Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200831 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #120 : 15 Января 2010, 12:14:49 »
Мне тоже про подгузники в собесе сделали большие глаза. Типа с какой Вы мама планеты ккк

Оффлайн *Lena*

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Лена и Илюша (Крым, г.Бахчисарай)
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #121 : 15 Января 2010, 20:50:26 »
мы всегда получаем 20 числа... надеюсь не задержать, а то муж пока без работы..
ходили сегодня в собез, сказали придет новая партия колясок с конце января, но лучше чтоб мы сами приезжали узнавали, а то пока они всех обзвонят, то все разберут...

девочки, как вы подавали заявку на коляски и тд.? мы писали заявление в нашей пол-ке, теперь не знаю правильно ли сделали, а то придется еще ждать год, а наша коляска уже сломалась... и как это все происходит? надо на каждую вещь писать заявку или можно прийти и из их списка выбрать все что мне надо?
Мы вот перед самым НГ получили стульчик со столиком, коляску прогулочную(уже новые) впринципе ниче так, только вот на коляске с ремнями проблема только на поясе пристегивать и все.
Мы выписывали прям в собесе, помоему все сразу.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #122 : 15 Января 2010, 22:15:30 »
А я вот уже год стою на очереди на поручни для навыков ходьбы и стол-парта....Говорят, что спец-заказы отменили и ждать придется оч. долго...Мне вот интересно почему в одном и том же гос-ве по разному выполняют свои законы и работу тоже ewew
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #123 : 15 Января 2010, 22:36:49 »
Девчонки роскажыте что за стол-парта???? смотрю все заказуют.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Lyutik

« Ответ #124 : 15 Января 2010, 22:41:23 »
Это деревянный стул соединенный со столом, он регулируется, есть подставка для ног, пуф между ножек( чтобы не съезжал ребенок, как в колясках) Ребенку очень удобно заниматься, и сидит намного ровнее( во всяком случае у меня) Не очень помоему понятно получилось sdfb
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Марисобелька

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Марина. Украина, г. Сумы
    • Награды
« Ответ #125 : 15 Января 2010, 22:43:59 »
А я вот уже год стою на очереди на поручни для навыков ходьбы и стол-парта....Говорят, что спец-заказы отменили и ждать придется оч. долго...Мне вот интересно почему в одном и том же гос-ве по разному выполняют свои законы и работу тоже ewew
Я когда в ноябре 2008 оформляла коляску и др. то в совбезе меня поторопили с оформлением. Сказали что бы в течении 3 дней было все готово если я хочу получить свой заказ, т.к. проплочено уже 50 удениц. И если я потороплюсь то мой заказ поподает вовремя. А с нового года когда будет финансирование никто не знает. И будет ли ыыы
Нужно Верить, Надеяться и Любить

Оффлайн Lyutik

« Ответ #126 : 15 Января 2010, 23:18:54 »
Я когда в ноябре 2008 оформляла коляску и др. то в совбезе меня поторопили с оформлением. Сказали что бы в течении 3 дней было все готово если я хочу получить свой заказ, т.к. проплочено уже 50 удениц. И если я потороплюсь то мой заказ поподает вовремя. А с нового года когда будет финансирование никто не знает. И будет ли ыыы
[/quote]
 ооо ооо ооо Нам такое только снится...У нас даже толком документы оформить не могут lllh lllh lllh

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #127 : 16 Января 2010, 00:07:01 »
Постанова Кабінету Міністрів України

“Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів та дітей-інвалідів технічними та іншими засобами реабілітації”

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 3 грудня 2009 р. N 1301
Київ

Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів
і дітей-інвалідів технічними та іншими засобами

ПОРЯДОК
забезпечення інвалідів і дітей-інвалідів
технічними та іншими засобами

2. До технічних засобів, які отримують безпосередньо інваліди, діти-інваліди або їх законні представники в закладах охорони здоров'я для використання в амбулаторних та побутових умовах, належать слухові апарати, сечоприймачі чоловічі та жіночі, високопоглинальні прокладки для жінок, які страждають нетриманням сечі, калоприймачі, підгузники, а також технічні засоби з мовним виводом: глюкометри, термометри та тонометри.

вот в законе есть что подгузники положены....

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #128 : 16 Января 2010, 00:07:50 »
alenka Самое главное написать и доказать моральный вред это трудно но реально. Я не умею оставлять ссылок, посмотри форум ЗЕД- За единое дело, есть там и библиотека где каждый выкладивает свои документы, иски, ходотайства и т.д.

ccs Мамочки еще я прочитала по поводу получения автомобилей но не услышала ничего о том что авто можно пригнать из заграници. Оформляется через совбез и без оплаты разтоможки.
Так делают многие и машина выходит в половину дешевле.
А если есть знакомые за бугром то просто дарственной можно оформить. mm]
Вот что у меня есть по этому поводу sqwe

Уже давно существует практика получения автомобилей в органах социальной защиты населения. Обычно за такими машинами стояла большая очередь и автомобиля можно было ждать много лет. Ситуация несколько изменилась после того, как Кабмин принял Постановление № 128 от 7 февраля 2001 года, которое предоставило возможность управлениям труда и социальной защиты населения получать для инвалидов «гуманитарные» автомобили из-за рубежа.

