Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108240 раз)

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #135 : 07 Июля 2010, 22:40:07 »
Мы тоже дышим плохо, это чисто мои наблюдения, невролог с нами не согласна и ничего по этому поводу не советует.Он у меня даже воду не всегда проглотить может, захлебывется, да и нос постоянно хрюкает и мокроты полно. Ингаляции на физрастворе делаем каждый день, пока делаем вроде ничего, один два дня пропустим и по новой.
Подскажите пожалуйста какие дыхательные тренажоры с маской есть, кто что покупал? а то через трубку нереал!

Оффлайн Омичка

« Ответ #136 : 12 Июля 2010, 22:02:11 »
Да, бронхо-легочная дисплазия есть. И чуть что сразу сильный бронхит! Интересно, эта БЛД на всю жизнь останется или все-таки с возрастом пройдет? в нашей  поликлинике ничего не знают про БЛД.
БЛД ставят до 2х лет, у недоношенных до 3х.
Потом бронхиит- вроде такое название, в интернете написано, что это заболевание прогрессирует до инвалидизации. Наша пульмонолог говорит, не расстраивайтесь , вы же лечитесь. БЛД не пройдет, но когда вырастут легкие, зоны поражения по отношению к здоровой части будут меньше.
Проблемы с легкими останутся на всю жизнь. Просто кто-то 3 раза за жизнь покашляет, а кто-то всю жизнь препараты принимать будет.
У нас шансы на выздоровление 90-10 у одного ребенка, у другого 50-50.
Будем надеяться на лучшее.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #137 : 13 Июля 2011, 17:52:09 »
Всем добрый день! У дочки последнее время частенько возникает спонтанный рефлекс "ныряльщика". Это когда ребеноку на лицо брызгаешь воду или дуешь в лицо, то он кратковременно задерживает дыхание. А у нас это бывает просто так. Было у кого-нибудь такое? С чем это может быть связано?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Сентября 2011, 15:30:53 »
Помогите советом!!! Наша Настена последнюю неделю очень сильно храпит, чуть-ли не задыхается во сне, дышит очень тяжело, грудь западает, постоянные хрипы, хрюканья. Полтора месяца назад лежали в стационаре с обструктивным бронхитом, 3 дня в реанимации провели...очень боюсь довести ребенка опять до больницы. Постоянно дышим через небулайзер, шпатылем провоцируем отхождение мокроты. А пол года назад делали девочке операцию в Бурденко - ризотомию, вот боюсь может это стеноз гортани после интубации (наркоза). Наши врачи ничего не находят, а ребенок задыхается.... wel

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #139 : 13 Сентября 2011, 07:43:02 »
Вам бы по Лоскутовой подышать. Может есть кто-то рядом, кто был на курсах и работает этим методом, пусть покажет. Решаются практически все проблемы, связанные с дыханием и не только. Мощнее метода, не припомню.

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #140 : 13 Сентября 2011, 08:33:40 »
Проблема в том, что Настя несохранный ребенок (интеллект) и объяснить как дышать не представляется возможным.

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #141 : 13 Сентября 2011, 08:54:44 »
По Лоскутовой Вы будете помогать ей дышать своими руками. Ребенок не должен проявлять себя активно. Все делается очень мягко. Ручки на грудь и сопровождаете дыхание. Я не учу, это о том как все происходит..

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #142 : 13 Сентября 2011, 09:40:36 »
Я читала, правда кратко, эту методику, так там написано, где короткие частые вдохи надо делать, где задерживать надо....

