Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108207 раз)

Оффлайн РыбкинаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #105 : 28 Января 2010, 12:53:30 »
А еще, поделитесь пожалуйста, у кого западает грудная клетка (воронкообразная деформация грудной клетки), может можно какие то упражнения делать, чтобы хоть частично исправить ситуацию
Привет Иванка не могу точно сказать, но есть такая мысль, у тебя малыш часто плачет или кричит? У нас просто одно время ребенок мало плакал только? Что - то забеспокоет я сразу устраняю причину, а результат не плачет. Так вот я потом поняла, что не много плакать или кричать им полезно в этот момент легкие вроде расправляются. И больше двигаться, гимнастика, легкие массажи, если ребенок мало подвижный, то приходится все за него делать крутить вертеть, чтоб на животе лежал, плечи в разные стороны поворачивать.

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Иванна и Платон, Украина, г. Винница
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 28 Января 2010, 19:51:38 »
Спасибо, родные, все поняла, будет выполнено ;lkj
мой малыш - уже настоящий ангел

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 05 Февраля 2010, 00:17:30 »
А еще, поделитесь пожалуйста, у кого западает грудная клетка (воронкообразная деформация грудной клетки), может можно какие то упражнения делать, чтобы хоть частично исправить ситуацию
Ivanka, я к сожалению никаким советом помочь не могу, но у нас тоже проблемы с впалой грудиной. Только у нас странно она как-то впадает, с одной стороны впадина, с другой бугорок. Показывала врачам, ортопедам, но они руками разводят, а ещё спрашивают иногда:"А вам не делали операцию по устранению порока сердца?" Видно же, что шрама нет. Но деформация такого же плана. Так что я буду сюда заглядывать, вдруг кто знает, как это устранить и отпишится.
Удачи вам и здоровья!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #108 : 05 Февраля 2010, 12:27:30 »
Девочки, родные, подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли малышам до годика дыхательные тренажоры, или гимнастику дыхательную, а то я все обрыла, везде для деток после трех лет. ppp

Маски по Доману.
У нас тоже деформация гр. клетки. Мы гимнастику делаем с рождения. Толку никакого. Ну разве что хуж ене стало. Это исправляется только хирургическим путем (торакальные хирурги этим занимаются). Детей с тяжелой неврологией они не берут.
Ну еще мы надемся, что объем гр. клетки увеличится изза масок , но никака не получается делать их систематически, т.к. болеем часто, инфекция сразу опускается в легкие

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 05 Февраля 2010, 18:25:42 »
Маски по Доману действительно вещь хорошая, только нужно быть осторожными прежде чем начать пользоваться, собрать всю информацию. Есть противопоказания легочные заболевания в них есть.

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 15 Февраля 2010, 22:48:25 »
Девочки, помотрите какая ситуация у нас с деформацией грудной клетки

Оффлайн Shnuk

« Ответ #111 : 15 Февраля 2010, 22:54:59 »
У нас почти такая грудная клетка.
У вас сейчас одышка есть?
Мне врачи говорили, что гр клетка такая из-за одышки, что тяжело дышать, вот она и западает. Но одышка прошла а гр. клетка не исправилась.

Вам бы найти ХОРОШЕГО массажита, который качественно делает массаж гр. клетки. И дренажный массаж делает и гимнастику. У нас есть такая, она очень помогает с пневманиями справляться( избегать их, если во время успеваю ее позвать) Но сама гр. клетка , к сожалению, не улучшается.
Ну а пока вы в больнице (?) то попросите, чтоб вас проконсультировал ТОРАКАЛЬНЫЙ хирург, может что подскажет (?)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 15 Февраля 2010, 23:32:56 »
Девочки, помотрите какая ситуация у нас с деформацией грудной клетки
сладко как спит....... rt

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 20 Февраля 2010, 21:55:17 »
У нас почти такая грудная клетка.
У вас сейчас одышка есть?
Мне врачи говорили, что гр клетка такая из-за одышки, что тяжело дышать, вот она и западает. Но одышка прошла а гр. клетка не исправилась.

Вам бы найти ХОРОШЕГО массажита, который качественно делает массаж гр. клетки. И дренажный массаж делает и гимнастику. У нас есть такая, она очень помогает с пневманиями справляться( избегать их, если во время успеваю ее позвать) Но сама гр. клетка , к сожалению, не улучшается.
Ну а пока вы в больнице (?) то попросите, чтоб вас проконсультировал ТОРАКАЛЬНЫЙ хирург, может что подскажет (?)
Shnuk, у нас стридор, при чем постояно, а как спит на животе, то стридор пропадает.
С торакальными хирурграми мы дружим, ближе не бывает, недавно ведь вырезали нам кусок легкого, пятую часть awe, так что они держат нас под прицелом.
Хотела Вас спросить, в каком возрасте у вас прошла одышка, а то нам обещали до года, Платону уже 11 месяце, а стридор все никак не пройдеть ppp
Но вот когда деть был на ИВЛ, то деформация уходила ,l]
Даже не знаю, как бороться с этой деформацией, вот ужо и сердце подвинулось влево, и бронхи подпирает pgcv

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
« Ответ #114 : 27 Февраля 2010, 23:23:04 »
Действительно, думаю постепенно выправится с помощью физкультуры.
А еще остеопаты за такие вещи берутся, это прям их профиль, насколько я понимаю. Постарайтесь найти хорошего специалиста. Чем раньше начать, тем лучше эффект
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #115 : 27 Февраля 2010, 23:42:14 »
привет иванка. у моей девочки стеноз гортани. грудка точно также западала при дыхании. к 1,6 выравнялось дыхание, ушли хрипы, свисты и грудка перестала западать, и никакой впадины.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #116 : 28 Февраля 2010, 15:30:39 »
может я немного не по теме, но подскажите кто знает, мы не дышим ртом, если сопли то все-труба тупо пытаемся вдохнуть немного получается и хрип идет,но все равно задыхается, а выдохнуть не может. лор ничего такого не видит. грудная клетка у нас жутко деформирована с одной стороны, но это после того как нам в 2 мес сделали иск массаж легких (люблю врачей)

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 28 Февраля 2010, 20:21:11 »
Девчушечки, спасибо за советы ---
может я немного не по теме, но подскажите кто знает, мы не дышим ртом, если сопли то все-труба тупо пытаемся вдохнуть немного получается и хрип идет,но все равно задыхается, а выдохнуть не может. лор ничего такого не видит. грудная клетка у нас жутко деформирована с одной стороны, но это после того как нам в 2 мес сделали иск массаж легких (люблю врачей)
Наталочка, а Вы не консультировались у торакальных хирургов, по-моему, они должны разбираться тоже в таких случаях, конечно, ЛОРы просто поверхностно посмотрели aq]

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #118 : 28 Февраля 2010, 21:47:38 »
ivanka спасибо, не пробовали надо же их еще и найти, а простые хирурги нам говорят что мы не их клиенты тк грудная клетка не апперируется

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 01 Марта 2010, 12:12:13 »
А когда носик забит он ротик открывает? Если попробовать носик пальцами закрыть и посмотреть дышит или нет, а то может кажется, что не дышит? Когда нос забит дыхание тяжелое у всех. Я своей так проверяю только наоборот рот закрою и смотрю, если носом дышит, значит все нормально. Наташ только не обижайся ты- то своего ребенка лучше знаешь, просто бывает, мама очень беспокоятся, а причин для беспокойств нет. Ведь он глотает кушает значит все в порядке. Попробуй позадавать вопросы в интернете врачам которые бесплатно консультируют, может они что подскажут или успокоят.