Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 52426 раз)

Оффлайн Алеся72771987Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Помогите советом!
« Ответ #195 : 29 Ноября 2017, 01:08:08 »
@Алеся72771987, @Плодожор, на бытовом уровне понимаение есть но ооочень элементарное.Дай мне мяч,расчеши папу,принеси машинку-сделает.А вот иди на кухню и принеси мишку-нет.Много чего нет.Проще то что да.Знает некоторые игрушки,куп куп,идти гулять,снимай шапку,подними ручки,покажи глазки,выключи свет,дай печенье,покорми мишку...вот и все,пожалуй.Т.к.ребенок первый мне сложно понять норма ли.Но по сравнению с другими детьми-нет,не норма.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 29 Ноября 2017, 09:15:51 »
@Алеся72771987, @Плодожор, на бытовом уровне понимаение есть но ооочень элементарное.Дай мне мяч,расчеши папу,принеси машинку-сделает.А вот иди на кухню и принеси мишку-нет.Много чего нет.Проще то что да.Знает некоторые игрушки,куп куп,идти гулять,снимай шапку,подними ручки,покажи глазки,выключи свет,дай печенье,покорми мишку...вот и все,пожалуй.Т.к.ребенок первый мне сложно понять норма ли.Но по сравнению с другими детьми-нет,не норма.
Из-за таких сообщений я своего скоро буду водить по психологам-неврологам  ;D
Думаю, главное, чтобы был прогресс: если Вы замечаете, что ребенок развивается потихоньку, появляется больше звуков-слогов-слов, каких-либо умелок, то все нормально.
Для успокоения совести можете конечно консультироваться у всевозможных врачей, диагнозы наставят 100 %  ;D

Оффлайн МамаЕвушки

« Ответ #197 : 29 Ноября 2017, 17:39:57 »
Также вопрос к  тем,кто знает.В роддоме мне педиатр сказала что малыш не закричал и 3 минуты лежал в каком то аппарате (Расспросить тогда не догадалась.То что не закричал-возможна гипоксия или что-то еще?(Также в карточке написано риск ПЦНС.Ни одного внятного обьяснения ни от педиатора ни от невролога не услышала.Самое популярное-всем у кого КС так пишут..Неужели это правда? Я уже теорию заговора создала вокруг родов,но мне настойчиво кажется,что от меня что то скрыли.
О как знакомо. У меня тоже КС, сразу не закричала, лежала в каком-то пикающем аппарате, первый месяц спала так, что я ее на кормление будила по часу без преувеличения, а потом спать перестала, начала вздрагивать, тоже боялась Веста. И в роддоме было много странностей, неонатолог нас только на 6 день осмотрел, выписку нашу не передали в поликлинику, когда выписывали вообще не могли понять кого выписывают, будто меня там и не было, баллы по апгар не стоят. И в выписке в рисках ишемия вообще. Ребенку 9 месяцев, тоже ни ладушки, ни пока, короче по психике полный штиль. Но с роддомом больше не связываю. Я за это время такое количество мед.литературы перелопатила, нашла, как мне кажется нашу проблему. Но эти переживания мне знакомы. Нет, навряд ли роддом стал бы что-то ужасное
прям скрывать . Лучше не грузить голову этими мыслями, а просто обследовать ребенка.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 18:00:22 от МамаЕвушки »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #198 : 29 Ноября 2017, 21:21:42 »
@МамаЕвушки, читаю вашу историю постоянно.Евушка-просто прелесть!)На мой взгляд ИМХО как говорится)девочка хорошая и нормальная)Только вот видео с пробуждением мне не понравилось в плане того,что у мелкого было что то подобное и я поэтому панику и развела в 7 месяцев и на обследование пару раз ездили на короткое ЭЭГ а потом на ВидеоЭЭГ.Все у нас хорошо было в этом плане.Насчет эпи я успокоилась.Но вот теперь новая напасть-не говорит и не собирается начинать😂

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #199 : 29 Ноября 2017, 21:26:04 »
@МамаЕвушки, мой малыш ладушки к году освоил и пока -пока к 1.5 но машет когда захочется.Пирамидку правильно в 1.8 собрал.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #200 : 29 Ноября 2017, 21:28:25 »
@мама СанСаныча, спасибо за комментарий.Вот в том то и дело,что особого развития нет.
Диагнозов я сама не хочу (мы в поликлинику ребенка вообще не водим т.к.мое личное мнение-эти проф.осмотры лишь формальность а зачем мне заразу цеплять?Прививки не делаю.На свой страх.Делать боюсь и не делая боюсь(

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 30 Ноября 2017, 09:56:02 »
@Алеся72771987, ну кстати, мы пирамидку собираем неправильно в свои 1.8) Я не переживаю пока. Указательного нет, покажет рукой или принесет что прошу, но конкретно пальцем не тычет. Не говорим толком, так, слогами что-то типа "мама" и "папа", "гав" и еще парочку) Но я вижу - парень смышленый.
А прививки мы уже начали вовсю делать: бцж в 5 мес, КПК 2 мес назад, гексаксим (от 6 болезней сделали 2 недели назад), реакций не было никаких. Через 2 недели ревакцинацию делаем опять гексаксимом. Но это наш опыт, я ни к чему не призываю.
А Вы вообще молодец, ребенка уже в сад водите, так что все будет отлично, просто в своем темпе!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 10:19:26 от мама СанСаныча »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #202 : 30 Ноября 2017, 11:31:21 »
@мама СанСаныча, это вы молодец.Делаете прививки.Я не против прививок.Вроде и умом понимаю что НАДО.Но какой то ужасный внутренний голос говорит СТОЙ!!!Вот такой психоз (

