В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Салатики.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
21
Вниз
Автор
Тема: Салатики. (Прочитано 158598 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Taty
Ветеран
Сообщений:
3644
Страна:
Благодарностей: 48
Пол:
Re: Салатики.
«
Ответ #210 :
04 Января 2012, 17:13:10 »
Всем привет,в прошлый НГ делали вот такой салат,очень понравился!
Ингредиенты:
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Способ приготовления:Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Осудить.Мелко нарезать.Апельсины вымыть.Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу(у меня нет такого ножа,потому я надрезы делала обычным).Разделить на две части.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть(пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы нарезать кубиками.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить салат в половинки апельсинов. Для красоты можно положить сверху ягодки клюквы.)))
Записан
Счастлива! ))))
7цветик
Ветеран
Сообщений:
1619
Страна:
Благодарностей: 29
Пол:
Светлана
Re: Салатики.
«
Ответ #211 :
06 Января 2012, 22:45:42 »
Сегодня снова делали "Малахитовый браслет", т.к. гости приходили. Всем очень понравился. Мы немного изменили рецепт, убрав изюм и добавив яблоко (потерли на терке). С яблоком тоже вкусно!
Записан
*angel*
Ветеран
Сообщений:
5004
Страна:
Благодарностей: 9
Пол:
Наташа и Артём, г.Пермь
Награды
Re: Салатики.
«
Ответ #212 :
15 Января 2012, 15:03:08 »
салат "Дракоша"
2 плавленых сырка
чеснок
майонез
2 яйца
соль
для украшения-красный перец, маслины, , красная икра, твердый сыр
Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
перец мелко нарезаем и отжимаем, выкладывем на дракона. спинка и ногти из сыра, глаза и полоски из маслин, украшаем красной икрой . для фона укроп.
Записан
Жюли
Ветеран
Сообщений:
7018
Страна:
Благодарностей: 51
Пол:
Юля и Артуро:)))
Re: Салатики.
«
Ответ #213 :
26 Января 2012, 19:03:13 »
Всем худеющим!)))))))ИТАЛЬЯНСКИЙ салат с консервированной фасолью и тунцом.
ИНГРИДИЕНТЫ:
банка консерв.фасоли
банка тунца консерв.
болгарский перец(половинка)луковица средняя
чеснок мелко рубленый,орегано,черный молот.перец,соль(я без соли)
заправить соком одного лимона и 4ст.ложками оливкового масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
очень питательный и сочный,мне очень понравился
«
Последнее редактирование: 26 Января 2012, 19:11:06 от Жюли
»
Записан
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
elenavasyshkina
Постоялец
Сообщений:
659
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Лена и Антон, г.Самара
Re: Салатики.
«
Ответ #214 :
26 Марта 2012, 19:09:57 »
Девочки а поделитесь рецептами салатика с грибами.
Записан
СынокИгорёк
Старожил
Сообщений:
318
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Игорюша и Ксюша, г. Осинники
Re: Салатики.
«
Ответ #215 :
26 Марта 2012, 23:14:43 »
Наш любимый салат с маринованными шампиньонами:
Берем посудину и смазываем всю ее маслом. Салат укладываем слоями.
На дно кладем шампиньоны шляпками вниз, затем маринованный в уксусе лук, смазываем майонезом,
вареная морковь на терке, соленые огурцы +майонез,
вар.яйца тертые, майонез,
сслой мелко порезанной рубленной свинины (мы часто заменяем ветчиной, тоже очень вкусно), майонез,
тертый сыр, м-з,
вареный картофель+м-з. Салат убирается в холодильник, стоит там несколько часов, затем переворачивается на блюдо. Т.к. салатник смазан маслом, салат держит форму. Грибы оказываются шляпками вверх, красиво получается.
Записан
КСЮ и ДАНЯ
Ветеран
Сообщений:
1586
Страна:
Благодарностей: 12
Пол:
Re: Салатики.
«
Ответ #216 :
26 Марта 2012, 23:21:17 »
Какой интересный рецепт,надо будет попробовать сделать его ...
Записан
СынокИгорёк
Старожил
Сообщений:
318
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Игорюша и Ксюша, г. Осинники
Re: Салатики.
«
Ответ #217 :
26 Марта 2012, 23:21:30 »
Любимый салат нашего папки:
Твердый сыр на терке, ветчина, чеснок и помидоры(ошпариваем, шкурку и семена убираем), запр. майонезом. Мне нравится этот салат, готовить быстро, и вкусно очень xd
Записан
Настя Лаврентьева
Постоялец
Сообщений:
669
Страна:
Благодарностей: 9
Пол:
Настя и Ксеня из Москвы
Награды
Re: Салатики.
