Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257482 раз)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #375 : 13 Марта 2017, 20:03:38 »
Добрый день! ранее кто-то писал что занимается СДК по Грибовой! Возможно ли совмещать с BDA, я так понимаю и там и там огромное количество инвентаря? По СДК есть определённые успехи, но так как у сына атония, процесс идёт медленно, "вялость" по всем фронтам. Спастика минимальна. Пробовали Войту, за 3 месяца упорнной работы эффекта не наблюдали. Есть ли примеры, где дети примерно такие же, как и сын и у них именно после BDA реальные успехи?
Мы занимались ( ну или занимаемся), попав на первый курс BDA, я принципиально отказалась от всех методик на полные 4 месяца, после этого начала понемногу подключать кое что , в том числе и элементы СДК. Что могу сказать, мы не торлько ничего не потеряли, мы наоборот приобрели много мелочей с которыми годами работали на СДК, это долгий разговор, но однозначно , сейчас все что мы делаем ложиться на благодатную почву, и занятия , очень энергозатратные ( такие как СДК) даются ну в разы легче и позитивнее.

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #376 : 14 Марта 2017, 08:39:11 »
ЕЩЕ РАЗ ПРО БОТОКС И ДРУГИЕ СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ.

Вопрос: И еще не вполне понятно утверждение о "выжигании" ботоксом нервов. Всё же мне казалось что идея в блокировании попадания ацетилхолина в синаптическую щель. И что этот процесс имеет обратное действие. Или экзоцитоз везикул убивается ботоксом необратимо?

