В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Помним...
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Доча родилась в 25 недель
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
54
Вниз
Автор
Тема: Доча родилась в 25 недель (Прочитано 104894 раз)
Фавста
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 76
Оля и Машуня
Награды
Re: Доча родилась в 25 недель
«
Ответ #360 :
12 Ноября 2016, 17:58:19 »
@Татьяна0209
, сейчас не реально что-то сказать. никто не может сказать. и врачи тоже лишь предполагают. может быть худший исход. может быть вегетативное состояние. может быть сильный неврологический дефицит. точно не стоит надеяться, что все обойдется. готовьтесь к борьбе и готовьтесь принять любой исход. это внутренняя работа. лучше подготовить себя.
Извините, что отвечаю на вопрос не ко мне.
я представляю, как Вам сейчас тяжело. Постарайтесь не замыкаться. Говорите о своих страхах, проживайте горе, принимайте что-то успокоительное. От этого будет хоть капельку легче.
"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"
Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #361 :
12 Ноября 2016, 18:01:19 »
@Татьяна0209
, без паники. Заранее крест не надо ставить на малышке. Она все чувствует.
Да, жизнь не будет безоблачной. Но насколько все будет печально - пока нельзя уверенно сказать. Не думайте про узи. Только про реальное состояние доченьки.
Люська
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
«
Ответ #362 :
12 Ноября 2016, 18:01:48 »
@Татьяна0209
, забейте пока на результаты,у вашей малышки незрелый мозг из-за недоношенности,поэтому узи может показать все что угодно,да и врач который смотрел не факт что понимает как должен выглядеть незрелый мозг по узи.
мы тоже недоношенные,и в 8мес по ээг написали грубое нарушение работы коры гол.мозга,а через некоторое время уже работа коры соответсвовало возрасту,созрел мозг вот и все.
«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».
П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Фавста
Ветеран
Страна:
Оля и Машуня
Награды
«
Ответ #363 :
12 Ноября 2016, 18:05:01 »
@Татьяна0209
, если до сих пор имеет место гипертензия, то коры может быть не видно, потому что она сдавлена расширенными желудочками. Если восстановится отток избыточного ликвора, то паренхима (кора) расправиться. Конечно ситуация очень тяжелая.
сейчас первостепенная задача - восстановление жизненно важных функций - дыхание, питание, работа сердца, почек и т.д. правильный уход. на это и должны быть направлены все усилия. это длительный процесс. Ваше присутствие, Ваш голос очень важны
Юлия74
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #364 :
12 Ноября 2016, 18:10:24 »
@Татьяна0209
,
Здравствуйте.
Татьяна, честно я не знаю что сказать. Слов поддержки говорить никогда не умела.
Конечно результаты не очень обнадёживающие. Но и опять же не совсем достоверные. Всё будет ясно когда она начнёт дышать сама.
Сейчас очень сложно говорить прогнозы.
Готовится ни к чему не нужно . Всё что надо само придёт. Наберитесь терпения, успокойтесь. Выговоритесь на бумаге.
Девочки больше профи в таких вопросах.
Единственное что могу сказать - переживаем за малышку, захожу каждый день и смотрю от вас новости.
Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.
Татьяна0209
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #365 :
12 Ноября 2016, 18:19:09 »
всем спасибо за советы,и за ответы,а обратилась я к Юлии потому что увидела её на сайте,и если бы увидела всех вас,то и вопрос мой был бы ко всем кто помогает мне и советом и просто поддержкой! спасибо всем всем,мне ваши сообщения очень дают многое!если я не всем отвечаю,пожалуйста не обижайтесь,просто времени иногда не хватает написать,а прочитываю я все ответы ваши.
Татьяна0209
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #366 :
12 Ноября 2016, 18:19:27 »
всем спасибо за советы,и за ответы,а обратилась я к Юлии потому что увидела её на сайте,и если бы увидела всех вас,то и вопрос мой был бы ко всем кто помогает мне и советом и просто поддержкой! спасибо всем всем,мне ваши сообщения очень дают многое!если я не всем отвечаю,пожалуйста не обижайтесь,просто времени иногда не хватает написать,а прочитываю я все ответы ваши.
