В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
История Аскара. Кома с рождения
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вниз
Автор
Тема: История Аскара. Кома с рождения (Прочитано 30821 раз)
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #45 :
24 Октября 2016, 22:25:49 »
@Фавста
, спасибо за ссылки,очень полезно,обязательно опробуем
мамаЯгодки
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
Re: История Аскара. Кома с рождения
«
Ответ #46 :
25 Октября 2016, 17:26:43 »
@Мама Медведица
, В орн до 3-х месяцев могут держать. Не суть, в 1-й оч хороший заведующий, да он бывает прямолинейным (как и все врачи впрочем), но он знаток своего дела. Поверьте, там очень хорошие врачи и медсестры. Мы там 4 месяца провели в общей сложности. А что касается остеопата, даже если он не будет за обеими руками, думаю и сильно против не будет. Я б на вашем месте попыталась, грамотный специалист не навредит.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #47 :
25 Октября 2016, 20:03:43 »
@мамаЯгодки
, я правильно понимаю,что и вы были в этой реанимации и знакомы с заведующим и врачами там?)
мамаЯгодки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #48 :
25 Октября 2016, 22:11:47 »
@Мама Медведица
, все верно ) как у вас дела?
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #49 :
26 Октября 2016, 15:33:07 »
@мамаЯгодки
, да не понятно как то,слишком спокойный стал. Глаза меньше двигаются. Непонятные движения грудной клетки появились,он ее вверх будто поднимает. невролог сказала,что это не судороги,а какое то беспокойство,вот только какое-я не знаю. Будто что то болит,т.к. он плачет в это время (слезы текут).
А так пытаюсь понемногу ввести приемы Войта-терапии,насколько у меня это получается. Честно говоря,саму технику и не найдешь с просторах интернета,толки если любительские видео родителей,которые во время занятий снимали своих детей.
До логопедического массажа пока вот не добрались,нужно опробовать обязательно.
Вроде как в ноябре должны сделать КТ,последнее КТ у нас было в 2хнедельном возрасте,т.е. 4 месяца назад. Все же я хочу настоять на МРТ вместо КТ,посмотрим,как решит невролог.
мамаЯгодки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #50 :
26 Октября 2016, 18:40:15 »
@Мама Медведица
, а сынишке никакие успокоительные, типа реланиума, не колят? Мы не могли спокойно лежать на аппарате, сопротивлялась аппаратному дыханию, и как факт - синела, поэтому чаще ребенок был накачан. Но это был наш единственный вариант (
Возможно сынок тоже пытается сопротивляться, ну и трубка в горле не самое приятное (
В интернете самоучителя по Войте действительно нет, но может это и к лучшему. И мне кажется, сейчас применение этих приемов к реанимационному ребенку - лишнее. Но может у кого был опыт. Логомассаж думаю если только очень щадящий. Я переношу все на свою, когда мы были в реанимации, из всего Вами перечисленного - разминала ручки-ножки и слушали музыку, а Войта, логомассаж - Боже упаси, мы от любого контакта дышать переставали, но это моя дочь и мы были действительно тяжелыми, но единственное о чем жалею, что поздно узнала об остеопатах.
И МРТ - а надо ли? Это ж будет наркоз.
Мария Violet
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 40
«
Ответ #51 :
26 Октября 2016, 19:02:16 »
Мы в реанимации провели 78 дней, из них 70 на ИВЛ в кювезе. Я просто ходила к дочке...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #52 :
26 Октября 2016, 22:23:06 »
@мамаЯгодки
, Наркоз? Я видимо плохо осведомленат. об этой процедуре. А для чего его делают?
Почему хотелосьбы МРТ,он смотри более подробно. Как то мамочка одна рассказывала, что на КТ снимках ничего у ребенка не нашли,а на МРТ выявилась опухоль,но там конечно ситуация другая,у ребенка рак.
Наш тьфу-тьфу молодец,даже не срыгивает,когда мы с ним занимаемся,хотя кручу его иногда - мама не горюй.
