@Алеся72771987, @Плодожор, на бытовом уровне понимаение есть но ооочень элементарное.Дай мне мяч,расчеши папу,принеси машинку-сделает.А вот иди на кухню и принеси мишку-нет.Много чего нет.Проще то что да.Знает некоторые игрушки,куп куп,идти гулять,снимай шапку,подними ручки,покажи глазки,выключи свет,дай печенье,покорми мишку...вот и все,пожалуй.Т.к.ребенок первый мне сложно понять норма ли.Но по сравнению с другими детьми-нет,не норма.
Также вопрос к тем,кто знает.В роддоме мне педиатр сказала что малыш не закричал и 3 минуты лежал в каком то аппарате (Расспросить тогда не догадалась.То что не закричал-возможна гипоксия или что-то еще?(Также в карточке написано риск ПЦНС.Ни одного внятного обьяснения ни от педиатора ни от невролога не услышала.Самое популярное-всем у кого КС так пишут..Неужели это правда? Я уже теорию заговора создала вокруг родов,но мне настойчиво кажется,что от меня что то скрыли.
@мама СанСаныча, это вы молодец.Делаете прививки.Я не против прививок.Вроде и умом понимаю что НАДО.Но какой то ужасный внутренний голос говорит СТОЙ!!!Вот такой психоз (
@мама СанСаныча, где то здесь одна мама выкладывала списки проверки ребенка с поздним развитием.У нас все на 1.5-2 года кроме речевых навыков.Там даже на год не тянем.На 6 месяцев (