Автор Тема: Наша история. Ишемический инсульт  (Прочитано 11266 раз)

Оффлайн NataAlisАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Наша история. Ишемический инсульт
« : 08 Декабря 2016, 22:09:58 »
Здравствуйте все! Несколько месяцев читаю форум и решила написать нашу историю. Беременность первая, запланированная, протекала без особенностей. На УЗИ скринингах норма, по анализам тоже. Ровно в 37 недель вдруг отошли воды, поехала рожать. Роды тоже вроде бы без особенностей, родила через 7 часов, сама, на живот никто не давил. По Апгар поставили 7/8 б, педиатр объяснил это тем, что были признаки незрелости плода. Выписались в на 4 сутки, нсг в роддоме не сделали, потому что сломался аппарат УЗИ. Первый месяц прошёл спокойно, ели, спали) на месячной комиссии нсг-увидели расширенный боковой желудочек справа, остальное в норме. Невролог выявила мышечную дистония, назначила кортексин, пантогам, массаж. Мне объяснила, что скорее всего произошло кровоизлияние в желудочек при родах, но это не страшно, все под контролем. В 2 мес повторяем нсг-без динамики, но невролог отмечает, что клинически значительные улучшения, тонус нормализуется, голову держит хорошо, ставит диагноз асимметричная внутренняя гидроцефалия, назначает кавинтон на месяц. В 3 мес снова делаем нсг, но уже в другом месте, у к.м.н. Там увидели обширную зону ПВЛ справа, проходящую через лобную, теменную и затылочную доли. В общем, попали мы в неврологию, сделали мрт, заключение-кистозная дегенерация лобной, теменной и затылочной долей с сохранением коры. Ээг-спокойная. Спорный вопрос, когда произошла эта сосудистая катастрофа-во время беременности? В родах? Мнения врачей расходятся, тк не было симптомов никаких... Больше склоняются, что внутриутробно. Вуи исключили. Из  препаратов получили ноотропы в/м, актовегин+цитофлавин в/в, кавинтон. В 3.5 мес развитие по возрасту, только плохо фиксировала взгляд. Выписали с диагнозом левосторонний гемипарез, подозрение на чазн, с неблагоприятным прогнозом, зав отд сказала сильно на чудо не надеяться, сядет не раньше 1,5 лет. Сейчас дочке 4.5 мес, пьём мидокалм, магнеВ6, делаем лфк, проходим курс массажа. Малышка переворачивается в обе стороны, берет игрушки правой рукой, левой практически не пользуется, подтягивается за ручки, пытается ползти как гусеничка. В ногах я разницы не вижу. Гулит  громко, смеется, различает своих, чужих. Сейчас взгляд фиксирует хорошо, в глаза смотрит, за игрушкой прослеживает. Написала много, сумбурно, извиняюсь, если что не понятно, отвечу на вопросы. Очень интересует мнение родителей деток с ишемическими инсультами, в т.ч внутриутробными. Как развиваетесь, реабилитируетесь?

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Наша история. Ишемический инсульт
« Ответ #1 : 08 Декабря 2016, 22:18:08 »
Здравствуйте. Что-то клинически не похожи вы на пвл-шных.
Ошибка, быть может, в диагностике.

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #2 : 08 Декабря 2016, 22:39:31 »
При пвл бывает мнимая картина обычного развития в начале, а потом наступает задержка. Так было у нас. Надеюсь, у вас будет по другому. Нашу историю можно почитать в теремке.

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 08 Декабря 2016, 22:39:55 »
Может быть в заключении нсг ошибка, у нас их 3, все разные... а по мрт большая киста, в ней несколько камер

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 08 Декабря 2016, 22:45:17 »
@MamaIlona, а как в ваш теремок попасть? Нужно вроде бы на домик нажать, но я его не вижу

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 08 Декабря 2016, 22:48:05 »
Да? Я с планшета, тут немножко по-другому. Вот ссылка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57049.0 и
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57053.0

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 08 Декабря 2016, 23:03:42 »
При пвл бывает мнимая картина обычного развития в начале, а потом наступает задержка. Так было у нас. Надеюсь, у вас будет по другому. Нашу историю можно почитать в теремке.

У нас наверно так и было, в 2 мес более менее хорошо, а в 3 "повылазило": снова дистония, стала плохо взгляд фиксировать, с чем собственно и попали в неврологию

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7 : 08 Декабря 2016, 23:05:52 »
Пора делать массажи, лфк, заниматься на мяче, плавать почаще

Оффлайн myshka1988

« Ответ #8 : 08 Декабря 2016, 23:18:31 »
Здравствуйте! Подскажите, а малыш переворачивается правильно?  Со спинки на живот?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9 : 08 Декабря 2016, 23:32:22 »
@myshka1988, в каком смысле правильно? Переворачивается со спины на живот, обратно не получается пока у неё

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10 : 09 Декабря 2016, 01:47:27 »
@NataAlis, Про внутриутробно - это любимая причина у врачей, типа мама Вы сами виноваты. Спецы по снимках могут примерно давность установить, но тут снимки должны быть как можно раньше сделаны.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 09 Декабря 2016, 07:59:47 »
@Мама гуськи-гу, в том-то и дело, что мрт только в 3.5 мес сделали, а раньше( в 1 и 2 мес) по УЗИ как будто все нормально, только желудочек расширен, а в 3 мес другой врач уже пвл увидел. Мне так объяснили, что первый врач плохо посмотрел, не увидел. Нейрохирург наши снимки смотрел, сказал, что повреждение "старое" и невролог так считает. Просто я не пойму, во время беременности никаких проблем не было, УЗИ, ктг отличное, воды светлые отошли. Прямо как будто все хорошо и беременность и роды, а потом эта киста вылезла огромная

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12 : 09 Декабря 2016, 14:07:28 »
Вообще у вас очень хорошие умелки, и написано, что кора сохранена, это очень хорошо. Мне кажется, что  у вас большие шансы выбраться с минимальными потерями.

Оффлайн Евуся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Instagram: bruyakova
    • Награды
« Ответ #13 : 09 Декабря 2016, 18:24:41 »
Здравствуйте у нас внутриутробной случился инсульт слево . правостороний гемипарез.
Развиваться начали после года. Занимаетесь, любите и развитие пойдёт.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #14 : 09 Декабря 2016, 19:40:03 »
@Lenok_76, спасибо! Мы много дома занимаемся, может быть поэтому. И верим в лучшее, конечно!