Автор Тема: Салатики.  (Прочитано 158598 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Taty

Re: Салатики.
« Ответ #210 : 04 Января 2012, 17:13:10 »
Всем привет,в прошлый НГ делали вот такой салат,очень понравился!

Ингредиенты:
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез

Способ приготовления:Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Осудить.Мелко нарезать.Апельсины вымыть.Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу(у меня нет такого ножа,потому я надрезы делала обычным).Разделить на две части.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть(пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы нарезать кубиками.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить салат в половинки апельсинов. Для красоты можно положить сверху ягодки клюквы.)))


Счастлива! ))))

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #211 : 06 Января 2012, 22:45:42 »
Сегодня снова делали "Малахитовый браслет", т.к. гости приходили. Всем очень понравился. Мы немного изменили рецепт, убрав изюм и добавив яблоко (потерли на терке). С яблоком тоже вкусно!

Оффлайн *angel*

Re: Салатики.
« Ответ #212 : 15 Января 2012, 15:03:08 »


салат "Дракоша"

 2 плавленых сырка
чеснок
майонез
2 яйца
соль
для украшения-красный перец, маслины, , красная икра, твердый сыр

Плавленые сырки  мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
перец мелко нарезаем и отжимаем, выкладывем на дракона. спинка и ногти из сыра, глаза и полоски из маслин, украшаем красной икрой . для фона укроп.


Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #213 : 26 Января 2012, 19:03:13 »
Всем худеющим!)))))))ИТАЛЬЯНСКИЙ салат с консервированной фасолью и тунцом.
     ИНГРИДИЕНТЫ:
   банка консерв.фасоли
   банка тунца консерв.
   болгарский перец(половинка)луковица средняя
   чеснок мелко рубленый,орегано,черный молот.перец,соль(я без соли)
   заправить соком одного лимона и 4ст.ложками оливкового масла

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

   
 
    очень питательный и сочный,мне очень понравился ююю
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 19:11:06 от Жюли »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн elenavasyshkina

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 659
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #214 : 26 Марта 2012, 19:09:57 »
Девочки а поделитесь рецептами салатика с грибами.


Оффлайн СынокИгорёк

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #215 : 26 Марта 2012, 23:14:43 »
Наш любимый салат с маринованными шампиньонами:
Берем посудину и смазываем всю ее маслом. Салат укладываем слоями.
На дно кладем шампиньоны шляпками вниз, затем маринованный в уксусе лук, смазываем майонезом,
вареная морковь на терке, соленые огурцы +майонез,
вар.яйца тертые, майонез,
сслой мелко порезанной рубленной свинины (мы часто заменяем ветчиной, тоже очень вкусно), майонез,
тертый сыр, м-з,
вареный картофель+м-з. Салат убирается в холодильник, стоит там несколько часов, затем переворачивается на блюдо. Т.к. салатник смазан маслом, салат держит форму. Грибы оказываются шляпками вверх, красиво получается.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Re: Салатики.
« Ответ #216 : 26 Марта 2012, 23:21:17 »
Какой интересный рецепт,надо будет попробовать сделать его ...

Оффлайн СынокИгорёк

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #217 : 26 Марта 2012, 23:21:30 »
Любимый салат нашего папки:
Твердый сыр на терке, ветчина, чеснок и помидоры(ошпариваем, шкурку и семена убираем), запр. майонезом. Мне нравится этот салат, готовить быстро, и вкусно очень xd

Оффлайн Настя Лаврентьева

Re: Салатики.
« Ответ #218 : 11 Апреля 2012, 15:51:11 »
Этот салат раньше ели только я и мой брат, а теперь и детки распробовали. А рецепт очень простой. Делаю на глаз (пропорций не знаю). Режем помидоры, огурцы свежие. Авокадо - разрезать на пополам, выскоблить ложкой и порезать. Мелко порубить укроп. Всё смешать, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком. Я для детского праздника делала из кожуры авокадо "лодочки" и туда выкладывала.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Svetskaya

