Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108212 раз)

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #120 : 01 Марта 2010, 14:51:24 »
может я немного не по теме, но подскажите кто знает, мы не дышим ртом, если сопли то все-труба тупо пытаемся вдохнуть немного получается и хрип идет,но все равно задыхается, а выдохнуть не может. лор ничего такого не видит. грудная клетка у нас жутко деформирована с одной стороны, но это после того как нам в 2 мес сделали иск массаж легких (люблю врачей)

Мы тоже ртом дышим не очень хорошо. Когда насморк приходится носик прочищать любыми средствами.
В этом плане хорошо развивает способность дышать ртом зажимание носика. Естественно когда ребенок не болеет, несколько раз в день зажимайте и учите дышать, со временем увидите прогресс обязательно. И логопедические занятия очень хорошо помогают. А пока болеет электрический отсасыватель - лучшего не придумаешь.
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #121 : 01 Марта 2010, 15:11:22 »
Рыбкина, даже не подумаю обижаться :ah: а когда нос закрываю он пытается вдохнуть и идет жуткий хрип (больше похоже на храп) и все выдохнуть не может никак, как будто что-то мешает, пошли к лору сказал нормально, и совсем было ужасно когда ночью нос забился, не вдохнуть не выдохнуть и бешеные глаза. теперь закрываем нос и пытаюсь раздышать что ли рот, но все равно так же, храп при вдохе и то такое ощущение что не все вдыхает (не знаю как понятней объяснить)  и все..выдох никак.

Оффлайн РыбкинаАвтор темы

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 01 Марта 2010, 17:08:21 »
Рыбкина, даже не подумаю обижаться :ah: а когда нос закрываю он пытается вдохнуть и идет жуткий хрип (больше похоже на храп) и все выдохнуть не может никак, как будто что-то мешает, пошли к лору сказал нормально, и совсем было ужасно когда ночью нос забился, не вдохнуть не выдохнуть и бешеные глаза. теперь закрываем нос и пытаюсь раздышать что ли рот, но все равно так же, храп при вдохе и то такое ощущение что не все вдыхает (не знаю как понятней объяснить)  и все..выдох никак.
А у вас случайно стридора нет? У нас просто есть и похоже с хрипами.

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Иванна и Платон, Украина, г. Винница
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Марта 2010, 23:41:51 »
И у нас стридор, так ескулапы приписыват нам наши родные проводные хрипы, это изза стридора pooo
мой малыш - уже настоящий ангел

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 15 Марта 2010, 11:13:27 »
Девченки, слюшайте, а ваги детки не делают глубокий вдох, если на них подут легонько 212
У меня малыш делает. Я так ему гимнастику делаю, если это можно назвать дыхательной гимнастикой ллл
И еще, у кого деформация грудной клетки и/ или стридор, очень хорошо помогает фитбол, гимнастический мяч. Мне мамы в другом топике написали. Так что катайте своих деток на мяче, получайте удовольствие ;l

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 15 Марта 2010, 11:52:56 »
Иванка!привет!рада за вас!открывай теремок!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #126 : 15 Марта 2010, 20:25:40 »
Девченки, слюшайте, а ваги детки не делают глубокий вдох, если на них подут легонько 212
Детки должны дыхание задерживать ненадолго. Так нырять деток учат, дуют на них легонько и на секундочку под воду. Потом на более длительное время. Но это для смелых мам или если инструктор рядом есть, который подстрахует.

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 15 Марта 2010, 21:02:38 »
Детки должны дыхание задерживать ненадолго. Так нырять деток учат, дуют на них легонько и на секундочку под воду. Потом на более длительное время. Но это для смелых мам или если инструктор рядом есть, который подстрахует.
У кого малыши с тонусом, то не желательно деток в бассейн, очень корчит деток ftgr так и у нас

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 15 Марта 2010, 21:07:52 »
Иванка!привет!рада за вас!открывай теремок!

слюшай, Оль, прямо не думала, пойду ка я разбираться с домиками ллл

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 15 Марта 2010, 21:32:50 »
У кого малыши с тонусом, то не желательно деток в бассейн, очень корчит деток ftgr так и у нас
а моему Андрюшке ну очень нравится плавать 767 и ныряли мы с 7 месяцев нормально. Почему в бассейн не желательно? Мне кажется наоборот в воде тонус спадает. ккк

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 17 Марта 2010, 23:42:28 »
а моему Андрюшке ну очень нравится плавать 767 и ныряли мы с 7 месяцев нормально. Почему в бассейн не желательно? Мне кажется наоборот в воде тонус спадает. ккк
Ну, я даже по себе знаю, что вот зайдешь в море сначала, когда не привыкнешь, то всю аж сводит.  А маленьким нашим с повыщеным тонусом то подавно ккк
А вот когда залазишь в горячую ванну, то наоборот аж расплавляешься poiu
Так что я думаю, что деткам с повышеным тонусом желательно принимать теплую ванну или ходить в теплый бассейн. Ну, я тут наплела, я надеюсь, вы меня поняли :lost:

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #131 : 25 Марта 2010, 09:05:48 »
были у лора, про стридор ни слова не сказал, то что мы не дышим через рот объяснил низко опущенным небом, сказал от мозгов, типа парез  ppp ppp и так ничего не понятно так еще и убил что это никак не лечиться

Оффлайн РыбкинаАвтор темы

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 25 Марта 2010, 17:45:56 »
Нам стридор официально не ставили, лор промолчала, а так разные врачи спрашивают: У вас, что стридор. И потом у людей поспрашивала смотрю похоже. Особых деток не так много у нас педиатор сказала, что 30лет работает такого ребенка не видела, вот и ничего не знает, только нос сказала чистить. Поставила диагноз врожденная аномалия верхних дыхательных путей к лору пришли она смотрит и говорит нет тут аномилии никакой.

Наталья C

• Гость
« Ответ #133 : 29 Апреля 2010, 03:34:01 »
Здравствуйте мои хорошие! Ночами сижу и читаю, пока Миша спит, всю тему прочитала, узнала много очень полезного и интересного. Наревелась тоже. Дай Бог нашим деткам облегчения. Собираюсь идти на днях, открывать теремок. Всем благ.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 30 Июня 2010, 16:21:07 »
Нашла сайт "Уход за ребенком с трахеостомой", вот ссылка, может, кому пригодится:

http://tracheostoma.ucoz.ru/

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)