Цитата: катерина и иванка от 23 Июня 2016, 11:08:09@Ольчик26, на машину можно с 5 летСпасибо! А на машину какие то ограничения есть? Объём,цена,,и,т,д?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
@Ольчик26, на машину можно с 5 лет
Цитата: Ольчик26 от 23 Июня 2016, 11:28:00Цитата: катерина и иванка от 23 Июня 2016, 11:08:09@Ольчик26, на машину можно с 5 летСпасибо! А на машину какие то ограничения есть? Объём,цена,,и,т,д?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkОбьём двигателя до 1.8, пассажыр, не старше 5 лет.
Здравствуйте!Может кто был в похожей ситуации, подскажите, как поступить.В марте обращалась в совбез за каляской, хотела Меву, но сказали, что нет в перечне. Написала заявление на чайлд 2 от форвардорто. Заявку подали на завод, но каляски пока нет - говорят что какие-то неувязки с документами(как обычно в нашей стране). Вопрос таков - могу ли я сейчас заявление переписать, пока ничего не получила?
Цитата: smirnova от 23 Июня 2016, 12:14:36Цитата: Ольчик26 от 23 Июня 2016, 11:28:00Цитата: катерина и иванка от 23 Июня 2016, 11:08:09@Ольчик26, на машину можно с 5 летСпасибо! А на машину какие то ограничения есть? Объём,цена,,и,т,д?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkОбьём двигателя до 1.8, пассажыр, не старше 5 лет.Простите что значит пассажир? Машина не старше 5 лет? А ребёнку чтобы 5 было,правильно?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 23 Июня 2016, 12:21:52Цитата: smirnova от 23 Июня 2016, 12:14:36Цитата: Ольчик26 от 23 Июня 2016, 11:28:00Цитата: катерина и иванка от 23 Июня 2016, 11:08:09@Ольчик26, на машину можно с 5 летСпасибо! А на машину какие то ограничения есть? Объём,цена,,и,т,д?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkОбьём двигателя до 1.8, пассажыр, не старше 5 лет.Простите что значит пассажир? Машина не старше 5 лет? А ребёнку чтобы 5 было,правильно?Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalkпасажыр это всмысле не бус грузовой например, а легковушка. Машине должно быть 1-4 лет, а не 10. С 5 лет ребёнка можно поставить на учёт.
Девочки я не вьеду о чем вы!?То есть мы можем купить себе машину за границей,любую, а оформить как для ребёнка инвалида и растоможка бесплатная?
Цитата: Ольчик26 от 20 Июня 2016, 12:53:06Девочки я не вьеду о чем вы!?То есть мы можем купить себе машину за границей,любую, а оформить как для ребёнка инвалида и растоможка бесплатная?Машины, переданные в Украину в качестве гуманитарной помощи, должны быть не старше 8 лет и быть с двигателем не больше 1800 см куб (по сему Порш не пригоните-у него более 3 куб) и собес ни чего не будет оплачивать,все исключительно за ваши деньги)Самостоятельно Вы не можете его купить и пригнать.Вы должны стать на очередь в собесе.Далее за рубежом нужно найти «донора», согласного передать свой автомобиль Главному управлению социальной защиты населения в том городе, где проживает инвалид, как адресную гуманитарную помощь. получателем такого авто (независимо от того, кто его перегоняет в Украину) является Главное управление социальной защиты населения или его отделения на местах. И именно на этот орган должна быть оформлена дарственная, в которой нужно указать, какому конкретному инвалиду адресован автомобиль.После этого машину нужно снять с учета в полиции за рубежом, а потом оформить ее передачу как гуманитарную помощь у нотариуса (дарственную) и легализовать документ (перевести на украинский язык и заверить) в посольстве Украины в этой стране. Затем автомобиль разрешается перегонять в Украину. Это может сделать любое лицо, уполномоченное прежним владельцем... детальней можете почитать : https://www.autocentre.ua/avtopravo/zakonodatelstvo/kak-vvezti-gumanitarnoe-avto-291256.html
Цитата: Луганчанка от 23 Июня 2016, 23:45:01Цитата: Ольчик26 от 20 Июня 2016, 12:53:06Девочки я не вьеду о чем вы!?То есть мы можем купить себе машину за границей,любую, а оформить как для ребёнка инвалида и растоможка бесплатная?Машины, переданные в Украину в качестве гуманитарной помощи, должны быть не старше 8 лет и быть с двигателем не больше 1800 см куб (по сему Порш не пригоните-у него более 3 куб) и собес ни чего не будет оплачивать,все исключительно за ваши деньги)Самостоятельно Вы не можете его купить и пригнать.Вы должны стать на очередь в собесе.Далее за рубежом нужно найти «донора», согласного передать свой автомобиль Главному управлению социальной защиты населения в том городе, где проживает инвалид, как адресную гуманитарную помощь. получателем такого авто (независимо от того, кто его перегоняет в Украину) является Главное управление социальной защиты населения или его отделения на местах. И именно на этот орган должна быть оформлена дарственная, в которой нужно указать, какому конкретному инвалиду адресован автомобиль.После этого машину нужно снять с учета в полиции за рубежом, а потом оформить ее передачу как гуманитарную помощь у нотариуса (дарственную) и легализовать документ (перевести на украинский язык и заверить) в посольстве Украины в этой стране. Затем автомобиль разрешается перегонять в Украину. Это может сделать любое лицо, уполномоченное прежним владельцем... детальней можете почитать : https://www.autocentre.ua/avtopravo/zakonodatelstvo/kak-vvezti-gumanitarnoe-avto-291256.htmlОфигеть!!! Значит это бессмысленно.