Автор Тема: Финансовая зависимость и последствия.  (Прочитано 2667 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Финансовая зависимость и последствия.
« Ответ #15 : 18 Октября 2016, 07:25:03 »
@котенок 20878, а поговорить с мужем? Обсудить подход к экономике семьи   ;D
Ну с курткой ладно,  полбеды,  не всегда наши и мужчин представления о "надеть нечего" совпадают  ;D
Но здоровье...  Это здоровье.  И как правило,  " экономия" на нем дает в итоге много большие затраты в будущем.  Муж это понимает?  Аргумент,  что через год придется лечить больше и дороже в разы,  может сработает?

Сейчас да настолько все с финансами ж.пно,   что у вас,  что у нас,  поневоле люди думают,  где поменьше истрать,  что бы на самое нужное хватило.  Но здоровье,  ИМХО,  это ведь из самого нужного.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн котенок 20878Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #16 : 18 Октября 2016, 08:49:50 »
@NAB, у меня после последней ссоры одно только желание- дать сковородкой по голове. Насчет надеть я сильно похудела на 30 кг, я бы утонула в пуховике, что носила раньше. Попытаюсь поговорить об экономии, когда успокоюсь. Своей сестре муж без разговоров дает, если не хватает на лечение. Больше убивает само отношение.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17 : 18 Октября 2016, 09:52:38 »
@котенок 20878, это трудно,  но попробуйте без ссоры и эмоций.  Именно логикой.  Прям себе заранее выстройте.  Вот сходила,  проконсультировалась... Требуется лечение,  такое то и такое,  это примерно вот столько в деньгах.  Нет,  я могу не лечить, пока зубы не развалятся,  но через год это обойдется уже во столько то на имеющиеся, плюс от них далее пойдет и добавит.  И как то настройтесь,  что что бы не прозвучало в ответ,  вы воспринимаете без эмоций. Тем более метания сковородок  ;D посуда дорогая нынче
И добавьте,  что раз  с финансами так печально и ему так трудно одному вас всех содержать,  то вы выходите на работу,  а обязанности по детям давай поделим,  милый.  Я заработаю на свою одежду,  зубы и прочее,  но поскольку и я работаю - то извини,  отговорки,  что ты занят работой и не можешь отвести привести ребенка не работают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #18 : 18 Октября 2016, 11:08:22 »
Группу создайте в соц сетях.Моя однокашница уже в Египет съездила,побираясь.А у Вас благое дело,потом выложите счета,чтоб людей не обманывать.Они же с добрыми побуждениями. ;D

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #19 : 18 Октября 2016, 12:23:02 »
Да,  женщина без работы уязвима и очень. У меня муж в последнее время тоже стал контролировать расходы,  вроде не жадничает, да и сама я не транжира,  но не всегда могу вспомнить куда и какую сумму я потратила.  Он-то каждый день в магазин за мелочевкой не ходит (хлеб,  молоко,  масло и прочее),  взял деньги на заправку раз в 3 дня 1 тыс. посчитал остаток,  а что я беру ещё каждый день забывает.
Пару раз отдавала ему всю пенсию (ремонт делали), после стала умнее,  оставляю некоторую сумму на карте на свои нужды,  без отчёта так скажем. Крупные покупки (одежда,  технику, запасы) покупаем и обговаривал вместе и заранее.
Но вот про квартплату забывает каждый месяц  xcvb

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #20 : 18 Октября 2016, 14:20:47 »
Моя сестра своему мужу по чеку отчитывалась,а на женские штучки-дрючки-зарплаты часть+мать иногда подкидывала.Сестра в слезы:"мама,не надо!"Совестливая она очень была.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #21 : 18 Октября 2016, 15:08:17 »
@zenita
Группу создайте в соц сетях.Моя однокашница уже в Египет съездила,побираясь.А у Вас благое дело,потом выложите счета,чтоб людей не обманывать.Они же с добрыми побуждениями. ;D

Ржу, молодец девка.

Моя сестра своему мужу по чеку отчитывалась,а на женские штучки-дрючки-зарплаты часть+мать иногда подкидывала.Сестра в слезы:"мама,не надо!"Совестливая она очень была.
[/quote]
И что живут до сих пор или разбежались?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #22 : 18 Октября 2016, 15:39:19 »
@zenita

Ржу, молодец девка.

И что живут до сих пор или разбежались?
[/quote]
Сестра "убежала" на тот свет,запив водкой пачку снотворного.А муженек бывший в ее квартире живет с новой молодой женой.Племяха пыталась их выгнать,но пожалела папашу и оставила ему квартиру.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #23 : 18 Октября 2016, 18:07:04 »
Ужас какой, соболезную.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #24 : 18 Октября 2016, 23:02:07 »
Группу создайте в соц сетях.Моя однокашница уже в Египет съездила,побираясь.
ахренеть  xde куда катится мир.... llk

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #25 : 19 Октября 2016, 01:00:53 »
@котенок 20878,  а с свекровью обсуждали этот вопрос? Или свекром? Что думают его родители? Вы общаетесь с ними?
Свекр умер. А свекровь может похорохорится при мне, а при сыне язык в одно место запихивает. Да и при чем тут родители, мы люди взрослые, не в подростковом возрасте по залету семью создавали, а сознательно.
Родители могут много рассказать о своем ребенке. Возможно его именно ТАК воспитали, как жили его отец с матерью. А если это действительно было такое воспитание, то взрослого уже ничем не исправишь. Или терпеть или уходить. имхо.  tre

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #26 : 19 Октября 2016, 11:39:59 »
@котенок 20878,  а с свекровью обсуждали этот вопрос? Или свекром? Что думают его родители? Вы общаетесь с ними?
Свекр умер. А свекровь может похорохорится при мне, а при сыне язык в одно место запихивает. Да и при чем тут родители, мы люди взрослые, не в подростковом возрасте по залету семью создавали, а сознательно.
Родители могут много рассказать о своем ребенке. Возможно его именно ТАК воспитали, как жили его отец с матерью. А если это действительно было такое воспитание, то взрослого уже ничем не исправишь. Или терпеть или уходить. имхо.  tre
А Вы верите в воспитание?Вот моя бабушка с 23-х до 55 лет отработала у заводского станка.Ни копейки не украла.И сына(моего отца) воспитывала в строгости.А когда моему отцу было 14,ему взрослый дяденька, в благодарность за проделанную работу, предложил мороженое или водку.Отец выбрал водку и больше о воспитании не вспоминал.О работе вспоминал,когда кончались деньги на водку,т.к. пил исключительно на свои.
К примеру,как я плюнула на воспитание.Все женщины нашей семьи(крестьянской) до свадьбы даже не целовались.Естественно,меня воспитывали только в пуританских традициях.А первый встречный эстет показал мне путь разврата и долой 19 лет воспитания! ллл 
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 11:45:39 от zenita »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #27 : 19 Октября 2016, 12:35:34 »
Девчонки спасибо за мнения, вчера принес муж деньги и положил мне на планшет. Вся моя докладная была напрасной.) Теперь накачаюсь успокоительными vepg и в зубной кабинет. xcvb sdx

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 16:53:03 »
Группу создайте в соц сетях.Моя однокашница уже в Египет съездила,побираясь.
ахренеть  xde куда катится мир.... llk
Не,ну так-то у нее шестерых детей у нее муж содержит(видела его,жутко тощий!).Просто она считает,что мать семейства должна себя холить и лелеять,чтоб муж не бросил.Вот и усвистела беременная отдыхать,а сейчас опять воспитывает домочадцев. ;D
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 16:58:08 от zenita »