Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 52427 раз)

Оффлайн Алеся72771987Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Помогите советом!
« Ответ #180 : 27 Ноября 2017, 15:29:28 »
@Плодожор, добрый день!Спасибо за советы,я как-то упустила ваше сообщение,вот только увидела (
Новостей у нас немного-сейчас сыну 1.9 речи все так же нет.Вообще развитие идет медленно...идет ли?(2 раза вырвалось мама! Но опять же не явно ко мне.Ходим в группу адаптации к детскому саду и малыш ЯВНО отличается от деток (На последнем занятии присутствавал психолог и она нам посоветовала ехать в Минск в Республиканский центр оталариггологии.Запись даже платно лишь на февраль.Там нас посмотрит логопед,психиатр если будет нужно.Т.к.психолог мне намекнула на аутичные черты,хотя сама же сказала что ее диагностировать аутизм не учили и малыш не похож на типичного аутиста-в глаза смотрит,идет на контакт когда хочется ему)хохочет над другими детьми...Но то что ей не понравилось-с детьми не контактирует и не интересуется (смеется лишь при их не совсем стандартном поведении-прыгают,бегают,машут руками).Не выполняет никаких просьб и указаний педагогов и меня,во время занятий.Т.е.выглядит это так-он забегает в группу,ни на кого не смотрит,берет разные игрушки и играет сам по себе.Дети в это время могут лепить и рисовать,заниматься физкультурой и муз.занятиями-ему это безразлично и ничем не увлечь.Также ее насторожило,что 30 минут меня не было в группе ,но мой ребенок не проявил беспокойства и не искал маму (((

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #181 : 27 Ноября 2017, 15:38:54 »
Также вопрос к  тем,кто знает.В роддоме мне педиатр сказала что малыш не закричал и 3 минуты лежал в каком то аппарате (Расспросить тогда не догадалась.То что не закричал-возможна гипоксия или что-то еще?(Также в карточке написано риск ПЦНС.Ни одного внятного обьяснения ни от педиатора ни от невролога не услышала.Самое популярное-всем у кого КС так пишут..Неужели это правда? Я уже теорию заговора создала вокруг родов,но мне настойчиво кажется,что от меня что то скрыли (
Ребенок не закричал,постоянно спал в роддоме-другие дети плакали,в глазу был красный белок,на второй день кололи сильный антибиотик,постоянно стонал первые дни,были шумы в сердце,первые месяцы очень сильно таращил глазки и эта запись о ПЦНС (

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 27 Ноября 2017, 17:59:44 »
@Плодожор, добрый день!Спасибо за советы,я как-то упустила ваше сообщение,вот только увидела (
Новостей у нас немного-сейчас сыну 1.9 речи все так же нет.Вообще развитие идет медленно...идет ли?(2 раза вырвалось мама! Но опять же не явно ко мне.Ходим в группу адаптации к детскому саду и малыш ЯВНО отличается от деток (На последнем занятии присутствавал психолог и она нам посоветовала ехать в Минск в Республиканский центр оталариггологии.Запись даже платно лишь на февраль.Там нас посмотрит логопед,психиатр если будет нужно.Т.к.психолог мне намекнула на аутичные черты,хотя сама же сказала что ее диагностировать аутизм не учили и малыш не похож на типичного аутиста-в глаза смотрит,идет на контакт когда хочется ему)хохочет над другими детьми...Но то что ей не понравилось-с детьми не контактирует и не интересуется (смеется лишь при их не совсем стандартном поведении-прыгают,бегают,машут руками).Не выполняет никаких просьб и указаний педагогов и меня,во время занятий.Т.е.выглядит это так-он забегает в группу,ни на кого не смотрит,берет разные игрушки и играет сам по себе.Дети в это время могут лепить и рисовать,заниматься физкультурой и муз.занятиями-ему это безразлично и ничем не увлечь.Также ее насторожило,что 30 минут меня не было в группе ,но мой ребенок не проявил беспокойства и не искал маму (((
Добрый вечер. Я, конечно, не психолог, но не многие дети в 1.9 будут лепить, тем более рисовать. Да и как эта малышня в таком возрасте занимается физрой и музыкой?? :rofl:

