Автор Тема: Общение  (Прочитано 160983 раз)

Оффлайн ольга1978

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #1080 : 24 Мая 2016, 11:06:41 »
Где в саратове купить гомеопатические препараты?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Аптека Биосфера http://biosfera-plus.ru/kontakty.html

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #1081 : 25 Мая 2016, 20:24:48 »
Девочки, подскажите, сколько сейчас за сандали компенсируют?
Не ждите ЧУДА, чудите сами!

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
« Ответ #1082 : 25 Мая 2016, 22:36:12 »
@Татьяна_А, 4600 с мелочью за штуку, в марте звонила

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1083 : 25 Мая 2016, 23:35:23 »
Привет девочки!Скажите пожалуйста чтоб невролог для комиссии написала запись для компенсации осаго мне нужно для этого специально идти к глав.врачу писать какое то заявление?Или она опять пудрит мне мозг(((Недавно просто так меня промотала с ребенкой в другой конец города в протезный центр для того,что типо ортопед не имеет права теперь писать что ребенку положенна обувь и теперь это пишут там(а там на меня глаза вытращили)(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1084 : 26 Мая 2016, 03:25:13 »
Привет девочки!Скажите пожалуйста чтоб невролог для комиссии написала запись для компенсации осаго мне нужно для этого специально идти к глав.врачу писать какое то заявление?
Если  врач - невролог  Вашего  ребёнка - инвалида  отказывается  писАть  рекомендацию  -  подавайте  такое  заявление.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #1085 : 26 Мая 2016, 08:17:39 »
@Мама Ростика, нам просто в рекомендации в конце вписали вместе с туторами, санаторием и обовью. Но нам писала заведующая. Ваш невролог возможно первый раз с этим сталкивается, поэтому не уверенна... что так можно. Они всегда боятся лишнюю букву написать.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #1086 : 26 Мая 2016, 08:19:17 »
Марин, спасибо!

Оффлайн Мама Ростика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1087 : 27 Мая 2016, 00:05:42 »
@Мама Ростика, нам просто в рекомендации в конце вписали вместе с туторами, санаторием и обовью. Но нам писала заведующая. Ваш невролог возможно первый раз с этим сталкивается, поэтому не уверенна... что так можно. Они всегда боятся лишнюю букву написать.
Спасибо ---

Оффлайн Карамелька

« Ответ #1088 : 29 Мая 2016, 01:20:08 »
Девочки привет!Скажите пожалуйста кто получает компенсацию за дет сад,это распоряжение что только на 1.5 года оформляется?Потом что заново все справки и в путь заново оформлять?Сейчас просто залезла в доки и нашла это распоряжение что выплата с 12.14г.до 06.16г.  ребенку 4г.

@Мама Ростика, у нас до сентября 2016 года. Нам 6 лет. Я звонила в Министерство образования и меня направили в центр на Вольской. Позвонила в этот центр, все узнавала что и как. Мне сказали, что теперь нужна справка от психиатра о уровне интеллектуального развития и от невролога. Они записывают на прием.
В моем случае так как мы многодетные и два инвалида в семье, после осмотра детишек их будут обучать на дому.
Вам еще 4 года, может вам и продлят еще на два года компенсацию.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Екатерина Лихт

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id42875454
    • Награды
« Ответ #1089 : 05 Июня 2016, 18:57:38 »
Подскажите, пожалуйста, а куда обращаться по поводу компенсации при покупке обуви? На Рахова?

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1090 : 05 Июня 2016, 22:36:18 »
Подскажите, пожалуйста, а куда обращаться по поводу компенсации при покупке обуви? На Рахова?
Да, второй этаж. Номер окна не помню. Самое дальнее по левой стороне.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #1091 : 12 Июня 2016, 10:19:02 »

Это смотря по какой лестнице подниматься))) я бы сказала самое первое справа))) если через 2 подъезд! А так окно #20!
Не забудьте все копии документов: паспорт, снилс реб., Св-во о рождении, ипра, чеки, сертификаты на обовь (иногда не берут).
Кстати сейчас действительно компенсируют летнюю обувь до 10 тыс!!!

Оффлайн Blithe mama

• Организатор
  • Старожил
  • г. Саратов Марина мама Тёмы, Ярика и Кирюши
    • Instagram: Marinachaplynskaja
    • ВКонтакте: https://vk.com/id7072763
    • Одноклассники: http://ok.ru/marina.chaplynskaja
    • Twitter: http://ok.ru/temochkevs
    • Награды
« Ответ #1092 : 12 Июня 2016, 10:26:39 »

Это смотря по какой лестнице подниматься))) я бы сказала самое первое справа))) если через 2 подъезд! А так окно #20!
Не забудьте все копии документов: паспорт, снилс реб., Св-во о рождении, ипра, чеки, сертификаты на обовь (иногда не берут).
Кстати сейчас действительно компенсируют летнюю обувь до 10 тыс!!!
А мне кажется 21 окно на компенсацию, а 20 на выдачу направлений на получение тс

Отправлено с моего E39 через Tapatalk

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1093 : 12 Июня 2016, 10:29:58 »
Мамочки , никто не обжаловал решение МСЭ насчёт ортопедической обуви? У нас вальгус , уже 2 года не вписывают в ИПР . И кто проходил комиссию на Московской, 35 в 8 бюро? Нас туда теперь отнесли, очень долго ? В прошлом году мы просидели 5 часов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1094 : 12 Июня 2016, 10:39:41 »
Мамочки , никто не обжаловал решение МСЭ насчёт ортопедической ? У нас вальгус , уже 2 года не вписывают в ИПР .
Если Ваш  ребёнок - инвалид  не ходит самостоятельно без посторонней помощи, отказ во внесении в Программу ортопедической обуви полностью соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.