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 13 Ноября 2011, 20:42:35 »
Девочки а у меня ворпос насчет стридора. Нам при рождении его поставили. Киря дышал ка к совенок , при выдохе говорил ух. И во время сна перериодически мне казалось что ему дышать тяжело. Потом вроде стал нормально спать, в полтора года перестал ухать. Но недавно нам заявили что это был не стридор. А что не сказали. спит он вроде спокойно, но бывает иногда как привет из младенчества, мне кажется что ему что-то мешает дышать. А как было  увас, мамочки со стридорами отзовитесь
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Марта 2012, 20:01:20 »
может кому то пригодится, когда у нас была пневмония и брохит, нам хорошо помог препарат "ХИМОТРИПСИН" (2 мл воды для инъекций, в небулайзер 1 мл), делали ингаляции через небулайзер. имеет свойство разжижать мокроту и противоспалит. Лазолван как сказал мой папа это "гов.."
можно сначала сделать беродуал через 10,15 минут химотрипсин. У нас есть эпиготовность, невролог не возражал.
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 23 Марта 2012, 23:12:27 »
У нас стридор проявился после рождения на 3 день.Глеб начал хрипеть,особенно когда напрягался,например кушал сосал грудь.Помню отчетливо,мне его принесли на кормежку в 21 00,он начал сосать,а потом как захрипел,я бегом к врачам,его раздели до гола,думали сначала что подавился,давай в желудок пихать трубки,чистить носик,потом предположили восполения легких,но ренген,не работал до утра.Вообщем не спали мы с медсестричкой всю ночь,а Глеб похрипел и уснул,как нивчем не бывало,но грудь после этого давать запретили,всунули зонт...На утро сделали ренген,все нормально,предположили,что может какая то дырочка в пещеводе,и еда поподает в легкие...вообщем капец!!!!Отвезли нас в обл.больницу,и вот там невролог обьяснила что у ребенка просто стридор,узкие воздушные ходы.Он будет рости и соответственно и ходы будут увеличиваться.Сладких сиропов поменьше,меньше будет хрипеть,а мы как раз тогда пили цераксон.Хрипел Глеб сильно во сновном во время бодрвствования,а спал тихо,тихо.До 3 лет точно хрипели сильно,а после 3 можно сказать что нет.только когда заболеет,первые признки я узнаю по хрипам.Единственное что жалею,так это то что вставили зонт без причины и дитя от с груди отлучили,а потом когда все выяснилось,сосал только из бутылочек,а грудь ни вкакую.

Оффлайн Irina-kristina

• Присматривающийся
  • *
  • моя лялюся!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 09 Мая 2012, 09:22:45 »
всем привет ! я тут новичок, только что зарегестрировалась , девочки подскажите что нужно делать для того чтобы убрать трахеостому? Моей девочке 7 месяцев,Кристюша, до 6 месяцев мы лежали в больнице.Нам поставили эпилепсию ,лейкомоляцию, не знаю что страшней. мы были в коме почти 40 дней,перенесли клиническую смерть, естественно у нас гастростома и трахеостома, много раз были на ИВЛ.Каждый день твердили что мы умрем,да в принципе и сейчас говорят тоже самое.Ребенка у врачей можно сказать выпросила,чтобы домой отдали.теперь мы дома и я хочу как можно скорей убрать трахеостому чтобы не мучить ребенка этими санированиями.Мы уже хорошо дышым носиком,но еще очень плохо глотаем ,в основном давимся.Подскажите у кого есть опыт в этом вопросе
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 10:20:02 от Ксюша »

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #147 : 19 Мая 2012, 14:29:30 »
Irina-kristina,нам тоже после комы и ивл поставили трахеостому.уже 2 месяца.как вы начали дышать через нос?мы не дышим, закрываю трубку, начинает задыхаться(((((но кушать вот недавно начали сами, до этого через зонд.Тоже хочу быстрее снять трахеостому!!!!

Оффлайн Irina-kristina

• Присматривающийся
  • *
  • моя лялюся!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 19 Мая 2012, 15:30:21 »
gulnara нет не закрывая трубку ,просто видно как Крисина дышит носиком не смотря на трубку,ноздри шевелятся да и воздух оттуда идет, в ссамой трахеи трубка же не плотно стоит,вот сквозь нее и дышит. иногда вообще начинает одним носиком дышать ,а трубкой не вдыхает и тогда бледнеть начинает воздуха то не хватает,начинаеш томошить.а еще когда трахеостому  меняю тоже без нее хорошо дышыт. А как вы кушать учились, массажи делали иличто -то другое?

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #149 : 19 Мая 2012, 17:29:57 »
Кушать сам стал, сначала понемногу и 1 или 2 раза в день, иногда вообще за целый день не ел сам.Вот недели не прошло, сам начал полностью есть, правда только из бутылочки(нам скоро 8 месяцев, до болезни был на ГВ, сейчас сцеживаюсь, надеюсь скоро сам будет сосать).С чем связано не знаю, вот кортексин закончили, может он так помог, не знаю...