Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200830 раз)

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Марина. Украина, г. Сумы
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #105 : 12 Января 2010, 20:42:31 »
Всем добрый вечер. Хочу поведать историю того, что мы получили от государства. У моей дочери генетическая болезнь когда оформили инвалидность, интересовалась путевками сказали что матери и ребенка есть только неврологические. В последствии стала узнавать говорят что есть Ходжебей ортопедический и дают туда путевки но только зимой, в летнее время достать не реально. Через совбез получили парту-стойку, наклонную парту, ходунки и каляску. Оформляла все сразу и зарание как мамочки саветовали, за каждым в отдельности не ходить
Каляску ждали год, в начале 2009 были проблемы с тендером решились только в августе.
Еще я оформляла карсет жосткий и артезы (дважды) для изготовления ездили в Харьковское НИИ Протезирования. Были там на стационаре 3-4 недели, проходили физпрацедуры + масаж 
Нужно Верить, Надеяться и Любить

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #106 : 12 Января 2010, 21:14:30 »
Хочу сказать по поводу судебных дел. Отнесла иск в конце января 2009 г. Получила отказ по всем пунктам в сентябре. написала апеляцию. Пользовалась помощью форума ЗЕД и обхожусь без адвокатов. Прошу с 2006 по 2009 за весь период.
Если нет надежды на наше правительство то есть Европейский суд.
Недавно наткнулась в инете  на интервью министра юстиций о том что за период с 2004 по 2007 по решения Европейского суда было выплачено 170 мил. евро + 90 мил. евро моральной помощи.   

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #107 : 13 Января 2010, 02:33:20 »
Хочу сказать по поводу судебных дел. Отнесла иск в конце января 2009 г. Получила отказ по всем пунктам в сентябре. написала апеляцию. Пользовалась помощью форума ЗЕД и обхожусь без адвокатов. Прошу с 2006 по 2009 за весь период.
Недавно наткнулась в инете  на интервью министра юстиций о том что за период с 2004 по 2007 по решения Европейского суда было выплачено 170 мил. евро + 90 мил. евро моральной помощи.  
 gfds  Ты просто молодец wer wer wer  Я  еще только пока жду офицальный отказ совбеса, судиться буду по-любому ллл А за тебя подержу кулочки dcvf
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 23:54:24 от alenka »

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #108 : 13 Января 2010, 13:35:41 »

Недавно наткнулась в инете  на интервью министра юстиций о том что за период с 2004 по 2007 по решения Европейского суда было выплачено 170 мил. евро + 90 мил. евро моральной помощи.   
  gfds  Ты просто молодец wer wer wer  Я  еще только пока жду офицальный отказ совбеса, судиться буду по-любому ллл А за тебя подерху кулочки dcvf
Спасибо за понимание и потдержку. Только постарайтесь не затягивать с обращением в суд ПИ, не давать им лишний повод для отказа. Если будут вопросы обращайтесь чем смогу помогу. Только у меня комп виснет, нужно покупать новый системник поэтому ответы могу давать с опозданием
Да кстати я и моральный вред прошую

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Января 2010, 15:54:11 »
Марисобелька, спасибо  ---.  Говорят моральный ущерб наши суды не возмещают ккк, но кто мешает просить, а вдруг...  Я пока консультируюсь здесь  http://www.urist.in.ua/showthread.php?p=68784#post68784, если интересно глянь.  А по мере продвижения  дел, если сможешь  выкладывай свои коментарии (я буду свои) -полезно делиться опытом ллл Стараюсь конечно не затягивать, но они блин отписываються в крайние сроки ыыы, так что до суда у меня еще месяца 2 -3 awe

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Января 2010, 23:08:41 »
alenka Самое главное написать и доказать моральный вред это трудно но реально. Я не умею оставлять ссылок, посмотри форум ЗЕД- За единое дело, есть там и библиотека где каждый выкладивает свои документы, иски, ходотайства и т.д.

ccs Мамочки еще я прочитала по поводу получения автомобилей но не услышала ничего о том что авто можно пригнать из заграници. Оформляется через совбез и без оплаты разтоможки.
Так делают многие и машина выходит в половину дешевле.
А если есть знакомые за бугром то просто дарственной можно оформить. mm]

Оффлайн Lyutik

« Ответ #111 : 13 Января 2010, 23:48:42 »
А у меня вопрос bbd просто интересно....Кто-нибудь в январе пенсию получал уже? Мне например сказали."Не ждите" lllh lllh lllh Как у вас с этим дела обстоят?
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #112 : 13 Января 2010, 23:58:20 »
Я еще не получала, но у нас за эту осень-зиму оттянули выплаты с 16-18 числа до 25- 27 числа. Позже еще не получала и долгов не было.

