А еще, поделитесь пожалуйста, у кого западает грудная клетка (воронкообразная деформация грудной клетки), может можно какие то упражнения делать, чтобы хоть частично исправить ситуацию
Девочки, родные, подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли малышам до годика дыхательные тренажоры, или гимнастику дыхательную, а то я все обрыла, везде для деток после трех лет.
Девочки, помотрите какая ситуация у нас с деформацией грудной клетки
У нас почти такая грудная клетка.У вас сейчас одышка есть?Мне врачи говорили, что гр клетка такая из-за одышки, что тяжело дышать, вот она и западает. Но одышка прошла а гр. клетка не исправилась.Вам бы найти ХОРОШЕГО массажита, который качественно делает массаж гр. клетки. И дренажный массаж делает и гимнастику. У нас есть такая, она очень помогает с пневманиями справляться( избегать их, если во время успеваю ее позвать) Но сама гр. клетка , к сожалению, не улучшается.Ну а пока вы в больнице (?) то попросите, чтоб вас проконсультировал ТОРАКАЛЬНЫЙ хирург, может что подскажет (?)
может я немного не по теме, но подскажите кто знает, мы не дышим ртом, если сопли то все-труба тупо пытаемся вдохнуть немного получается и хрип идет,но все равно задыхается, а выдохнуть не может. лор ничего такого не видит. грудная клетка у нас жутко деформирована с одной стороны, но это после того как нам в 2 мес сделали иск массаж легких (люблю врачей)