А ваша дочка не была в коме? Если что,извините за вопросы,я истории вашей не знаю.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #53 :
26 Октября 2016, 22:26:59 »
@мамаЯгодки
, а насчет беспокойства, я похоже знаюпричину,сегодня заметила, что зонд оказывается на 2 см глубже стоит,чем до ээтого,немного потянула,переклеила и сегодня его вроде так не колбасило.
Насчет успокоительных,нам ничего такого не делают, по крайней мере я об этом не знаю. Да и зачем они нам,и так ребенок не буйный,кома она такая...
Moan
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
«
Ответ #54 :
27 Октября 2016, 01:00:25 »
@Мама Медведица
, Диночка, отставить! Раз-два, руки в ноги...или как оно там. Ключ нашли, гладьте, жмите по точкам, обнимайте, поднимайте, тискайте, насколько возможно. Зовите.достучитесь.
Считайте, он немного потерялся между Сириусом и Альфой Дракона, сигнал связи слабый, но есть постоянный, доберется, найдет, приземлится.
Удачи, дорогая.
Тело -ваш ключ. Массажики, потом тисканья и обнимашки, гладьте, жмите, потом и по попе надаете за дело))))
Мать, отставить тут разводить, вперед!
Был когда-то один метод приведения в порядок слабых младенцев. Тогда вообще в деревне по первой росе, по утренней росе по траве катали. Тестом еще откатывали.
Тело- ключ. С любовью.
И говорить, много говорить. Звук материнского голоса важен.
И это... Собираемся, кончаем бояться и вперед,. Когда тонешь, упор в дно - спасение.
Диночка, пусть меня закидают тапками с тухлыми помидорами, но я верю, я знаю, я прожила,.. мать- главная сила и связь с ЭТОЙ стороной жизни.
Вперед, дорогая, ключ у Вас есть.
Мария Violet
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 40
«
Ответ #55 :
27 Октября 2016, 03:03:48 »
@Мама Медведица
, моя дочка была в коме1, как долго не знаю. В сентябре ставили аппалический синдром, сняли... Сейчас мы сами дышим, учимся кушать из бутылочки
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...
мамаЯгодки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #56 :
27 Октября 2016, 10:02:07 »
@Мама Медведица
, на МРТ ребенок должен спокойно лежать, даже если сынок в коме, он может совершать непроизвольные движения. В дркб всем деткам делают под наркозом
мамаЯгодки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #57 :
27 Октября 2016, 10:40:05 »
@Мама Медведица
, дочка в коме не была, но что было тоже останется тайной. Мы родились преждевременно, с весом менее полкило и вжк3. И если поначалу все шло не плохо, то второе попадание из-за проблем с дыханием дало легочную гипертезию, остановку сердца, метаболический ацедоз и как я подозреваю, у нас все таки произошел отек мозга. Но в то время запускали сердце, в голову даже не лезли. После второй реанимации ребенок утратил все минимальные навыки - глотание, сосание, удержание головы и рефлексы. Потихоньку восстанавливаемся.
squrell
Новичок
Страна:
«
Ответ #58 :
29 Октября 2016, 01:35:33 »
Дина нам капали Цитофлавин для мозга курсами.Почитайте о препарате,и уточните у врачей.Я из Санкт-Петербурга и очень благодарна Богу и нашим неонатологам за сына...
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #59 :
01 Ноября 2016, 22:03:10 »
Цитата: мамаЯгодки от 26 Октября 2016, 18:40:15
И МРТ - а надо ли? Это ж будет наркоз.
Прошу прощения что вмешиваюсь.
Это маме Ягодки,не смущайте маму Аскара.Кома это три А:атония,арефлексия,адинамия(не двигается,нет рефлексов(в том числе трахеальных когда кашляют сопротивляются трубке и реагируют на трахеальных аспирационный зонд и нет тонуса,так что реланиум не нужен,наркоз тоже
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...