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #183 : 27 Ноября 2017, 19:55:22 »
@мама СанСаныча, я не очень понятно обьяснила)Другие детки с мамами сидят за столами и занятия там конечно,элементарные)Потыкать круглой губкой в краске на белый лист или потакать пластилин в пальчиках,собрать матрешек,порвать бумагу и наклеить ее на яркий лист)Детки это делают естественно с помощью мам,а моего не заставишь и к столу подойти,не то чтосесть  и что-то делать!Ведь вокруг столько интересных игрушек)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #184 : 27 Ноября 2017, 19:59:08 »
@мама СанСаныча, а музыка и физкультура-тоже самое простое и с мамой за ручку.Мой же бегает по залу и изучает закутки с оборудованием)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #185 : 27 Ноября 2017, 20:40:39 »
@Алеся72771987, Ваше беспокойство оправданно.  По описанию ситуации после родов - возможно,  что то и было,  гипоксия могла быть.
Мой любимый вопрос,  если было - коротко,  тему перечитывать некогда.  Как с шейным отделом у вас?  К сожалению, при кесаревых это не редкость.  А от ухудшенного кровотока к голове много что бывает.
И да,  по описанию его поведения в группе это не совсем нормально.  Могла бы сказать,  на моего похоже,  но это вовсе не значит,  что непременно то же самое.  Действительно,  какие то причины есть. 
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #186 : 27 Ноября 2017, 21:26:48 »
@NAB, спасибо за ответ.А кто проверяет шейный отдел-остеопат?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #187 : 27 Ноября 2017, 21:33:08 »
@Алеся72771987,  остеоапт может.,
Ну а самое объективное - снимки головы и шеи рентгеновские в трех проекциях.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #188 : 27 Ноября 2017, 22:05:51 »
@NAB, спасибо.Хорошего остеопата в нашей стране не сыскать.А снимки буду узнавать где сделать можно.

Оффлайн Фавста

« Ответ #189 : 28 Ноября 2017, 12:32:25 »
@Алеся72771987, а слух уже проверили?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #190 : 28 Ноября 2017, 14:09:38 »
Не мешайте реб изучать окружающий мир как  ему хочется, некоторые дети в этом возр совершено самодостаточны, как бы на своей волне, может это просто гиперактивность. Вокруг все новое, вы наверное редко его выводите в свет, вот он и обалдел.
И не слушайте глупых педагогов,  там в группе дети поди стар ше мес на 3. В таком возр каждый месяц важен.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #191 : 28 Ноября 2017, 19:25:09 »
@NAB, @Плодожор, спасибо вам 🤗Такие советы успокаивают)Вообще я тоже считаю,что это нормально когда маленький ребенок,попадаю в группу полную новых и ярких игрушек полностью поглощен ими.Но у психолога иное мнение да и сама вижу что в развитии мы тормозим.Поэтому консультация логопеда и психоневролога  не помешает.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #192 : 28 Ноября 2017, 19:26:13 »
Но малыш точно не гиперактивный.Он вообще очень спокойный в основном.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #193 : 28 Ноября 2017, 20:33:49 »
может и  отстает, это надо не  к  психологу, а  к практикующему  невропатологу  или  дефектологу, причем  к нескольким, что бы  сравнить мнение.  Иногда  дети  отстают   и   дагноз сложно поставить.  Может инфекция  его тормозит. Часто ЦМВ  или  герпес  дают  отставание, может  еще   что-нибудь. Потемкин  вот  тоже  до 5  лет не  говорил, а  это не  помещало ему  быть очень умным  человеком, который  перевернул всю страну. 
Моя  например   лет до 2,5  запросто  могла  убежать куда-нибудь  одна, маму тоже не  искала  если  оставить  с  новыми  игрушками  и в гуще событий.  В  группе  ничего не  делала  по команде.  Просто носилась выпучив  глаза. Поводила  я ее  на  заняти  в  1,5  и  бросила  это бесполезное  дело.   Что еще,   сейчас  3,5  ходим  в  бассейн, первые  раза  3   вообще не слушала что тренер говорил, сейчас    первый  ажиоташ прошел  и  ничего, стала  делать все как все.  Нужно что бы  вас  понмал,  на  бытовом  уровне пока. У нас тоже была  гипоксия. Причем  по анализам  говорили  что не слабая.
ожет он  у вас  по весу  отстает, поэтому  вы  так видите разницу? А  эти психологи  в  детском  саду.... это воообще что то. Обычно это обычные воспитатели  прошедшие  какие  то курсы.  Слух проверте  конечно.  И  дет сад лучше с  3  лет,  там   развити  мало в  детском  саду - одни  аденоиды развиваются.  Раз он   у вас  немного   отстает как вы  считаете,  у него и  воображение  еще не развито, ему  будет тяжело без мамы,  он не сможет вас  представить когда вас  рядом не  будет  и  ему  будет очень одиноко. А к    годам 3  воображение  уже хорошо развито  и  дети  помнт свою маму   и  могут ее представить когда  ее рядом нет.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 20:40:17 от Плодожор »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #194 : 29 Ноября 2017, 01:03:37 »
@Плодожор, нет-нет я его ни за что не отдам в детский сад раньше 3!Мы ходим 1 раз в неделю для того  что бы он общался с другими детками и там столько классных игрушек-вижу что малышу такие посещения очень нравятся!Я бы вообще в садик пока не вела,куча есть развивашек и разрых групп ,но жизнь заставит и в 3 поведу-на работу-то надо выходить (