Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 201228 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #300 : 25 Июня 2016, 23:48:57 »
Девочки, подписан приказ, позволяющий маме находится в реанимации рядом с ребенком
http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20160603_0.html
Текст "Порядку":
http://www.moz.gov.ua/docfiles/dn_20160603_0_dod.pdf

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 30 Июня 2016, 16:46:54 »
История о замене ходунков  по справке об изменении антропометрических данных.

Давно мы получали ходунки АНТ-200 (по срокам до 2018г), оказались очень неудобными и сейчас по функциональности нам не подходят. Решили поменять. Взяли в поликлинике справку, вернули их в собес и заказали АНТ-240 (или 241, не помню уже). Заказывали в феврале. Сегодня звоню в Антей, говорят, что готовы, но что-то не так с документацией. После всех выяснений мне перезвонили и говорят, что АНТ-200 рассчитаны на рост 90-130 см, у нас рост 95-97, соответственно они не могут мне выдать другие, поскольку по росту старые нам подходят. Теперь пытаюсь вернуть хотя бы старые с собеса, еще не знаю чем закончится вся эта эпопея.

Кто сталкивался с заменой чего-либо по такой справке? Я так понимаю, что коляску и прочее аналогично поменять нельзя, пока по параметрам указанным в паспорте к ТСР оно подходит ребенку.

Может ли кто-то продать, желательно недорого АНТ-240, а лучше АНТ-241.
Очень надо. Через пару недель операция, после которой, надеюсь, ходунки понадобятся.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #302 : 01 Июля 2016, 03:18:22 »
Девочки, доброй ночи всем
Подскажите по вертикализатору http://protez.com.ua/protezy-product-stiyka_vertykalizator_vdr.html, там три наименования
Стійка (вертикалізатор) моделі ВДР (36)МО.1.1.2.3-2-2-1-1
Стійка (вертикалізатор) моделі ВДР (40)МО.1.1.2.3-2-2-1-1
Стійка (вертикалізатор) моделі ВДР (44)МО.1.1.2.3-2-2-1-1
Отличаются шириной и "массой не более". Я так понимаю,  для трехлетки 13 кг подойдет самый первый вариант? И подойдет ли? У кого такие? Как они в обиходе? Может они подходят только каким-то определенным деткам, например не сильно тяжелым?

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #303 : 01 Июля 2016, 15:07:30 »
Девочки, кто может подсказать по тросточкам 4-х опорным?
Кто-нибудь покупал,заказывал ,нужны полегче весом.
дайте ссылки. совбез бессилен,т.к. дают только 1 шт.(неизвестно когда), а мне нужно 2шт и сразу.
Трость-костыль MED-7934
или такую Трость алюминиевая 4-х опорная MED-01-015

Оффлайн Дюнка

« Ответ #304 : 01 Июля 2016, 17:18:08 »
Девочки, или эти лучше? Вертикалізатор дитячий
http://protez.com.ua/protezy-product-vertykalizator_dytyachuy.html

... да, наверное эти больше подойдут для малыша, предыдущие для более взрослых деток, наверное...

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #305 : 02 Июля 2016, 18:44:11 »
Девочки, доброй ночи всем
Подскажите по вертикализатору http://protez.com.ua/protezy-product-stiyka_vertykalizator_vdr.html, там три наименования
Стійка (вертикалізатор) моделі ВДР (36)МО.1.1.2.3-2-2-1-1
Стійка (вертикалізатор) моделі ВДР (40)МО.1.1.2.3-2-2-1-1
Стійка (вертикалізатор) моделі ВДР (44)МО.1.1.2.3-2-2-1-1
Отличаются шириной и "массой не более". Я так понимаю,  для трехлетки 13 кг подойдет самый первый вариант? И подойдет ли? У кого такие? Как они в обиходе? Может они подходят только каким-то определенным деткам, например не сильно тяжелым?
Мы как раз только получили такой вертикализатор ВДР 36. Сыну почти 8 лет, рост 132 см. У ребёнка спастический тетрапарез - диагноз считается очень тяжёлым, но нам он подошёл идеально. По высоте нам почти впритык, по ширине очень широко пришлось по бокам подкладывать подушечки. Думаю для 3-х лет этот вертикализатор сильно большой, если уровень коленей подойдёт, то уровень стола и фиксаторы опустить не получится. Все три модели отличаются только шириной по уровню бёдер. Сам вертикализатор весит 30 кг, надёжный, фиксаторы в сравнении с антеевскими вертиками просто супер, но всё рано ощущение совдепии, столик очень далеко прикреплён - пришлось перекрутить его поближе.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #306 : 07 Июля 2016, 13:57:55 »
Девоньки, помогите советом, опытом. Хочу сводить дочку в аквапарк, мы воду просто обожаем. Пришла к ним узнать что по чем, ну и спрашиваю как на счет питания, у детя псевдобульбарный и мы хотели бы взять нашу еду с собой. Администратор взяла телефон сказала что выяснит у руководства этот вопрос. Сегодня звонит и говорит что руководство ответило отказом, можно брать еду детям до 3-х лет в бутылочках, а 7летнему тяжелому ДЦПхе, который самостоятельно не жует, низя. Сижу злая :shedemon:, по закону для инвалидов вход до выдовщно розвожальных закладив должен быть вильным, у них для инвалида скидка 50% по будням, так еще и еду нельзя, диет стола с БГБК у них по любому нет, перетертой пищи тоже. Обидно, я не против цены, но разрешить взять судочек с нашей едой можно было бы.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 14:29:33 от Gargira »

