0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Мама Софы, Здравствуйте! Расскажите как у вас дела? Что по поводу операции? У нас голова копия вашей, судя по фото. Сегодня идём к нейрохирургу.
А как вообще составить подобный запрос? И что за описание от педиатора? Нейро сказал на кранио мало похоже. Говорит что это довольно редкое генетическое заболевание. Послал на КТ и сказал потом будем говорить по результатам. На первом КТ (делали в 2 недели) швы были наоборот разомкнуты
@Мама Софы, привет!Ничего что на ты? Мы с Владивостока, читала про Софочку на Владмаме.У нас тоже были такие швы, после рождения. Сейчас такого уже нет, когда были у Михайличенко на приёме, то она нас тоже пугала краниостенозом. Форма головы как яичко. Врачи неврологи у кого были пишут в карте "голова микроцефальной формы", но я измеряю постоянно и вижу что растёт, медленно, но растёт. Тоже хотим попасть к Карпенко на приём, нам восемь месяцев - и только сегодня на приёме у мануальщика в альтусе, он сказал про Наталью Александровну. В каком роддоме так издевались? Меня экстренно кесарили в 3-ем. Двойное тугое обвитие пуповиной. 8 дней в реанимации в роддоме, потом месяц в 1-й городской.
пока будете ждать приглашения пройдет время ,подрастете,окрепните-это я думаю не меньше полугода,а уж там и решитесь,если надумаете....Но сюжет с мальчиком по ТВ мне понравился,как и зав отдел который его оперировал.Пока косточки эластичны и податливы.
Здравствуйте. Только прочла вашу эпопею с нейро и еще раз увидела фото дочки, вы все же копия мы до года. И я так же писала письма и в Тюмень и Сатанину и Лопатину. Везде ответ один - мозг не растёт, при этом сочетании микроцефалии с кранио хирургическое вмешательство не показано. Я вот очень удивлена ответом Тюмени при аналогичном раскладе.
Нам истинный кранио никто так и не поставил, а на снимках я сама лично сроста не вижу. Хочу еще кому-нибудь написать, чтобы разъяснили этот момент, не подскажете к кому обратиться?
Цитата: Мама Софы от 17 Марта 2017, 03:29:39Нам истинный кранио никто так и не поставил, а на снимках я сама лично сроста не вижу. Хочу еще кому-нибудь написать, чтобы разъяснили этот момент, не подскажете к кому обратиться?Извините если пропустила, в Бурденко писали кому-нибудь из врачей?
@Мама Софы, У нас синдром Веста. Нам 8 месяцев. Приступы купировали в январе, сейчас все опять к нам возвращается. Умеем мы мало чего, даже голову не держим.Ни массажи, ни ЛФК нам нельзя, так как есть эпиактивность, но дома занимаемся немножко, аккуратно ворочаем его, на фитболе качаемся. Мануальщик посоветовал нам обратиться к Карпенко, но она сейчас в отпуске. Буду звонить в конце марта записываться. А так, хохочет, лопочет, маму-папу знает, понимает когда садимся кушать, повизгивает, когда настроение отличное, игрушки разглядывает, но брать не получается. Научились засовывать кулак в рот или пальцы, тут уж как получится. Но только левой рукой. Научились сползать с люльки, уже три раза ловили на полу))) Ручками-ножками болтает, и на этом пока все. От Выборовой мы сбежали, когда после ухудшения и на ЭЭГ это было видно, она увеличила нам дозировку депакина до 70 мг/кг. При том что мы уже были на нем месяц и улучшений никаких не было. Веста не разглядели в 1-й городской. Мы улетели в Корею, прошли обследование там и нам поставили диагноз "инфантильные спазмы". Выборова и Евгущенко ставили фокальную эпи.Вернулись обратно, пришли к Фрисман, показали ей видео с нашими приступами и она сразу сказала, что это. Посмотрела нашу ЭЭГ, искала гипсаритмию и нашла. На МРТ у нас только постгипоксические изменения. Больше всего жалко потраченного времени. У Выборовой мы были в конце августа первый раз, на тот момент нам было 1,5 месяца и уже были приступы, но нас отпустили и сказали, что проблемы есть, но мы ещё маленькие чтобы конкретно о чем-то говорить.....