Re: Салатики.
« Ответ #219 : 16 Июня 2012, 21:16:48 »
Фруктовый салат.
Ежевика или малина, арбуз, киви, клубника, черника и по желанию др. ингридиенты. Заправляем йогуртом

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8285
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #220 : 17 Июня 2012, 02:00:35 »


Ингредиенты
 100 г запеченного мяса ягненка
 50 г феты
 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
 10 черри-томатов (разрезать на четверти)
 гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
 1 столовая оливкового масла для гренок
 1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
 горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
 2 зубца чеснока
 Заправка: 1 столовая ложка кетчупа
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
 1 столовая виноградного уксуса
 1 чайная ложка жидкого мёда
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

Оффлайн Svetskaya

Re: Салатики.
« Ответ #221 : 17 Июня 2012, 02:05:43 »
Хорошенький салат, лёгкий, как раз к лету.

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8285
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #222 : 17 Июня 2012, 03:07:45 »


Теплый салат с креветками под ореховой заправкой

Ингредиенты
 На 2 порции: Салаты руккола и фриллис — по горсти каждого (или какие предпочитаете)
 Креветки варено-мороженные, очищенные — 1 стакан
 Оливковое масло — 1 ст. л.
 Чеснок — 1 зубчик
 Красный острый перец — 1 маленький стручок
 Соль морская мелкого помола — по вкусу
 Зелень укропа — 2–3 веточки
 Ореховая заправка — 2 ч. л. (рецепт см. в тексте)
 Постная ореховая заправка: Орехи очищенные — 1 стакан
 Оливковое масло — 1 ст. л.
 Лимон — 1/2 шт. (выжать сок)
Поскольку салат теплый, и теплоту эту ему придают креветки, то их надо готовить в последнюю очередь, буквально перед подачей на стол.
 Салатные листья вымыть, аккуратно обсушить, нарвать руками и выложить на две тарелки.
 Чеснок очистить, нарезать кружочками.
 От стручка перца отрезать примерно 4–6 кружочков толщиной 2 мм. Хотя, если вы любитель остренького, можно срезать весь стручок. При этом не забудьте удалить семена.
 Зелень укропа крупно порубить.
 На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и перец и прогреть все это на небольшом огне 1–2 минуты.
 Добавить креветки, перемешать, увеличить огонь и быстро все обжарить, пока на креветках не появится корочка.
 Все содержимое сковороды разделить между двумя тарелками, посыпать укропом, полить ореховой заправкой (примерно по 1 ч.л. на тарелку) и немедленно подавать.
 Если вы не любите чеснок и перец в салате, то его можно удалить перед подачей, т. е. оставить только креветки. Получится не так остро, но тоже вкусно.
 
Постная ореховая заправка
 Из орехов лучше всего — миндаль, но можно — грецкие, кедровые, кешью. Если используется миндаль, его необходимо вначале очистить от шкурки, залив крутым кипятком.
 Очищенные орехи залить ? стаканами холодной воды и оставить на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике).
 Затем воду слить, орехи измельчить в комбайне или при помощи блендера, постепенно подливая смесь из 2 ст.л. кипяченой воды, лимонного сока и оливкового масла. Должна получиться однородная гладкая смесь.
 Эту заправку можно использовать также для других постных блюд — салатов, постного борща, овощных и грибных супов вместо сметаны
 
*рецепт из жж Елены Киладзе о грузинской кухне и не только о ней

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #223 : 10 Августа 2012, 14:33:12 »
Девочки,сегодня приготовила вот этот салат   ,какой он сочный и вкусный gf gf gfтолько добавила немного кайенского перца и чуть чеснока
www.edimdoma.ru/retsepty/41796-salat-sochno-i-dalnevostochno
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 14:49:09 от Жюли »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8285
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #224 : 10 Августа 2012, 15:11:22 »
Только не поняла - почему дальневосточный? Ничего восточного нету, кроме соевого соуса ккк
Дальневосточный всю жисть с морской капустой