Девочки которые уже перегоняли машину, вы так делали???Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 24 Июня 2016, 00:36:17Цитата: Луганчанка от 23 Июня 2016, 23:45:01Цитата: Ольчик26 от 20 Июня 2016, 12:53:06Девочки я не вьеду о чем вы!?То есть мы можем купить себе машину за границей,любую, а оформить как для ребёнка инвалида и растоможка бесплатная?Машины, переданные в Украину в качестве гуманитарной помощи, должны быть не старше 8 лет и быть с двигателем не больше 1800 см куб (по сему Порш не пригоните-у него более 3 куб) и собес ни чего не будет оплачивать,все исключительно за ваши деньги)Самостоятельно Вы не можете его купить и пригнать.Вы должны стать на очередь в собесе.Далее за рубежом нужно найти «донора», согласного передать свой автомобиль Главному управлению социальной защиты населения в том городе, где проживает инвалид, как адресную гуманитарную помощь. получателем такого авто (независимо от того, кто его перегоняет в Украину) является Главное управление социальной защиты населения или его отделения на местах. И именно на этот орган должна быть оформлена дарственная, в которой нужно указать, какому конкретному инвалиду адресован автомобиль.После этого машину нужно снять с учета в полиции за рубежом, а потом оформить ее передачу как гуманитарную помощь у нотариуса (дарственную) и легализовать документ (перевести на украинский язык и заверить) в посольстве Украины в этой стране. Затем автомобиль разрешается перегонять в Украину. Это может сделать любое лицо, уполномоченное прежним владельцем... детальней можете почитать : https://www.autocentre.ua/avtopravo/zakonodatelstvo/kak-vvezti-gumanitarnoe-avto-291256.htmlОфигеть!!! Значит это бессмысленно.Девочки которые уже перегоняли машину, вы так делали???Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkЛично я 12 лет назад полностью прошёл эту процедуру. Проблема только в одном, найти немца(или поляка, смотря от куда будет машина) чтобы дал дарственную, это должен быть или знакомый, или есть специальные люди(перегонщики) у кого есть такие знакомые, но это всё за деньги.Советую не спешить, если президент подпишет закон о снятии растаможки, то смысла не будет.
Цитата: ХМУВП ВОЛЯ от 24 Июня 2016, 10:22:46Цитата: Ольчик26 от 24 Июня 2016, 00:36:17Цитата: Луганчанка от 23 Июня 2016, 23:45:01Цитата: Ольчик26 от 20 Июня 2016, 12:53:06Девочки я не вьеду о чем вы!?То есть мы можем купить себе машину за границей,любую, а оформить как для ребёнка инвалида и растоможка бесплатная?Машины, переданные в Украину в качестве гуманитарной помощи, должны быть не старше 8 лет и быть с двигателем не больше 1800 см куб (по сему Порш не пригоните-у него более 3 куб) и собес ни чего не будет оплачивать,все исключительно за ваши деньги)Самостоятельно Вы не можете его купить и пригнать.Вы должны стать на очередь в собесе.Далее за рубежом нужно найти «донора», согласного передать свой автомобиль Главному управлению социальной защиты населения в том городе, где проживает инвалид, как адресную гуманитарную помощь. получателем такого авто (независимо от того, кто его перегоняет в Украину) является Главное управление социальной защиты населения или его отделения на местах. И именно на этот орган должна быть оформлена дарственная, в которой нужно указать, какому конкретному инвалиду адресован автомобиль.После этого машину нужно снять с учета в полиции за рубежом, а потом оформить ее передачу как гуманитарную помощь у нотариуса (дарственную) и легализовать документ (перевести на украинский язык и заверить) в посольстве Украины в этой стране. Затем автомобиль разрешается перегонять в Украину. Это может сделать любое лицо, уполномоченное прежним владельцем... детальней можете почитать : https://www.autocentre.ua/avtopravo/zakonodatelstvo/kak-vvezti-gumanitarnoe-avto-291256.htmlОфигеть!!! Значит это бессмысленно.Девочки которые уже перегоняли машину, вы так делали???Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkЛично я 12 лет назад полностью прошёл эту процедуру. Проблема только в одном, найти немца(или поляка, смотря от куда будет машина) чтобы дал дарственную, это должен быть или знакомый, или есть специальные люди(перегонщики) у кого есть такие знакомые, но это всё за деньги.Советую не спешить, если президент подпишет закон о снятии растаможки, то смысла не будет.Уже подали такой закон?Тогда машины не растоможеные подражают. Сейчас они в два раза дешевле продаются.Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Татьяна Калинина от 22 Июня 2016, 20:44:51Здравствуйте!Может кто был в похожей ситуации, подскажите, как поступить.В марте обращалась в совбез за каляской, хотела Меву, но сказали, что нет в перечне. Написала заявление на чайлд 2 от форвардорто. Заявку подали на завод, но каляски пока нет - говорят что какие-то неувязки с документами(как обычно в нашей стране). Вопрос таков - могу ли я сейчас заявление переписать, пока ничего не получила?С какой Вы области и района?Сейчас Вы ещё можете отказаться и выбрать другую коляску, пишется заявление на Форвард орто об отказе.Сейчас формируется цена, мы ждём как и все(ничего сделать и ускорить не можем), в том числе и форвард орто.