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #307 : 07 Июля 2016, 20:04:02 »
Девоньки, помогите советом, опытом. Хочу сводить дочку в аквапарк, мы воду просто обожаем. Пришла к ним узнать что по чем, ну и спрашиваю как на счет питания, у детя псевдобульбарный и мы хотели бы взять нашу еду с собой. Администратор взяла телефон сказала что выяснит у руководства этот вопрос. Сегодня звонит и говорит что руководство ответило отказом, можно брать еду детям до 3-х лет в бутылочках, а 7летнему тяжелому ДЦПхе, который самостоятельно не жует, низя. Сижу злая :shedemon:, по закону для инвалидов вход до выдовщно розвожальных закладив должен быть вильным, у них для инвалида скидка 50% по будням, так еще и еду нельзя, диет стола с БГБК у них по любому нет, перетертой пищи тоже. Обидно, я не против цены, но разрешить взять судочек с нашей едой можно было бы.

А там что обыскивают на входе

Оффлайн Pani_S

« Ответ #308 : 07 Июля 2016, 21:04:58 »
по закону для инвалидов вход до выдовщно розвожальных закладив должен быть вильным,
Будьласочка, дайте ссылку на закон, где это написано

Ну а совет... придется постоять за своего ребенка, берите выписку с диагнозом, показывайте администратору или кто там за это отвечает, ну а если будут упираться скажите что о том как они обращаются с особыми детьми напишите  в соцсети и может и журналистам позвоните.

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #309 : 07 Июля 2016, 21:56:30 »
Мы ходим регулярно со старшим, здоровым, и я всегда беру ему с собой покушать - и бутеры, и печенюшку и сок и однажды котлеты с макаронами брала. Просто садимся на шезлонги, где людей поменьше и кушаем спокойно!)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #310 : 08 Июля 2016, 02:35:28 »
по закону для инвалидов вход до выдовщно розвожальных закладив должен быть вильным,
Будьласочка, дайте ссылку на закон, где это написано

Ну а совет... придется постоять за своего ребенка, берите выписку с диагнозом, показывайте администратору или кто там за это отвечает, ну а если будут упираться скажите что о том как они обращаются с особыми детьми напишите  в соцсети и может и журналистам позвоните.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/875-12/page2 статья 34

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #311 : 12 Июля 2016, 16:38:37 »
Девочки, ну что, кто нибудь ездил с детками на море? Куда ездили!? Как детки перенесли поездку? И напишите с лежачими/ходячими ездили?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #312 : 13 Июля 2016, 10:06:45 »
Девочки, ну что, кто нибудь ездил с детками на море? Куда ездили!? Как детки перенесли поездку? И напишите с лежачими/ходячими ездили?

ездила в прошлом году в Крым в Черноморское (и параллельно были в Евпатории в ЕКДС). Ездила машиной с лежачим Богданом и 110ти месячным вторым. Перенесли поездку отлично, на море оздоровились замечательно.
В этом году тоже хочу (только из-за того, чтоб попасть к врачам-ортопедам в ЕКДС снова, очень грамотные специалисты!). Но не знаю, как финансово все это решить (

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #313 : 14 Июля 2016, 13:26:18 »

Мы последние 4-ре года ездим в Пансионат Приморский Луговое http://xn--h1aadcjmeidk.com.ua/o-primorskom. В этот раз едем с 10.08.2016 по 27.08.2016, нам там очень нравится, людей немного берег хороший, пляж большой, территория красивая. У нас сын ходячий, дцп, спастическая диплегия, 6 лет и старший здоровый сын почти 8 лет. Будем рады компании и новым знакомствам:)

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #314 : 14 Июля 2016, 16:54:46 »
@Катерина Л., вы не  знаете: там можно как то ребенку самим готовить? У нас еда протертая и без глютена. Например,иесли взять Люкс на семью, может хоть в пароварке или мультиварке разрешать в номере готовить? А взрослым в столовой.