Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 252563 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1500 : 26 Ноября 2019, 15:51:44 »
@Алёна1986, супер! Это очень здорово, рады за малыша и за вас! Пусть дальше будет только лучше. Но как же это редко бывает после 5, к большому сожалению. Моя дочь расхаживается уже 2 года, и до сих пор нет никакой уверенности, что будет ходить сама на приемлемые расстояния, а не только в помещении недалеко. Правда, два года назад, в её 5 лет, мы и об этом не могли мечтать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1501 : 26 Ноября 2019, 15:53:49 »
Насчёт 4 стен, да, все верно, это плохо. Но нам сейчас и часа в день вполне хватает. Ещё моя дочь учится в школе, и три дня в неделю очно. Так что вырваться возможность есть.

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
« Ответ #1502 : 26 Ноября 2019, 16:44:36 »
@Linkev, ну-ка процитируйте мне мое сообщение, где я назвала метод бда мошенничеством? Только после этого я продолжу с вами диалог. А иначе смысла не вижу.
В инстаграме я оказалась одной из неугодных вам мам, которые высказали свое мнение и говорили о своём опыте в тех постах, где вы рассказывали о новомодных методах. Вы удалили наши комментарии и забанили нас. Поэтому ничего процитировать я не могу
Да, возможно, вы напрямую не называли это мошенничеством, но и я никого открыто не клеветала.
Вам непонятно как можно осмотреть ребёнка за два часа? Учитывая, что два часа уходят лишь на осмотр, потрм ещё время на беседу с родителями и знакомство с мед документами. На всех ли реабилитациях специалисты осматривают ребёнка так долго? Обычно родители пр езжают с детьми и выписка и их карт с диагнозами, кто-то из смотрит и говорит какие процедуры они могут взять. А потом на тех процедурах специалист сразу начинает работать.
На бда один специалист осматривают одного ребёнка. Затем с родителями обсуждают проблемы и над чем работать стоит в первую очередь. Затем с каждой семьёй занимаются индивидуально. Показали упражнение, проверили правильность выполнения и дают время его выполнить.
Мы на бда уже несколько лет. К вам в Москву к вашим специалистам лететь из региона мне обойдётся гораздо дороже. А с бда я могу посвятить время реабилитации в любой удобный для меня момент, нежели тратить время на разъезды по городу миллионику. Каждый роди ель выбирает время работы, которое удобно ему и его ребёнку. Нам удобно было заниматься час с утра и час вечером. Или в обед. Все! День свободен либо для другиз видов терапий либо для себя. Хобби, работа, уход за собой, любые процедуры. И ездить далеко не надо, и на дорогу время тоже не надо тратить.
Не понимаю ваших нападок на бда или фельденкрайз или абм. Большинство родителей пришли к этим методам попробовав и лфк, и массажи, и бассейны, и бобат, и войту и кучу всего другого. Мы выбрали то, что нам удобно по ряду причин. Мы несём ответственность за результат наших детей и за них самих. У нас есть доступ к врачам, мы контролируем ситуацию с изменениями у наших детей. Мы не без башки идём в этот метод. В нем мы нашли ответы на вопросы и объяснения тому, что происходит с нашими детьми, что с ними может быть в трм или ином случае, если мы не работаем с той или иной проблемой. Никто чуда нам не обещает. Никто прогнозы нам не делает. Мы видим результат прежде всего на детях, а не на фото.
Мама девочки Агаты собрала деньги на курс бда, была в восторге от всего, что там услышала. Там дают полезную информацию. Лекции бесплатны для всех желающих. Никто не горит туда никого. Ни разу не видела рекламу бда. Просто услышали от знакомой мамы, муж съездил и сказал, что деньги он готов тратить только на этот метод (плюсом к абм, остеопату и логопеду).
Основной момент заключается в ом, сколько родители готовы потратить на это время. Одни отдают ребёнка специалисту, потратив на дорогу несколько часов. Другие сами становятся специалистами и посвящают это время ребёнку. Что в этом плохого?
Авторы метода открыты для диалога. Задайте им вопросы, на которые наши ответы вас не устраивают. Думаю это будет более правильно.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1503 : 26 Ноября 2019, 19:38:07 »
@Guess, ну если считать за 10-летнее существование форума мы убрали один пост из темы "Солнце мое" и только потому, что на видео был человек, который не хотел, чтобы его видели, то, наверное, чистим)))))  про Добежиных, вообще, не помню.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1504 : 26 Ноября 2019, 19:39:59 »
Насчёт 4 стен, да, все верно, это плохо. Но нам сейчас и часа в день вполне хватает. Ещё моя дочь учится в школе, и три дня в неделю очно. Так что вырваться возможность есть.
а теперь подумайте о тех мамах, у которых не будет никогда такой возможности. Которые всю жизнь будут носить своих детей на руках. Я - именно такая мама. Может поэтому мы с вами и не понимаем друг друга