«
Ответ #218 :
11 Апреля 2012, 15:51:11 »
Этот салат раньше ели только я и мой брат, а теперь и детки распробовали. А рецепт очень простой. Делаю на глаз (пропорций не знаю). Режем помидоры, огурцы свежие. Авокадо - разрезать на пополам, выскоблить ложкой и порезать. Мелко порубить укроп. Всё смешать, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком. Я для детского праздника делала из кожуры авокадо "лодочки" и туда выкладывала.
Записан
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс
Svetskaya
Ветеран
Сообщений:
5186
Страна:
Благодарностей: 18
Пол:
Светлана
Награды
Re: Салатики.
«
Ответ #219 :
16 Июня 2012, 21:16:48 »
Фруктовый салат.
Ежевика или малина, арбуз, киви, клубника, черника и по желанию др. ингридиенты. Заправляем йогуртом
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8285
Страна:
Благодарностей: 241
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Салатики.
«
Ответ #220 :
17 Июня 2012, 02:00:35 »
Ингредиенты
100 г запеченного мяса ягненка
50 г феты
1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
10 черри-томатов (разрезать на четверти)
гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
1 столовая оливкового масла для гренок
1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
2 зубца чеснока
Заправка: 1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
1 столовая виноградного уксуса
1 чайная ложка жидкого мёда
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.
Записан
Svetskaya
Ветеран
Сообщений:
5186
Страна:
Благодарностей: 18
Пол:
Светлана
Награды
Re: Салатики.
«
Ответ #221 :
17 Июня 2012, 02:05:43 »
Хорошенький салат, лёгкий, как раз к лету.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8285
Страна:
Благодарностей: 241
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Салатики.
«
Ответ #222 :
17 Июня 2012, 03:07:45 »
Теплый салат с креветками под ореховой заправкой
Ингредиенты
На 2 порции: Салаты руккола и фриллис — по горсти каждого (или какие предпочитаете)
Креветки варено-мороженные, очищенные — 1 стакан
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Красный острый перец — 1 маленький стручок
Соль морская мелкого помола — по вкусу
Зелень укропа — 2–3 веточки
Ореховая заправка — 2 ч. л. (рецепт см. в тексте)
Постная ореховая заправка: Орехи очищенные — 1 стакан
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт. (выжать сок)
Поскольку салат теплый, и теплоту эту ему придают креветки, то их надо готовить в последнюю очередь, буквально перед подачей на стол.
Салатные листья вымыть, аккуратно обсушить, нарвать руками и выложить на две тарелки.
Чеснок очистить, нарезать кружочками.
От стручка перца отрезать примерно 4–6 кружочков толщиной 2 мм. Хотя, если вы любитель остренького, можно срезать весь стручок. При этом не забудьте удалить семена.
Зелень укропа крупно порубить.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и перец и прогреть все это на небольшом огне 1–2 минуты.
Добавить креветки, перемешать, увеличить огонь и быстро все обжарить, пока на креветках не появится корочка.
Все содержимое сковороды разделить между двумя тарелками, посыпать укропом, полить ореховой заправкой (примерно по 1 ч.л. на тарелку) и немедленно подавать.
Если вы не любите чеснок и перец в салате, то его можно удалить перед подачей, т. е. оставить только креветки. Получится не так остро, но тоже вкусно.
Постная ореховая заправка
Из орехов лучше всего — миндаль, но можно — грецкие, кедровые, кешью. Если используется миндаль, его необходимо вначале очистить от шкурки, залив крутым кипятком.
Очищенные орехи залить ? стаканами холодной воды и оставить на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике).
Затем воду слить, орехи измельчить в комбайне или при помощи блендера, постепенно подливая смесь из 2 ст.л. кипяченой воды, лимонного сока и оливкового масла. Должна получиться однородная гладкая смесь.
Эту заправку можно использовать также для других постных блюд — салатов, постного борща, овощных и грибных супов вместо сметаны
*рецепт из жж Елены Киладзе о грузинской кухне и не только о ней
Записан
Жюли
Ветеран
Сообщений:
7018
Страна:
Благодарностей: 51
Пол:
Юля и Артуро:)))
Re: Салатики.
«
Ответ #223 :
10 Августа 2012, 14:33:12 »
Девочки,сегодня приготовила вот этот салат ,какой он сочный и вкусный
gfтолько добавила немного кайенского перца и чуть чеснока
www.edimdoma.ru/retsepty/41796-salat-sochno-i-dalnevostochno
«
Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 14:49:09 от Жюли
»
Записан
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8285
Страна:
Благодарностей: 241
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Салатики.
«
Ответ #224 :
10 Августа 2012, 15:11:22 »
Только не поняла - почему дальневосточный? Ничего восточного нету, кроме соевого соуса
Дальневосточный всю жисть с морской капустой
Записан
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
21
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Салатики.