Вот такое у нас, девочки, интересное вскрытие. Понять не могу почему на рентгенах, на узи, при взятии крови прижизненно этого ничего не выявили, на 19 дне жизни только зафиксировали деформацию черепа, глюкоза в анализах всегда в норме, шумов в сердце не было, на узи ничего не видно, Даже с маркерами инфекций патологоанатомы накосячили, нашли в крови у малыша только впг1. И ни слова об асфиксии в родах... Не пойму, это косяк ведения беременности или патолргоанатомы прикрыли роддом? Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
Я думаю - прикрывают. Мою когда из роддома перевели в областную реанимацию, главный реаниматолог сказал фразу, Что акушерам надо руки поотрубать, так ребенка изувечили. А в выписки - все ок, виновата только я. На 8 недели - сопли, на 25 - ротовирусная. Внутриутробная инфекция. И фраза - "что вы хотели мамаша, беречься надо было".
@Мама_сладенького_лягушонк, примите и мои глубочайшие соболезнования. Пушистых облачков малышу...По поводу результата вскрытия: не знаю, я, конечно, не специалист в патанатомии, но диагноз- множественные пороки развития, по-моему, притянут за уши- остаточно открытый боталов проток (лечится медикаментозно или закрывается хирургическим путём), дефект межпредсердной перегородки (некоторые всю жизнь с этим живут).Внутрижелудочковое кровоизлияние с тотальной ПВЛ, разумеется , очень серьёзные диагнозы. ПВЛ- разумеется, может быть в том числе и следствием асфиксии в родах. Это только нужно юридическим путём доказывать. Если есть силы. Причина смерти- дыхательная недостаточность вследствие бронхопневмонии объясняет , по-моему, тяжёлое состояние малыша (то, что он давление не держал и зависел от ИВЛ). Может быть причиной смерти и у малыша без каких-либо других диагнозов. У моей подруги доношенная, с нормальным течением беременности и беспроблемными родами, дочурка от этого через сутки после родов умерла.Больше не знаю, что сказать, просто очень хочется Вас поддержать. Как всё это тяжело.