Результаты есть. Появилась гибкость в ногах, а были согнуты в коленях и как каменные, нельзя было развести ноги в стороны. Раньше не мог долго стоять всё на носки вставал, а сейчас уже 1 час в вертикализаторе стоит. Появился хороший упор на руки в положении на животе - учимся самостоятельно садиться, сидит свесив ноги с дивана упираясь на руки - пока пару минут, бумагу может порвать на мельчайшие кусочки, всё что ,,плохо лежит,, оказывается у него в руках, много ходим с поддержкой на уровне бёдер, отпускается сам постоять. Врач сказал что даже если постоянно заниматься гипертонус всё равно вернётся после очередного скачка в росте и придётся опять идти на операцию. По длительности эффект от 1 до 5 лет. Меня гипсы не пугали после перенесённых 12 гипсований на протяжении 2,5 лет, так что это гипсование перенесли мы их стойко и даже без памперсов. Когда сняли гипсы на вторую неделю я была в ужасе - появились сильные мышечные спазмы, ноги опять согнулись в коленях, а дотронуться до ног было просто невозможно целый месяц. Я так поняла это была реакция на боль. Сейчас ноги уже не болят, места проколов за 3 месяца уже и не найти. В больнице мне сказали что гипсы после операции накладывают всегда у них такая методика. А вот вес потеряли катастрофически 3 кг, были сосудистые кризы давление падало до 60/40 а на другой день поднималось 120/90 и это было до тех пор пока не начали активно двигаться, заниматься гимнастикой.
@julianna, а сколько длиться операция и на сколько эти гипсы ставят ребенку?Проколы делают и на руках и на ногах?спасибо
Цитата: Світлана от 04 Июня 2016, 08:02:33Цитата: ЯКсения от 03 Июня 2016, 22:33:46@Світлана, как долго вы обувь ждали? Глянула их сайт, красота!@ЯКсения, Я заказывала в конце сентября, а получила в последних числах декабря. Но меня предупредили, что долго ждать, поэтому ззказывала одни на зиму, а одни на весну. В результате в зимних ели-ели проходили один месяц, потом малы стали. Кстати если кому нужен 24 размер практически новые осенние ботинки http://ortotop.com.ua/item/90#catalog такой модели, но цвет только темнокоричневый с светлокоричневым, без синего - породам очень недорого. Ребенок неходячий, поэтому состояние идеальное.Светлана, спасибо! Мы в Харькове 2 месяца ждали, это у них стандартный срок изготовления. Забрали босоножки- они на 1- 1.5 размера больше оказались. Свод под стопу сделали такой высоты, что даже у меня , взрослого и то меньше. А что говорить про ножку в 12 см....Во Львове делают по направлению? Бесплатно. ?
Цитата: ЯКсения от 03 Июня 2016, 22:33:46@Світлана, как долго вы обувь ждали? Глянула их сайт, красота!@ЯКсения, Я заказывала в конце сентября, а получила в последних числах декабря. Но меня предупредили, что долго ждать, поэтому ззказывала одни на зиму, а одни на весну. В результате в зимних ели-ели проходили один месяц, потом малы стали. Кстати если кому нужен 24 размер практически новые осенние ботинки http://ortotop.com.ua/item/90#catalog такой модели, но цвет только темнокоричневый с светлокоричневым, без синего - породам очень недорого. Ребенок неходячий, поэтому состояние идеальное.
@Світлана, как долго вы обувь ждали? Глянула их сайт, красота!
@liberty1705, Оксана это нужно обращатся в наше посольство там. или в наше мид тут.горе такое. мягких облачков малышу
@liberty1705, @liberty1705, а по чему страховка не действует?
Девочки! Очень активно используем коляску Форварда 1.Скоро сотрется резина, уже лысая и нитки видны.Кто знает у них можно колёса заказать или может ремонт у нас в стране полагается.В РФ бесплатно обслуживают ремонт колясок, а у нас?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk