне вообще все равно кто и чем занимается.Юля , очень люблю Мишку твоего , вообще люблю и уважаю всех с кем всела меня особенная жизнь.
Я объяснила людям не в методе и не желающим в принципе вникать и листать страницы , куда надо посмотреть на фотографиях. Все. Дальше как хотите, что хотите думайте, что хотите делайте. Лично я сама по темам не пишу, не критикую, вопросы не задаю. Предпочитаю если уж зацепило , разбираться целенаправлено со специалистами и спрашивать у друзей, которые всегда объяснят  и подскажут.
Оля, хотите дальше поговорить, давайте на ФБ , в вашей теме, а тут засорять действительно больше не зачем. А то те кто действительно хотят увидеть  , потеряются в  ненужных обсуждениях и рассказах типа : а вот у нас ( в квартире газ), а у нас ( водопровод)  ;D

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1135 : 08 Августа 2018, 10:51:38 »
@ИринаЛ, почему нельзя обсуждать и проговаривать? мне кажется, это очень полезно. тут все хотят помочь своим детям, мне так кажется.

и по ходу вопрос возник: а если действительно ребенок не встал и не пошел. даже не сел? я имею в виду ребенка на активном бда. или такого не бывает и все дети начинают сидеть и вставать после работы со структурой?
Ирина, мне интересно. что тут плохого? комменарии мои не в стиле похвалы... ну уж простите. и негатива и близко нет. просто желание разобраттся. всего лишь. для себя понять некоторые вещи. расширить свои знания о методах и способах помощи детям.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1136 : 08 Августа 2018, 10:51:58 »
@Княгиня Мышкина, да нет конечно, не работа ради структуры)))) И не будет он красиво лежать конечно же. Я к СДК отношусь с уважением как впрочем к любому методу. Но тут работает другой принцип, по крайней мере у нас. Когда мы поработали со структурой, функция пошла сама собой. Например он пополз сам, когда почувствовал что это стало ему комфортно делать. Он сел и сидит теперь сколько угодно долго, абсолютно не напрягаясь, легко, так же как здоровые люди. Сидит и всё!!! Ему удобно сидеть, он не заваливается никуда, не думает что ему надо удержать себя в этой позиции. Просто сидит. И сейчас уже освободились руки. То есть нету этих крыльев с запрокидываетесь головы назад. Дальше конечно пришлось подключить Фельденкрайз. Потому что допустим выйти в позу W , он сам не додумался. Корячился долго, позы разные принимал... но после фельди понял как и что дальше можно делать со своим телом. ПТР например сами гасятся на бда. И самое важное для меня, что функция ни куда не уходит. Можно хоть четыре месяца делать перерыв, а достигнутое остаётся с ребёнком. Ну и немало важно совсем таки, что занятия комфортны для сына, без истерик, криков и слёз. Лежит себе кайфует мальчик, а мама пыхтит над ним. Речь о том что как не крути за изменением структуры всё равно неизбежно пойдёт функция, у кого то меньше у кого то больше. Возможно надо что-то дополнительно подключить, но это позже. Но лежать красиво, это точно не про Бда))))

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1137 : 08 Августа 2018, 10:53:33 »
@мама Гриши, я утрированно.
спасибо большое за ответ!
Ирина вот о том, что есть некое сакральное знание, что-то, чего я не вижу по фото... и я и спрашиваю. потому что мне не понятно.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #1138 : 08 Августа 2018, 10:55:06 »
@Княгиня Мышкина, я поняла что это не в прямом смысле вы имеете ввиду ))))

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1139 : 08 Августа 2018, 10:55:59 »
@мама Гриши, еще раз спасибо. картинка в голове у меня начинает складываться.
сдк ругать разрешаю ))). меня это не цепляет. желательно только по существу. :) более того, если мне укажут на минусы и недочеты, которые я не вижу сама в силу замыленности или желания верить в волшебную таблетку... я только спасибо скажу, потому что это сэкономит силы и время.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 11:14:27 от Княгиня Мышкина »