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #203 : 30 Ноября 2017, 11:35:23 »
@мама СанСаныча, где то здесь одна мама выкладывала списки проверки ребенка с поздним развитием.У нас все на 1.5-2 года кроме речевых навыков.Там даже на год не тянем.На 6 месяцев (

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 30 Ноября 2017, 11:36:44 »
@мама СанСаныча, это вы молодец.Делаете прививки.Я не против прививок.Вроде и умом понимаю что НАДО.Но какой то ужасный внутренний голос говорит СТОЙ!!!Вот такой психоз (
Да все адекватные мамы переживают за прививки, я тоже очень переживала, не хотела делать, потом посмотрела цикл передач Комаровского  (про прививки 4-5 передач), немного успокоилась. Будет время - посмотрите, послушайте...проанализируйте....

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 30 Ноября 2017, 11:39:20 »
@мама СанСаныча, где то здесь одна мама выкладывала списки проверки ребенка с поздним развитием.У нас все на 1.5-2 года кроме речевых навыков.Там даже на год не тянем.На 6 месяцев (
За речь не могу ничего советовать, это может быть как вариант нормы, так и отставание... Я своего ребенка оцениваю в динамике...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #206 : 30 Ноября 2017, 12:46:32 »
@мама СанСаныча, спасибо,смотрела.Не помогло (Решила ехать в Минск к иммунологу и с ним решать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #207 : 28 Декабря 2017, 14:50:21 »
Доброго всем времени суток.Поднимаю тему,опять нужен совет.
Льву 1.10.Речи нет,лепет слабый-почти нет,обращенную речь понимает частично.Мы сьездили в Минск на косультацию в центр Капитошка.На приеме сидели два доктора.Логопед и невролог.Наконец-то первый раз на приеме у врача на моего ребенка обратили внимание!Поговорили с ним!Обратились по имени...По ходу консультации мне сказали что у ребенка НЕТ аутизма (этот диагноз предположила психолог в детском саду),но Лев на приеме вел себя идеально-в глаза смотрел ,на имя отзывался,пытался сложить пазлы и т.д.Никаких аутичных проявлений как дома-взгляд в пустоту,многократное повторение действия,рядкования машинок,взмахи руками.Также невролог написала нам ЗРР,убрав диагноз ЗПРР ,написанный в местной поликлинике,БЕЗ ОСМОТРА РЕБЕНКА,просто с моих слов.Сказала нам невролог что интеллект по возрасту.Меня это конечно радует,но...речи по-прежнему нет и лепета почти нет.Рекомендовано медикаментозное лечение.Сначала 1.5 месяца цераксон,потом энцефабол.На мои вопросы о том можно ли без ЭЭГ давать ноотропы сказала, что цераксон это мягкий ноотроп,схема у нас 1 мл утром и о.5 мл после сна.В ЭЭГ нет необходимости.На вопрос о возможной травме ШОП при кесарево не отреагировала ,сказала что рентген шеи не показан...Про слух не спрсила ((Позвоню на днях и спрошу.Также она прокомментировала послеродовое состояние малыша-красный глаз,не закричал,запрокидывание головки и грефе,вздрагивания,трясущийся подбородок...считает что была гипоксия и плюс было обвитие и гестоз перед родами.Возможно что было внутричерепное высокое (
Сказала,что нам крупно повезло что сделали КС,а не пустили в роды...т.е.ее мнение - малыш страдал внутриутробно из-за обвития и гестоза,хотя КТГ было хорошее.
Девочки,кто-то может прокомментировать ситуацию?Понимаю,что решать мне,но...первый ноотроп даю.Но боюсь (После 10 дней приема цераксона положительных нет изменений.Стал капризнее и больше ноет ,постоянно просится на ручки.Даю киндинорм.
Может нужно было настоять на ЭЭГ?Или вообще МРТ?После праздников пойду в роддом искать правду.Что же было в родах.
Кто-то давал малышу Цераксон?помог ли для речи?не вызовет ли он судороги,ведь были у нас и вздрагивания и кивки единичные.Несмотря на чистое ВЭЭГ со сном,я опасаюсь.Ведь делали мы его давно в 7 месяцев малыша.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 15:07:41 от Алеся72771987 »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #208 : 28 Декабря 2017, 15:07:22 »
Правду в роддоме вы вряд ли найдёте.
 Ээг я бы сделала хоть сама.
Вообще еще 14 лет назад моего обследовали и консультировали несколько врачей.
И врач нам объясняла,  что и почему.
Сыну обследовали слух,  функциональная диагностика неврологическая,  МРТ ( у него там было орг. Повреждение),  консультировали его логопедии,  невропатолог,  психиатр,  сурдолог,  сурдопедагог,  генетик. Это у нас в Детской республиканской, у нас город небольшой ( "столица Коми" чуть более 200 тыс населения)   это делали в неврологии в стационаре.  Собственно,  это стандарт подобных обследований детей с проблемами психики и речи. 
Все таки "на глаз" врач не все может определить.  Даже хороший.  Тем более видя ребенка первый раз.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Декабря 2017, 15:13:31 »
@NAB, спасибо.Я как-то не подумала о возможности лечь в стационар.Буду узнавать о том,как это сделать.Наверное платно опять же в Минске.А моем городке нет ничего толкового,население 100 тысяч.Я в сомнениях-прекратить ли давать цераксон?И насчет стационара по показанию от невролога точно не получится-покрутит пальцем у виска,типа здоровый малыш,подумаешь не разговаривает...нужно узнавать могу ли лечь сама так сказать по своему желанию...