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1505 : 26 Ноября 2019, 19:44:52 »
@Linkev, а знаете, почему я вам закрыла доступ к своей странице? Потому что вы очень часто переходили на личность и абсолютно не слышали меня. Вы с какой-то упертой ревностью твердили только одно - какие это замечательные методы, супер-методы, мега-методы, всё остальное полная лажа. Вас, кстати, было только двое таких. И я теперь понимаю, насколько вас мало - истинных фанатов этих бизнес проектов. Вас ведь очень мало, даже судя по этой теме.

Мама девочки Агаты была в восторге, но больше туда не пошла))

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
« Ответ #1506 : 26 Ноября 2019, 20:12:21 »
@Linkev, а знаете, почему я вам закрыла доступ к своей странице? Потому что вы очень часто переходили на личность и абсолютно не слышали меня. Вы с какой-то упертой ревностью твердили только одно - какие это замечательные методы, супер-методы, мега-методы, всё остальное полная лажа. Вас, кстати, было только двое таких. И я теперь понимаю, насколько вас мало - истинных фанатов этих бизнес проектов. Вас ведь очень мало, даже судя по этой теме.

Да, мы фанаты нескольких методов. Есть фанаты сдк, фанаты лфк, фанаты массажей и тд. Таких же бизнесов как и бда. Или там все бесплатно?
Есть услуга, есть цена. Человек захотел - воспользовался, не захотел - не воспользовался. Тех, кто на бда, все устраивает. Не устраивает почему то тех, кто не занимался этим методом.
Когда сделаете свой курс бесплатным, тогда и ругайтесь на чужой бизнес, что там наживаются

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1507 : 26 Ноября 2019, 20:16:23 »
а теперь подумайте о тех мамах, у которых не будет никогда такой возможности. Которые всю жизнь будут носить своих детей на руках. Я - именно такая мама. Может поэтому мы с вами и не понимаем друг друга
Вырываюсь я в школу, если что. И у нас много детей, которые никогда не будут ходить и руками работать, и говорить тоже.
Мы не понимаем друг друга по другой причине.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 20:24:09 от Guess »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1508 : 26 Ноября 2019, 20:19:50 »
И, видимо, заметно повлияла на Ваше мнение о методике и авторах.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1509 : 26 Ноября 2019, 20:22:00 »
Вот, честно, жаль.
Придрались к фото. А причиной изначально предвзятое отношение.
А отзывы, написанные по большой просьбе реаб.центров, которые размещаются в других темах пачками администрацией или родителями, высосанные из пальца? Они никого не смущают?
И цены в этих центрах?
Почему нет негатива к ним?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1510 : 26 Ноября 2019, 20:22:56 »
Никогда не ввязываюсь в баталии, но тут просто не смогла пройти мимо. Уже жалею, что не прошла.
Пустой спор.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1511 : 26 Ноября 2019, 20:53:18 »
Ну правильно. Смысл ходить ещё раз, если дома не занимался. Только и результат не оценишь. Это типа: не читал, но осуждаю.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1512 : 26 Ноября 2019, 23:52:55 »
Есть фанаты сдк, фанаты лфк, фанаты массажей и тд. Таких же бизнесов как и бда. Или там все бесплатно?

инструкторы лфк работают до седьмого пота. Это адский физический труд. И морально тяжело. Все детки разные. Есть и капризные, и слюнявые, и сопливые и т.д.  Они получают деньги за этот труд. А за что получают деньги семинаристы бда?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1513 : 26 Ноября 2019, 23:54:15 »
И, видимо, заметно повлияла на Ваше мнение о методике и авторах.
мы с ней ни разу об этом не разговаривали

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1514 : 26 Ноября 2019, 23:55:06 »
Ну правильно. Смысл ходить ещё раз, если дома не занимался. Только и результат не оценишь. Это типа: не читал, но осуждаю.
@Фэнтэзи, почему? Может просто человек реально оценил свои силы и возможности