Ответ (Владимир Добриевич): Да, механизм предполагаемого действия именно такой, как Вы описываете. Ботулотоксин блокирует ацетилхолиновые рецепторы, по замыслу, на определённое время, а потом изначальный процесс должен восстановиться. Но, как это часто бывает и в других случаях, теория не всегда совпадает с практикой. Встречаются случаи, когда инъекции ботокса связывают с необратимым повреждением нервных волокон. Рецепторы разрушаются, и нервная ткань начинает восстанавливать свою сеть в обход места повреждения. Можно найти результаты исследований, показывающих, что ботокс ослабляет мышцы в месте инъекции и вызывает атрофические процессы в отдаленных группах мышц. Также есть данные, что он вызывает фиброз мышечной ткани. И даже существует несколько отчётов о летальных исходах, которые связывают с действием ботокса.
Но у меня нет такой задачи,- доказать вам, что ботокс - это зло. Я просто хочу ещё раз напомнить о том, что исследования, спонсируемые производителями препарата, показывают ситуацию под одним углом,- для более полной картины необходимо видеть и другие грани.
Большинство детей с особыми потребностями - сохраняют их пожизненно. Исходя из этого, наши стратегии помощи таким детям не могут быть краткосрочными. Скорее, разумнее нам полагаться на среднесрочные и долгосрочные методы. Таково мое мнение.
Тот факт, что ботокс вызывает локальное ослабление и фиброз мышечной ткани,- уже вызывает опасение. Конечно, мы можем достичь большей мобильности и свободы движения на 3-6 месяцев действия инъекции, но вопрос при этом такой: что будет с этой фибротичной мышечной тканью через 3 года - или через 10 лет после инъекции?   
К сожалению, очень трудно проводить двойное слепое исследование с особыми детьми. Трудно собрать и должным образом контролировать достаточно большую группу для наблюдений на протяжении, скажем, пяти лет. Хотя бы потому, что крайне редко кто из родителей придерживается все это время только одной терапии.
Поэтому исследовательских отчётов об отдалённом пост-эффекте от ботокса спустя 5 лет после инъекции - единицы.
Свидетельств о последствиях использования вертикализаторов в течении тех же 5 лет - также крайне недостаточно.
При этом те немногие, что все же имеются, описывают больше негативные последствия,- однако, и сейчас вертикализаторы настойчиво рекомендуются медицинским сообществом.
Совсем немного и работ, посвящённых изучению отложенного влияния остеотомии на состояние ребёнка через 5 лет после операции.
 Но в моей практике немало пациентов, с которыми проводились эти процедуры 5 и более лет назад,- и у всех я наблюдал негативные последствия.
Мы стараемся обьяснить коллегам, что структура тела особого ребёнка и так в значительно худшем состоянии, чем у здорового человека. Получается, что на эту и без того повреждённую структуру и ослабленную соединительную ткань они воздействуют ботоксом в дозировке в 10 раз большей, чем применяется в косметологии.
А ведь и в сфере "инъекций красоты" немало свидетельств о негативных побочных эффектах. Что же можно сказать о многократно повышенных дозах, применяемых на и без того повреждённую ткань,- кроме того, что здесь нужно со всей серьезностью задуматься об отдалённых последствиях?
Удивительно, но возникает впечатление, что разработчики протоколов совсем не задумываются о том, что что-то не так с физиологией особых детей.
Мы же всегда стремимся обратить внимание на то, что их структурное состояние - изначально намного хуже.
Также я хочу ещё раз подчеркнуть, что ослабление мышц, возникающее в результате инъекций ботокса - не из того вида, что можно просто взять и подкачать. Оно может привести к общему снижению качества мышечной ткани,- а это уже необратимое изменение.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #377 : 17 Марта 2017, 08:38:27 »
BDA снова в южноафриканской прессе🙂 Новостной ресурс withbank.co.za опубликовал большую статью о замечательном прогрессе Натана О'Грейди и о философии метода. В ней Слободан говорит интервьюеру: "Когда я первый раз увидел Натана, он плакал не переставая, ему было некомфортно в любом положении. Я начал терапию с упражнений на улучшение дыхания, затем добавил некоторые техники для возможности более комфортной перемены позы,- и за несколько лет Натан превратился в более здорового и довольного жизнью мальчика. Наш подход основывается на стремлении к естественному развитию: когда улучшается дыхание и другие метаболические функции, укрепляется соединительная ткань, стабилизируются суставы,- функциональность тоже возрастает естественным образом, и ребёнок получает шанс удовлетворять своё природное любопытство в познании мира без излишних волевых усилий.
Когда в семье появляется ребёнок с неврологическими проблемами, люди стараются учить его. А наша цель заключается в том, чтобы позволить сенсорной памяти воспринять более лёгкий путь естественного движения, без постоянного умственного контроля, которые тело и мозг ребёнка постепенно запомнят и научатся воспроизводить.
Я уделяю много внимания тому, чтобы научить родителей и их помощников видеть реальное состояние ребёнка, относиться с большим вниманием к его настоящим потребностям,- и это меняет их видение дальнейшей терапии. Мы стремимся сделать ее менее "элитной",- я лучше потрачу время на обучение родителей необходимым для ребёнка  упражнениям, которые будут постепенно развивать структуру его тела и улучшать движение, чем предложу им дорогостоящие физиотерапевтические занятия".

Оффлайн Ганна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #378 : 17 Марта 2017, 23:57:20 »
Друзья, лекция по BDA в Москве будет проходить 26 марта в 16.00, по адресу: Петрозаводская улица 18 к.1.
В помещении Московского дома общественных организаций. Если кто-то принесёт с собой бахилы - огромное спасибо.
Вход свободный. Приглашайте всех, кому интересно.
Освободилось одно место на курсе в Москве. gannavb@mail.ru

Оффлайн Ганна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #379 : 18 Марта 2017, 00:04:22 »
Лиза, я ставлю девочкам пиявок. (по Крашенюку, уже второй год, через день, гемоглобин отличный у нас) И вот почитав про гиалуронидазу задумалась. Спастика у Нади падает, не нарастает уже давно. Оказывается в секрете пиявки и есть эта гиалуронидаза. Именно она помогает пиявке насосать кровь, когда слои склеились. И именно она помогает пиявке выпустить в ткани все полезные вещества, которые содержаться в её слюне.
Спасибо вам за это открытие! Буду всем рассказывать.))))

