Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108224 раз)

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #180 : 10 Октября 2013, 00:48:08 »
Наша маська в реаним-и провела 3 мес, на ивл была первые 5 сут, затяжная тяжелая пневмония, в 2 мес.из-за участившихся апноэ снова подключили к ивл на 5 сут, мне думается из-за изьеденных болезнью легких, поражение г.м.у нас не обширное.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #181 : 10 Октября 2013, 00:59:31 »
iprokofeva, наверное рентген легких показывал повреждения? Просто обычно из-за мозга апноэ, но учитывая вашу пневмонию, может быть наложилось?

Kaprizka, вашему малышу легкие смотрели?

Не унывайте, пожалуйста! Все пока непонятно, пока малыш малыш ллл Вы по темам ходите с вопросами: ДЦП или нет, ждете позитивной информации, а ее сложно дать, не зная всей истории. Расскажите про ребеночка, про себя. Темку можно создать в "Знакомствах".

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Октября 2013, 14:11:13 »
CogitoErgoSum, ага, одно легкое было надорвано, второе пунктировали, жидкость откачивали, теперь разгребаем последствия, мало нам основного диагноза (((

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #183 : 06 Ноября 2013, 20:59:15 »
Здравствуйте!
Мы новенькие. Нам 8 месяцев.
У нас БЛД, бульбарный синдром. Нет вообще глотательного рефлекса. На отсосе постоянно. Слизи бывает оооочень много. Особенно когда возбужденный, слава Богу белая...
Девочки, кто- нибудь слышал про жилетку домана для восстановления правильного дыхания????  У на отдышка страшная. Дышит как собачка.

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #184 : 20 Ноября 2013, 10:52:41 »
Всем привет) Я сюда за прояснением ситуации, с которой мы столкнулись. Мамочки, чьи детки с трахеостомами, расскажите, как часто вы меняете трубки? И кто вам это делает?
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #185 : 20 Ноября 2013, 11:06:40 »
У  нас тоже одышка страшная,дыхание тяжелое.мокроты раньше было очень  много,все  внутри ходуном ходило.постоянные обструктивные бронхиты.сейчас  полегче,постоянно,хотя бы раз в день,делаю ингаляции с  беродуалом(бронхоросширяющие),мокрота  очень  хорошо  отходит и хрипов практически  нет уже,ттттт.делаем постоянно чтобы застоя  небыло мокроты.в противном  случае  дело заканчиваеться абструкцией.попробуйте,может кому поможет.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #186 : 29 Декабря 2013, 17:57:28 »
Всем привет) Я сюда за прояснением ситуации, с которой мы столкнулись. Мамочки, чьи детки с трахеостомами, расскажите, как часто вы меняете трубки? И кто вам это делает?

Ориентироваться по срокам замены надо учитывая рекомендации производителя трубки.
Мы пользовались Портексом. НА упаковке чётко написано - менять раз в 4 недели.
А меняли сами. Сначала ездили в Русаковку - там нам говорили - не надо менять часто и т.п. и т.д. Получалось раз в 2 месяца меняли сначала. Но потом я с другими мамочками поговорила, упаковку почитала и в шоке была - мы чудом осложнений не получили. В Подольске один раз нам трубку поменяли, я поржала, как это врач делал (дедушка лор чуть инфаркт не схлопотал) и стала менять сама.
И вам советую - учитесь сами всё делать. И менять трубку в первую очередь. Ситуации всякие бывают - у нас трубка ночью выпадала, во время прогулки выскакивала. Тут никого дождаться не успеешь.
Когда вам будут менять, просите показать, как это делается.
Поверьте, менять трубку гораздо легче, чем вставлять желудочный зонд. Только помощники нужны, чтобы ребёнка контролировать (чтобы вас не отвлекать).
В группе в одноклассниках есть видео, как это делать.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #187 : 08 Января 2014, 02:10:38 »
Подскажите пожалуйста как побороть сию беду
Мой сын при дыхании начинает периодически хрипеть, т.е. бронхитов и всякого такого у нас нет, хрипы идут из верхних дыхательных путей, потом проходит, потом опять появляется и так несколько раз за сутки. Что это за беда? Как вы справляетесь с этими хрипами?

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Января 2014, 02:18:50 »

Подскажите пожалуйста как побороть сию беду
Мой сын при дыхании начинает периодически хрипеть, т.е. бронхитов и всякого такого у нас нет, хрипы идут из верхних дыхательных путей, потом проходит, потом опять появляется и так несколько раз за сутки. Что это за беда? Как вы справляетесь с этими хрипами?
У нас тоже поверхностные хрипы и покашливание постоянное. Нам в реанимации поставили диагноз стридор и сказали, что к 2 годам должен пройти, но мне что то не верится. Мы 23 января идем к пульмонологу, будем решать судьбу нашего дыхания

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #189 : 08 Января 2014, 02:23:36 »
marusechka, Мария, если не трудно отпишитесь после консультации, как все прошло, нам вот тоже говорят кто стридор кто не стридор.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Января 2014, 02:29:17 »

marusechka, Мария, если не трудно отпишитесь после консультации, как все прошло, нам вот тоже говорят кто стридор кто не стридор.
Обязательно. У нас кстати весь хрип проходил в Чехии после соляных пещер и ингаляций, но по возвращению в Германию все по новой. Поэтому я и стала сомневаться в том, что у нас стридор

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Tanya0608

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 17 Февраля 2014, 21:30:10 »
Здравствуйте, девочки! Мы тоже родились с внутриутробной пневмонией. за 2 года лежали 7 раз в реанимации с двусторонней пневмонией. Мокроты было столько, что страшно вспомнить. Хрипела страшно. Санировали каждые 5 минут. Пока не перешли на Домановскую диету. исключили казеин, глютен, сахар, соль и отказались от продуктов которые не переваривал ребенок. ттт, на диете мы 6 мес, и хочу сказать, мокрота в разы уменьшилась, хрипы пропали. 5 часов можем обходиться без санации. я поняла,что все зависит также от питания. Мы отказались даже от зонда,сейчас моя девочка кушает сама и с большим аппетитом. Желаю Всем крепкого здоровья!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #192 : 17 Февраля 2014, 23:26:18 »
Tanya0608, что же кушает малыш? у меня вечная дилемма-веса нет, мокроты-море, после еды вообще кошмар :-[  вот как перейти на диету и вес не терять?

Оффлайн Tanya0608

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #193 : 20 Февраля 2014, 12:28:33 »
ТРОИЦА, доченька кушает все- мясо,рыбу,овощи, фрукты,бобовые, крупы. В свои 2,6 доченька весит 9 кг,тоже худенькая. Но когда перешли на Домановское питание, в весе мы ни сколько не потеряли. Она получает и углеводы, жиры, белки. У нас тоже очень много мокроты было,но мы справились, благодаря правильному питанию. Не бойтесь, переходите на Домановское питание. И в первую очередь отмените молочку всю и глютен. У вас получится!

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 20 Февраля 2014, 13:10:35 »
У нас просто ужасное дыхание,храпит во сне и наяву, особенно когда психует....
Все проверили, сказали проблемы в дыхательном центре... Если какие то седативные препараты давать, вообще дышит через раз.... Вот так и живем...