Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 52471 раз)

Оффлайн Dash

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помогите советом!
« Ответ #150 : 10 Сентября 2017, 16:37:13 »
Таких маленьких деток, как правило, логопеды еще не берут. Насколько я знаю, ЗРР до 3 лет лечат неврологи...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 10 Сентября 2017, 16:48:14 »
Как правило - не берут. Просто логопедов работающих с ранним возрастом мало. Но они есть тоже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алеся72771987Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Сентября 2017, 14:13:47 »
@NAB, вот и я так считаю.Что логопед нас пока пошлет куда подальше т.е.к неврологу а она дура.Поедем в Минск.Но почему-то есть внутреннее предубеждение против препаратов которые обязательно нам назначат.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Сентября 2017, 14:16:04 »
@Алеся72771987, вы попробуйте Поискать по отзывам мам ваших логопедов, которые работают с малышами. По крайней мере диагностику то  могут провести.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #154 : 14 Сентября 2017, 15:08:28 »
@NAB, спасибо,так и сделаю..

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #155 : 15 Сентября 2017, 22:52:33 »
Вы книжки  то ему  хоть читаете? Он слушает что вы  ему  читаете? Разглядывает картинки. А то складывается  такое впечатление, что  книги вы  ему  почти  не  читаете.
Мультики  навернка смотрит, но это не  то, мультики  сейчас  отвратительные  по ТВ, если  только совецкие  смотреть, а  вские фисики  и  свинки  пепы  лишь будоражат нервную систему  и ничему  хорошему  не учат.
У нас  во дворе  есть мамаша - тоже  1  ребенок, но женщина  уже   за  35. Ребенку  3  года -  вообще не  говорит, отстает в  физ развитии на  год. Я ее  как  то спросила - книжки  то  он  любит? На  что  получила  такой  ответ - а  что надо читать? Он  ведь еще не  говорит  и наверное ничего не  поймет в  них?   Я просто обалдела и  она  ждет  что он у нее  заговорит и  искренне удивляется  почему  он молчит. "Мы же между собой говорим , ему  должно  хватать" она  сказала.   ssse А насчет поколотить чужих детей  в  песочнике  за то, что они  сыпят песок на  ее сына - у нее  не  задержится.   наверное и  свего колотит.
Так что меньше  строгости   и  ограничений, пусть  делает  что хочет, хочет - лезет на  дерево, хочет  в супермаркете  на  полки, хочет    в сандалях  в  лужи, хочет тянет уличную кошку  за  хвост  и  по больше  книг, особенно перед сном, что бы  был ритуал.  Нельзя  "забивать" своего ребенка, строжить, заставлять что бы вел себя как  взрослый. Ребенок  должен  создавать  проблемы  для  взрослых, взрослый  должен уставать от своего ребенка, если  этого нет -  это повод настрожиться, значит есть проблемы. Забитый  р ебенок  никогда  не  будет адекватно развиваться. Вы сами  слишком  нервничаете , боитесь, это плохо сказывается  на  развитии. И никаких физических наказаний, никакого крика  на ребенка, может он   у вас  просто боится вас.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 15 Сентября 2017, 23:41:55 »
@Плодожор, ну скажем так...не отрицаю пользы чтения книг. Но вообще то куча поколений предков нас с вами выросла без чтения детских книг  ;D
Так что если их и не читают, но с ребёнком общаются, обращаются кмнему, рассказывают сказки, всякие прибавки эмоциональные с движениями... Рассматривают, трогают и называют предметы , разговаривают взрослые между собой рядом - э о вполне достаточно для развития речи ребенка. Естественно, ребенка не имеющего нарушений психо речевого развития.
Там где они есть ( а дети с повреждением ранним мозга - часто есть) - и чтение книг не спасет.