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Января 2010, 00:15:29 »
А у меня вопрос bbd просто интересно....Кто-нибудь в январе пенсию получал уже? Мне например сказали."Не ждите" lllh lllh lllh Как у вас с этим дела обстоят?
Я пока не в курсе, у меня тоже еще в августе с 11-15 сдвинули по 25-27. В конце месяца видно будет, хотя дедушке нашему регрес уже задержали ( он 6-9 получал) сказали денег нет в казначействе, хотя сегодня звонили в банк - деньги с утра пришли... ккк

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #114 : 14 Января 2010, 12:59:31 »
Забыла еще написать про артез для сидения, очень удобная штучка. Для деток которые не сидят самостоятельно или плохо, ребенок сидит как в стульчике, пристегивается. Мне понравилось, дочке тоже, мы с ним ходим в песочницу играть или дома (на полу или диване). Изготавливали в НИИ Протезирования в Харькове (безплатно) через совбез. ттт

Может кому то делали опарат РЖО. Нам предложили, и мы будем заказывать, хотелось услышать о результатах и нужен ли он вообще ccs
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 23:47:14 от Марисобелька »

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #115 : 15 Января 2010, 00:05:29 »
мы всегда получаем 20 числа... надеюсь не задержать, а то муж пока без работы..
ходили сегодня в собез, сказали придет новая партия колясок с конце января, но лучше чтоб мы сами приезжали узнавали, а то пока они всех обзвонят, то все разберут...

девочки, как вы подавали заявку на коляски и тд.? мы писали заявление в нашей пол-ке, теперь не знаю правильно ли сделали, а то придется еще ждать год, а наша коляска уже сломалась... и как это все происходит? надо на каждую вещь писать заявку или можно прийти и из их списка выбрать все что мне надо?

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #116 : 15 Января 2010, 00:44:39 »
а памперсы кто то получает бесплатно?

Оффлайн katefs

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Января 2010, 00:46:18 »
Отчитаюсь что получили мы. В поликлинике они даже не знают что нам выписывать, я советуюсь с хорошим реабилитологом он подсказывает и прихожу в поликлинику и прошу вписать мне в программу реабилитации, с ней иду в собес и получаю. в течении месяца со дня обращения получила коляску, вертикализатор, ходунки шаговые, стул унитаз, раз в квартал направление на обувь, раз в квартал на тутора и аппараты.
Я МАМА!!!!Господи, руководи моею волею и научи меня молиться,верить, надеяться,терпеть,прощать и любить. Аминь!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Января 2010, 10:28:14 »
а памперсы кто то получает бесплатно?

Я как-то тоже этим вопросом задался. Сходил в соцобез, там ответили, что никаких памперсов не положено. Т.к. они на все мои вопросы так отвечают (пока разбираться не начинаю), решил прошерстить законодательство. Но, к сожалению, нигде "підгузки" не нашел
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #119 : 15 Января 2010, 11:53:46 »
Я когда заказывала коляску, то сначала пошла в совбез выбрала из католога какая нам подходит, переписала полное название и №, так же и с партой стойкой, наклонной партой и ходунками. Пошла к ортопеду написали мне направление с рекомендациями. Потом на ВКК, а уже потом еще раз в совбез. Только я для коляски заполняла у врачей индивидуальный заказ, указывались все параметры ребенка и рекомендации по строению самой коляски.
Подавала документы в ноябре 2008, получила все кроме коляски в феврале 2009, а коляску только в сентябре.
Были проблемы с финансированием и тендером. Так говорили в совбезе.