Юлия74
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #367 :
12 Ноября 2016, 18:29:58 »
@Татьяна0209
,
14 гостей у вас в темке. Мы все за вас переживаем и понимаем что вам сейчас непросто.
Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.
Татьяна0209
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #368 :
12 Ноября 2016, 18:46:28 »
я ещё не понимаю где посмотреть кто в моей теме?
Фавста
Ветеран
Страна:
Оля и Машуня
Награды
«
Ответ #369 :
12 Ноября 2016, 18:55:19 »
@Татьяна0209
, наверху под синей полосой с названием темы видны цветные имена пользователей маленькими буковками. Это те, кто именно сейчас читает Вашу тему
Оксана1982
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #370 :
12 Ноября 2016, 19:03:49 »
Татьяна, все с вами. Все переживаем, очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Прогнозы врачей (на собственном опыте) - это всего лишь прогнозы. Как себя поведет ребенок, его мозг - известно только богу. Я лично знаю детей, у которых прогноз был очень неблагоприятный, а по факту, они выкорабкались. И, к сожалению, наоборот, врачи говорили "у вас все губ, пара курсов реабилитации и все", а в результате ДЦП. Верте в своего ребенка и сами не плошайте. Нежно знать заранее куда и к кому вы будите обращаться. Как мне сказала одна врач, все зависит от природы и упорства мамы.
мамаЯгодки
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #371 :
12 Ноября 2016, 19:07:44 »
@Татьяна0209
, очень хочется вас поддержать.. мы тоже 25 недельные, родились без мозга, как нам говорили, но в 25 недель мозг еще не должен быть зрелым. Несмотря на то, что ребенок рождается с сформированным гм, мы к дате пдр получили только первые извилины. И не смотря на то, что нам уже 2,5 мы все еще зреем... не спрашивайте прогнозов, Вы никогда не узнаете наверняка как это будет, пока сами через все не пройдете. Не доверяйте слепо врачам с их прогнозами: нам тоже говорили что не задышим - 6,5 месяцев на ивл, до полутора лет на кислороде - теперь это в прошлом, говорили не сможет есть сама - до года зонд, потом начали учиться -жевать еще сложно, но кушаем сами. Не все сразу, наберитесь терпения. Будьте рядом с дочкой, разговаривайте, поглаживайте. Маленькими шажками возможна дорога к большим победам.
Мария Violet
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 40
«
Ответ #372 :
12 Ноября 2016, 23:31:23 »
@Татьяна0209
, я тоже хочу Вас поддержать! Моя дочка 70 дней была на ИВЛ, с мозгом тоже не все понятно...но я для себя решила, что про мозг подумаю потом, когда дочка задышит...и эта мысль помогла мне переключиться и немного успокоиться...
А то в соседних аптеках успокоительные закончились, столько я их выпила...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...
Krylatiy Shans
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 13
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
«
Ответ #373 :
13 Ноября 2016, 11:51:11 »
Татьяна, добрый день!
Скажите , в вашем действительном состоянии , какие то продвижения есть?
Усвоение пищи, прибавка в весе , как гемоглобин ? Держит ли ребёнок сатурацию?
То что вам говорят о состоянии мозга вообщем - 3-4 степень кровозлияния, конечно серьезно . Потребуется очень много работы , чтобы выкарабкаться . Но у вас уже должна пойти положительная динамика, если ребёнок приспособился без утробы матери , он начинает как то продвигаться вперёд , либо откатывается назад ( заканчиваются силы )
Не надо пока о глобальном . Большее складывается из меньшего. Как у вас с маленькими продвижениями?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон
Мама Дочи
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #374 :
13 Ноября 2016, 13:36:38 »
Татьяна,осмотривает ли вас офтальмолог?Очень важно не упустить ретинопатию,для этого осмотры должны быть раз в неделю.Нажимайте на врачей,добивайтесь консультаций.Мы тоже родились в 25 нед,у дочки ретинопатия 5 степени-не видит.Не упустите этот момент.
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...