@Плодожор, добрый день!Спасибо за советы,я как-то упустила ваше сообщение,вот только увидела (Новостей у нас немного-сейчас сыну 1.9 речи все так же нет.Вообще развитие идет медленно...идет ли?(2 раза вырвалось мама! Но опять же не явно ко мне.Ходим в группу адаптации к детскому саду и малыш ЯВНО отличается от деток (На последнем занятии присутствавал психолог и она нам посоветовала ехать в Минск в Республиканский центр оталариггологии.Запись даже платно лишь на февраль.Там нас посмотрит логопед,психиатр если будет нужно.Т.к.психолог мне намекнула на аутичные черты,хотя сама же сказала что ее диагностировать аутизм не учили и малыш не похож на типичного аутиста-в глаза смотрит,идет на контакт когда хочется ему)хохочет над другими детьми...Но то что ей не понравилось-с детьми не контактирует и не интересуется (смеется лишь при их не совсем стандартном поведении-прыгают,бегают,машут руками).Не выполняет никаких просьб и указаний педагогов и меня,во время занятий.Т.е.выглядит это так-он забегает в группу,ни на кого не смотрит,берет разные игрушки и играет сам по себе.Дети в это время могут лепить и рисовать,заниматься физкультурой и муз.занятиями-ему это безразлично и ничем не увлечь.Также ее насторожило,что 30 минут меня не было в группе ,но мой ребенок не проявил беспокойства и не искал маму (((