Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 53221 раз)

Оффлайн Алеся72771987Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Помогите советом!
« Ответ #120 : 24 Ноября 2016, 21:59:29 »
@Qwerty,  Добрый вечер!Спасибо ,что интересуетесь!Что сейчас я замечаю в малыше.
1.Плохой сон.Сильно вздрагивает несколько раз за ночь.
2.Мотание головой сохранено .Кивков нет Слава Богу.Мотания всегда перед сном и после сна.Очень редко днем без причины.
3.Появились какие-то странные зажмуривания глазок только перед дневным сном и только на прогулке в коляске....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Ноября 2016, 22:10:44 »
@annyta, спасибо за поддержку!Выше я написала что сейчас беспокоит в ребёнке.ЭЭГ делали 3 минутное!Там всё хорошо,но это ведь не информативно.Мы записаны на ЭЭГ 3 часовое в декабре и также консультацию невролога.Также на всякий случай записалась на суточное в феврале только....Сынок мой обычный  здоровый ребенок,недавно 9 месяцев было,но по прежнему не встает и не ползает.Ложу на живот или ставлю на четвереньки-хныкает, а потом плачет.Ну и меня беспокоят те симптомы что я описала выше.
У меня это первый малыш.Я очень беспокоюсь и мама я неопытная....не знаю где норма.Из звуков особо и нового нет.Нет лепета связного.Иногда находит на него и он заводит песни ма па ба ага тятя и т.д.Но редко.Я понимаю что все детки разные.Но невролог кричит что в 9 месяцев и показывают детки пальчиком маму и папу и игрушки и говорят!дай и связно мама и папа ,не говоря уже о ползании и начале ходьбы!Малыш жизнерадостный и улыбчивый.Что умеет.Уверенно сидит ,играет с игрушками хорошо,даёт головой ,,буки-буки,,если спрошу где папа смотрит на мужа,редко делает ладки одной ручкой ,по настроению даёт буську .В кроватке если ставлю некоторое время стоит сам.Пытается встать,психует....любит прыгунки.Постоянно тянет ручки что бы его взяли или поставили-стоять с поддержкой любимое занятие....вот как-то так.Извините что так многословно!

Оффлайн annyta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #122 : 26 Ноября 2016, 11:34:39 »
Да детки разные в своем развитии. Но видите он в октябре еще даже не стоял у опоры , а сейчас уже делает успехи.  Насчет ползания,  многие детки и не умея ползать могут пойти. Но вы всё равно , если вам что то не нравится то идите к неврологам не к одному а к нескольким. 

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Января 2017, 20:18:41 »
Добрый вечер всем!
Некоторые девочки интересуются в личных сообщениях,как у нас дела.За что им большое спасибо)
Итак сейчас малышу 10.5 месяцев.По прежнему не прлзает.Месяц назад вставал три раза у опоры.Больше не встает...Ходит в кроватке по периметру.Любит стоять в кроватке.На полу без опоры не стоит.Из звуков пропали те слоги что раньше говорил кака дада баба папа гау.Сейчас иногда мама(неосознанно)и не не не.Любит подолгу смотреть в окно...Интересуют музыкальные игрушки,и очень всякие мелкие предметы типа ярлычком,веревочек,резиночек,пуговок...модет по 20 минут какую-нибудь ниточку ковырять.Стараюсь словить взгляд,смотрит в глаза,улыбается,но быстро глащенки отводит...
Что касается ЭЭГ.Сделали видео спал где-то час.Заключение доктор прислал по электронке.Если кто -то из вас девочки разбирается,буду благодарна если взглянете.В двух словах,эпи очагов не зарегистрировано.Мотания головой с закатыванием глаз остались,но редко.
Во вторник идем к неврологу.Т.к.беспокоит что малыш отстает в физическом развитии(это слова педиатора).Что меня беспокоит:что не встает сам.Что нет почти лепета.У щнакомых детки младше а уже знают и показывают маму,папу,котика ,глазки,пока-пока и т.д....
Вот что нам прислали по поводу сделанного ЭЭГ
Запись начата в состоянии активного бодрствования (лежит в постели, беспокоен, двигается, глаза открыты).

ЭЭГ бодрствования малоинформативна по – причине множества артефактов движения. На участках ЭЭГ, доступных анализу, регистрируется диффузная дезорганизация корковой ритмики с преобладанием нерегулярной, зонально – недифференцированной, медленной, преимущественно тета – активности. Ведущая активность не определяется. Локальные изменения (очаги патологической активности) не выявлены.

При засыпании возрастает индекс медленной активности, регистрируются эпизоды гиперсинхронизации. Патологическая активность не регистрируется. Зарегистрированы 1-3 стадии ФМС. Физиологические ЭЭГ – паттерны сна не выражены. Локальная патологическая, типичная эпилептиформная активность во время сна не зарегистрирована.

После 4300с пациент разбужен. При пробуждении локальная патологическая, типичная эпилептиформная активность не зарегистрирована. ЭЭГ бодрствования после сна значимо не отличается от исходной.

За время записи клинических пароксизмов не зарегистрировано.

