Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202453 раз)

Оффлайн Оксана-А

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #600 : 02 Декабря 2016, 22:26:24 »
нам дали вчера 280 грн(Львов)

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #601 : 02 Декабря 2016, 22:32:22 »
Капец, нам что одним подарок не дали?! А вам звонили чтобы вы пришли? Это с соц звонят?

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #602 : 03 Декабря 2016, 06:44:26 »
@Ольчик26, нам тоже никогда ничего не дают...Хотя знаю взрослых инвалидов,им каждый  год ко дню  инвалида дают  подарки....а деткам-инвалидам никогда,им наверное не нужно...
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #603 : 03 Декабря 2016, 12:04:35 »
Ничего не дают, но сыну только 2 года...Честно, в этот день  дарить подарки считаю абсурдом, тоже - праздник нашли. Может мне еще сходить, врачам, которые искалечили моего ребенка, поляну накрыть - в благодарность? lllh
В городе, 1 - го декабря, отдел образования  школьникам с инвалидностью праздник устроил. В ресторане сладкий стол организовали и пригласили  для выступления гимнастов и танцоров. llk Теперь представьте состояние некоторых деток после такого" подарка"... Подруга в слезах звонила - сын, 12 лет, дцп,на коляске, в комнате закрылся, ни с кем не разговаривает, тихо плачет. Я его прекрасно понимаю - мальчик стоять самостоятельно не может, а перед ним 20 его одногодок колесом ходят ,прыгают и на шпагаты садятся.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #604 : 03 Декабря 2016, 12:15:38 »
Ничего не дают, но сыну только 2 года...Честно, в этот день  дарить подарки считаю абсурдом, тоже - праздник нашли. Может мне еще сходить, врачам, которые искалечили моего ребенка, поляну накрыть - в благодарность? lllh
В городе, 1 - го декабря, отдел образования  школьникам с инвалидностью праздник устроил. В ресторане сладкий стол организовали и пригласили  для выступления гимнастов и танцоров. llk Теперь представьте состояние некоторых деток после такого" подарка"... Подруга в слезах звонила - сын, 12 лет, дцп,на коляске, в комнате закрылся, ни с кем не разговаривает, тихо плачет. Я его прекрасно понимаю - мальчик стоять самостоятельно не может, а перед ним 20 его одногодок колесом ходят ,прыгают и на шпагаты садятся.
Я и не считаю что это праздник... Это день инвалида, в этот день хотя бы могло государство уделить внимание нуждающимся людям. Праздников устраивать не нужно, нужно уделить внимание, дать денег или знаете как раньше давали наборы продуктов....помочь просто чем то....

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #605 : 03 Декабря 2016, 14:51:46 »
Мы из Ивано-Франкрвска. Нам за четыре с половиной года из которых три - оформленная инвалидность , ни одного подарка или материальной помощи и про памперсы отсылают к меру за одноразовой помощью. Про подгруппы А, я узнала здесь на форуме и потом ещё три месяца меня гоняли по кругу обл.невролог-городской невролог завполиклиники. Потом муж пошел и как-то все решил. Говорит, что даже не ругался. Видимо в женские коллективы надо мужа отправлять, а то мамы с больными детьми на руках их уже не впечетляют. В этом году пыталась оформить ребёнка в садиковскую группу в нашем реабилитационном центре, Хотя бы на пару часов в день. Собрался консилиум и долго нам рассказывали, какой наш ребёнок для них неудобный и как им тяжело и как плохо будет нашему ребенку, если воспитательница будет против. Сначала был шок и депреснияк, потом думала выйти на тропу войны. Потом подумала о сыне и махнула рукой на нашу систему. Вот такая нерадостная картинка вырисовываеться. Правда в этом году неделю отдохнули в Буковеле, но это от фонда депутата ВР из нашего города Александра Шевченка.  За что ему очень благодарны.
Я особо и не расчитываю на чью-то помощь, но временами очень обидно.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 03 Декабря 2016, 16:52:56 »
нам тоже ничего не дают и не дарят,рамперсы тоже не видели ни разу,правда один раз на Пасху пасочку принесли домой от мера)))

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #607 : 03 Декабря 2016, 16:56:12 »
нам тоже ничего не дают и не дарят,рамперсы тоже не видели ни разу,правда один раз на Пасху пасочку принесли домой от мера)))
У нас на пасху каждый год депутат раздает пасхи, но не лично конечно, а по домам разносят.
А в соц в прошлом году на Н.Г подарок дали.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #608 : 03 Декабря 2016, 17:05:57 »
ДЕВОЧКИ!Хочу еще раз напомнить о чудесной акции "Подарок от деда Мороза"https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57032.0  hu66 Почему-то в этом году из Украины никто не желает участвовать?!Скидывайте свои адреса Снегурочке,давайте подарим нашим детишкам немного волшебства!  nm\

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #609 : 04 Декабря 2016, 17:04:31 »
Девочки, подскажите. Ложимся в Охматдит в Киеве на операцию в глазное отделение. Нужно ли вносить какой-то благотворительный взнос?
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Tina_S

« Ответ #610 : 04 Декабря 2016, 18:20:22 »
Девочки, подскажите. Ложимся в Охматдит в Киеве на операцию в глазное отделение. Нужно ли вносить какой-то благотворительный взнос?
Официально-нет. С нас никто и ничего не брал. Просто оформили в стационар и все.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #611 : 04 Декабря 2016, 19:49:56 »
Полиция предупреждает!!!!

В мировой сети стартовал необычный рождественский флешмоб обмена подарками между незнакомыми людьми. Об этом пишут «Вести».

Родителям предлагают прислать данные своих детей (ФИО, адрес), их фото и даже описание малыша. Также нужно отправить подарок незнакомому ребенку на 100 гривен. В ответ незнакомцы вам также пришлют подарок.

Однако, на днях полиция Латвии, где эта инициатива приобрела широкие масштабы, уже сделала заявление.

«В полиции предупреждают: это пирамида, представляющая угрозу для безопасности детей. Полиция призывает родителей не попадаться на эту уловку и не участвовать в подобных акциях. Если хотите порадовать ребенка, сами купите ему подарок».

В Украине флешмоб только набирает обороты, но для трагедии достаточно будет и одного пострадавшего. Поэтому днепрян и всех украинцев просят не участвовать во флешмобе и оставаться бдительными!!!!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #612 : 04 Декабря 2016, 19:50:49 »
Это из одноклассников может пригодиться.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 04 Декабря 2016, 22:31:16 »
@julianna, Юля, если понадобится благотворительный взнос, вам об этом скажут. Раньше ст.медсестра бумажечку с реквизитами давала и с назначением платежа.
Если понадобится что-то прикупить из расходных материалов (канюли, например) - вам тоже об этом скажут.
Врача отблагодарите по вашему усмотрению. Обычно оперирующий врач просит отблагодарить анестезиолога (он может сам к вам подойти).
Юля, кто ваш лечащий врач? кто оперировать будет?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 00:56:47 от Lesya Kiev »

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #614 : 04 Декабря 2016, 22:37:38 »
@ХМУВП ВОЛЯ, скажите плиз,пришла ли наша заявка на Пегас,в последних числах ноября? Рябушенко,г.Днепр