Своему книжки я читала, как и многое другое. И здоровому ребенку этого хватило бы. А ему - нет. И имели мы кучу речевых диагнозов в том числе.
А ребенку с моторной алалией к примеру, можно прочесть всю библиотеку - но речь не появится.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #157 : 16 Сентября 2017, 08:29:27 »
@Плодожор, на ребенка я не кричу.Он не боится меня и по большей части делает что ему хочется.Мультики смотрит иногда,это да.
Книжки мы пока не читаем.Он не слушает.Рассматривает картинки,сам иногда приносит мне книгу и ждет  что бы показывала где кто.Вместо чтения книг рассказываю сказки и постоянно эмоционально разовариваю с ним проговаривая каждый бытовой момент.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Сентября 2017, 08:32:06 »
@NAB, спасибо вам за комментарий.Все именно так как вы описали.Мы постоянно эмоционально озвучиваем все происходящее вокруг,шутим с ним,показываем и описываем жестами.
И да меня тревожит,что малыш в 1.7 не говорит ни одного слова.Но просьбы выполняет,вижу что понимает почти все.И сказать хочет,а получается только крики или типа ээээ .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 16 Сентября 2017, 09:10:51 »
@Алеся72771987, т е лепета нет ( типа слогов ба па ма ка ля... )? Т е согласные даже в своем не спонтанном не звучат, только гласные?
В общем то вы правильно хотите разобраться. Вполне могут быть проблемы с мышцами во рту, языка...в управлении ими "головой".
У моего другого рода проблемы, мышцы и управление тоже не Айс, но у него еще именно понимание речи в потоке, ее анализ был ну не как у сенсорного алалика, но много хуже нормы. А так в лепете ( бедный был, слогов мало использовал) были слоги типа па, ка... Т е согласные модулировал сам.
А попозже в саду девочка с ринолалией, после пластики была так она говорила сама вначале одними главными из слов!  Т е она говорила нормально, предложениями, рассказывала, пересказывать - но вот берем текст и убираем ВСЕ согласные, это так было. В пять. К школе практически все звуки она с логопедом отработала, большей часть до автоматического.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #160 : 16 Сентября 2017, 09:38:03 »
Вы книжки  то ему  хоть читаете? Он слушает что вы  ему  читаете? Разглядывает картинки. А то складывается  такое впечатление, что  книги вы  ему  почти  не  читаете.
Мультики  навернка смотрит, но это не  то, мультики  сейчас  отвратительные  по ТВ, если  только совецкие  смотреть, а  вские фисики  и  свинки  пепы  лишь будоражат нервную систему  и ничему  хорошему  не учат.

У Вас какое-то однобокое суждение. И, судя по всему, про современные мультфильмы, а не совеТСкие Вы знаете не сильно много. Замечательный мультик Пин-код, те же Фиксики (Вы вообще их смотрели. или только название краем уха зацепили?) есть куча таких же развивающих для малышей. Моя старшая дочка выучила английский по Даше-следопыту. Дети найдут. где получить информацию, и с нужной подачи взрослых - правильную информацию. Я соглашусь с @NAB, что воздействие книг на развитие речи сильно преувеличено. Мы книги читаем, конечно, но не так часто. Даже сказала бы, редко. Нет чтения по вечерам, и т.д. Тем не менее, мои дети заткнут в познании мира любого "читающего" и меня в том числе. Хотя лично я читала книжки сама с 4х лет запоем, и у меня гуманитарная гимназия и образование за плечами. Мои дети из мультфильмов сейчас знают то, о чем я в их возрасте понятия не имела - ни о законах физики, ни о чем подобном.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 09:44:54 от Mamalia »
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 16 Сентября 2017, 09:49:13 »
@Mamalia, кстати, очень соглашусь насчет мультиков. В тех же Смешариках показывают доступно серьезные вещи. Просто это надо подбирать по возраста. Смотреть с малышом дозированно. Походу комментировать. Опять же если видно что не идет не наше - не надо. Полно воз ожностей получить нужное и другим способом.
Гыыы представила пользу от просмотра с годовасом прекрасного мультика - Ёжик в тумане  :rofl:
Он хороший. Но малышу это может элементарно и пугающим показаться.

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 16 Сентября 2017, 10:04:39 »
@Алеся72771987, а почему вы против ноотропов? У вас в анамнезе эпи? Плохое ээг? У меня ребенку 1,9,также ни слова. Я даю и буду давать лекарства,естесственно,наряду с занятиями.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 16 Сентября 2017, 10:08:47 »
@Алеся72771987, а до года тоже слогов не было?
Почему спрашиваю: у меня есть семейный опыт, несколько детей на глазах выросло, и они все, как один, сначала агукали, потом слоги говорили и даже "мама", зачатки слов, а после года - молчок. Конечно, я переживала, когда у других детей дети в 1,5 года предложениями шпарят, и логопеды говорят , что вот это норма, а у нас, конечно, отставание... Скажу вам, депрессняк был. В результате, все заговорили. Второй сын, я уже писала где-то, в ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ еще не говорил предложениями и ууу-кал. А через год уже в садике доклады делал презентации, играл главные роли в спектаклях, сейчас отличник. Девочка до 3 молчала СОВСЕМ, не говорила НИЧЕГО, ВООБЩЕ. Где-то в 3,5 заговорила сразу такими сложноподчиненными предложениями, что у нас челюсть отвисла, до сих пор удивляет ))) Неврологов, грешным делом, избегала. Внутреннее чутье подсказывало, что могут навредить.
Это я Вам в утешение. Конечно, правильно делаете, что занимаетесь, у меня просто возможности не было ездить к хорошим специалистам...

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #164 : 16 Сентября 2017, 10:14:00 »
@Алеся72771987, еще недавно узнала про метод биоакустическая коррекция. Не слышали? Только вчера темку на форуме прочитала. Хочу попробовать, у нас гиперкинезы, но он и до стимуляции речи подходит. По описанию, хорошая альтернатива ноотропам. Стимулирует лимбическую систему, которая регулирует связи между отделами мозга. Логопеды используют.