Локальная патологическая, типичная эпилептиформная активность за время записи не зарегистрирована.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 21:58:41 от Алеся72771987 »

Оффлайн bobryula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 05 Января 2017, 23:19:33 »
Я прошла через многих врачей в Минске. По словам моего доктора , к сожалению, в Беларуси нет хороших специалистов по неврологии в принципе. Мы очень отстали в плане неврологии. Но одного доктора, я нашла. его мне посоветовал один из самых лучших докторов Беларуси - нейрохирург. Если вас заинтересует, я спрошу у неё разрешения дать вам телефон.

Оффлайн bobryula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #125 : 05 Января 2017, 23:20:24 »
Лучше позвоните, +375 29 7745479

Оффлайн Фавста

« Ответ #126 : 05 Января 2017, 23:37:08 »
@Алеся72771987, отсутствие зрительного контакта может быть проявлением аутичных черт, как и возня с мелкими предметами, откат в речевом развитии. но я могу ошибаться. и я совершенно не хочу Вас запугивать. мне по описаниям не вполне ясно, есть ли какие-то серьезные неврологические проблемы. чтобы это понять нужен специалист. Вы не делали ребенку прививок в последнее время?
много об аутизме знает Наталья @NAB

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Января 2017, 23:47:56 »
@bobryula, спасибо  большое!Завтра позвоню обязательно.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #128 : 05 Января 2017, 23:53:39 »
@Фавста, прививок не делали.Только роддомовские  у нас...Я не могу сказать что совсем нет зрительного контакта...не знаю как должно быть!Может я придираюсь к малышу.Если позову-смотрит.Если начну смешить то тоже смотрит в лицо,в глаза.Но сам как-то контакта не ищет.Запуталась я короче.Не знаю где нормально ли он развивается?Он мне кажется таким спокойным и беспроблемным,мой малыш...У других только и слышно-как я устала,ребенок ураган...А мой сынок и плачет то редко и только по делу.

Оффлайн malishtop

« Ответ #129 : 06 Января 2017, 01:37:23 »
@Фавста, прививок не делали.Только роддомовские  у нас...Я не могу сказать что совсем нет зрительного контакта...не знаю как должно быть!Может я придираюсь к малышу.Если позову-смотрит.Если начну смешить то тоже смотрит в лицо,в глаза.Но сам как-то контакта не ищет.Запуталась я короче.Не знаю где нормально ли он развивается?Он мне кажется таким спокойным и беспроблемным,мой малыш...У других только и слышно-как я устала,ребенок ураган...А мой сынок и плачет то редко и только по делу.
Прям мою описали, та тоже тока по делу была , зато щас ураган по своим делам

Оффлайн Фавста

« Ответ #130 : 06 Января 2017, 01:54:36 »
@Алеся72771987, дело в том, что когда начинаешь присматриваться и придираться, то действительно уже можно накрутить на пустом месте. на расстоянии сложно оценить ситуацию. наблюдайте. на счет ходьбы не стоит заморачиваться. ребенок может самостоятельно пойти в год и два - год и пять. многие не ползают опять же. на психическое развитие стоит обращать внимание. опять же не заморачиваясь нормативами. главное, чтобы оно двигалось. мальчики часто начинают говорить поздно.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 06 Января 2017, 02:47:06 »
У меня два мальчика. Первый в 5 классе. Говорить начал очень поздно, в год ему надо было только бегать. Мама моя все говорила, что у него неврология, но мне некогда тогда было по пустякам заморачиваться, второй был на подходе. У второго мальчика речь ещё озднее появилась. Стал говорить предложениями из 3 слов только в 4.5 года! А в 6 уже доклады с презентациями в садике рассказывал, сейчас ему 10- почти отличник. Старший тоже хорошо учится . Это я к чему: мальчики как-то по особенному развиваются, и наблюдательные специалисты это знают.
Не волнуйтесь, ради Бога 😊
Минимальные отлонения, или индивидуальные особенности, довольно успешно корректируются в процессе воспитания.

Оффлайн Kot1981

« Ответ #132 : 06 Января 2017, 13:44:44 »
@Леночка Сергеевна, наш логопед говорит, что стерлась давно разница в развитии между мальчиками и девочками. Сейчас дети вообще позже начинают говорить. Советская норма - 40 слов в год, сейчас - 4.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #133 : 06 Января 2017, 17:01:29 »
Фавста,согласна что как начнешь присматриваться....все найдешь что ищешь(Вот стал ходить по кроватке вдоль бортиков-уже новая умелка.
Что касается психического развития то я новых сдвигов не вижу.Нет новых слов и старые пропали!хотя знакомый педиатр говорит что это в норме в развитии детей что иногда бывают откаты ,т.е.что то говорил потом перестал,потом что то новое.Не знаю насколько это правда.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Января 2017, 17:04:02 »
@Леночка Сергеевна, спасибо,стараюсь не волноваться!Многие говорят,что поздно их детки заговорили,но главное что меня в этом плане настораживает это отсутствие у нас лепета.Т.е.он был а теперь совсем нет.Редко редко мама и ненене..