Гиалуронидаза — фермент, катализирующий реакции гидролитического расщепления и деполимеризации гиалуроновой кислоты и родственных ей соединений — кислых мукополисахаридов. Этот фермент широко распространен в живой природе: в ядах змей и пауков, экстрактах семенников человека, у некоторых бактерий, в экстрактах пиявок. Гиалуронидаза определяет приспособительную особенность пиявок к питанию кровью. Как известно, гиалуронидаза служит так называемым фактором распространения, изменяющим степень гидратации тканей, транспорт воды и различных ионов. Она облегчает проникновение в организм различных веществ, увеличивая проницаемость тканей, стенок капилляров в результате деполимеризации и расщепления гиалуроновой кислоты — одного из компонентов основного вещества соединительной ткани, выполняющего роль цементирующего агента, который скрепляет отдельные тканевые элементы и клетки. Можно предположить, что гиалуронидаза — тот вектор, с помощью которого другие биологически активные вещества, входящие в состав секрета слюнных желез медицинских пиявок, проникают в организм «хозяина» при насасывании крови пиявкой.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 00:22:46 от Ганна »

Оффлайн milana

• Старожил
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #380 : 18 Марта 2017, 21:34:15 »
Мы тоже два года ставили по Крашенюку. Ослабление спастики к сожалению не замечала. Но у нас вечно так, где у всех- у нас никак.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #381 : 19 Марта 2017, 01:36:37 »
У Ганны ребёнок не такой тяжёлый. В любом случае, пиявки никак не могут быть главным методом при спастической форме дцп. Такие факторы, как, например, нестабильность суставов, недоразвитая костная и ослабленная соединительная ткань играют куда большую роль.

Оффлайн Ганна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #382 : 19 Марта 2017, 07:23:51 »
Я ещё думаю, что пиявки такое метод, что нельзя рассчитывать только на них и нельзя ждать результатов быстро. Я сразу говорила, что раньше чем через год даже на вопросы отвечать не буду, как у нас, работает или нет. Плюс, я всё таки думаю, что диета - тоже важный момент. И часто пиявки просто не в состоянии справиться со всем. Ведь дело не только в гиалуроновой кислоте. Токсины - очень важный момент.
Я тут в декабре уехала на учёбу. Наде пиявок никто не ставил, никуда не ходили, ничего не делали. В день приезда были судороги - первый раз в жизни. Потом все пиявки, которые я ставила за декабрь сдохли. Январские тоже почти все сдохли. Февральских половина только осталась. Но зато уже в марте, когда я уехала никто ни разу пиявок не пропустил.))) Судорог больше ни разу не повторялось.
Я могу ещё объяснить почему.
Пиявки работают, медленно и верно, но при общей загрузке организма не надо ждать от них чудес. Они же пиявки, а не феи-волшебницы.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #383 : 19 Марта 2017, 15:40:20 »
Как раз с улучшением метаболизма и детоксикацией на первоначальном этапе BDA и призван помочь. Потом, может быть, и пиявочки поэффективнее пойдут))

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #384 : 19 Марта 2017, 21:01:25 »
Естественно пиявки лишь дополнение к арсеналу используемых методов

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #385 : 19 Марта 2017, 21:13:22 »
Я еще надеялась на улучшение сна, но нет. Вот теперь есть возможность попробовать ВDA. Спасибо Ганне за организацию

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #386 : 20 Марта 2017, 13:30:05 »
 Ещё одна вдохновляющая серия до и после со взрослым ребёнком, начавшим BDA программу только полгода назад. Посмотрите, какие замечательные изменения в положении спины произошли у неё за эти 6 месяцев!

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #387 : 20 Марта 2017, 14:24:24 »
Приходите и расскажите знакомым)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #388 : 20 Марта 2017, 14:43:46 »
@LisaMoro, это расписание верное? А то у меня информация, что 26 будет лекция.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #389 : 20 Марта 2017, 14:56:48 »
Да, это уточнённое расписание - по Казани.
Московский анонс сделаем завтра)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 15:19:13 от LisaMoro »