Теперь о четкой последовательности действий при получении гуманитарного автомобиля.

Основная ошибка, которая возникает при оформлении «гуманитарного» автомобиля, в том, что дарственная выписана на имя конкретного человека. На самом же деле получателем такого авто (независимо от того, кто его перегоняет в Украину) должно являться Главное управление социальной защиты населения или его отделения на местах. И именно на этот орган должна быть оформлена дарственная, в которой нужно указать, какому конкретному инвалиду адресован автомобиль.

1. Инвалид – получатель «гуманитарки» – должен состоять на очереди в райсобесе по месту жительства. При этом номер в очереди значения не имеет – если гуманитарная помощь предназначается конкретному физическому лицу, машина будет выдана только ему.

2. Далее за рубежом нужно найти «донора», согласного передать свой автомобиль Главному управлению социальной защиты населения в том городе, где проживает инвалид, как адресную гуманитарную помощь. В этом управлении инвалид должен получить разрешение на ввоз в Украину автомобиля.

3. После этого машину нужно снять с учета в полиции за рубежом, а потом оформить ее передачу как гуманитарную помощь у нотариуса (дарственную) и легализовать документ (перевести на украинский язык и заверить) в посольстве Украины в этой стране.

4. Затем автомобиль разрешается перегонять в Украину. Это может сделать любое лицо, уполномоченное прежним владельцем.

Как сообщили нам по секрету на таможне, сейчас готовится постановление Кабмина, в соответствии с которым в Украину разрешат ввозить «гуманитарные» автомобили с объемом двигателя до 2300 см куб. Сейчас ввоз автомобилей с двигателем больше 1800 см куб. в виде гуманитарной помощи инвалиду невозможен.

5. После того как машина пройдет осмотр на пограничной таможне Украины, документы на ТС передаются перегонщику, а сам автомобиль остается на охраняемой площадке таможни.

6. Документы перегонщик должен передать в Главное управление социальной защиты населения по месту жительства инвалида. В свою очередь, этот орган направляет документы в Управление научно-технического и гуманитарного развития Кабмина для признания автомобиля гуманитарной помощью. Комиссия по этим вопросам, заседающая два раза в месяц, как правило, в подобных случаях принимает положительное решение и признает транспортное средство гуманитарной помощью.

7. Затем документы о признании автомобиля «гуманитаркой» направляются в таможенные органы (где он стоит на охраняемой площадке) и в Главное управление социальной защиты населения.

8. Перегонщик машины получает в Главном управлении социальной защиты документы, едет с ними на границу, предоставляет сотрудникам таможни, и те пропускают автомобиль для окончательного оформления на внутренней таможне.

9. После этого транспортное средство доставляется в Главное управление социальной защиты населения, которое и производит его таможенное оформление как гуманитарной помощи. Потом автомобиль выдают конкретному инвалиду, указанному в документах (дарственной).

Машины, переданные в Украину в качестве гуманитарной помощи, должны быть не старше 10 лет (в соответствии с Законом «О гуманитарной помощи»). Страна, из которой инвалиду передадут автомобиль, значения не имеет – это может быть как ближнее зарубежье – Россия, Беларусь, Молдова, так и, например, США. Дарителем может выступать как юридическое, так и физическое лицо.

На все эти процедуры может уйти от нескольких дней до трех недель.

Отмечу, что при оформлении гуманитарной помощи платежи за растаможку не взимаются. Обратите внимание на то, что по украинским законам инвалид не сможет продать этот автомобиль или передать его в пользование другим лицам. И еще. Если владелец передает ТС Главному управлению социальной защиты населения без указания конкретного адресата – инвалида, после признания гуманитарной помощью оно будет выдано инвалиду согласно очередности.

Несмотря на подробное описание последовательности действий, перед выездом за рубеж за «гуманитарным» автомобилем в органах социальной защиты населения лучше уточнить все вопросы, находящиеся в их компетенции. Тогда процедура оформления и получения машины пройдет быстро и без неожиданностей.

Таможня – официально

Как сообщили нам из таможни, ввозу таких машин в Украину эта служба обычно не препятствует. Но при оформлении бумаг и растаможке «гуманитарного» автомобиля нужно обратить внимание на ряд нюансов.

В частности:

- гуманитарные грузы, в соответствии с п. 2 Постановления Кабмина №544 «О порядке таможенного оформления гуманитарной помощи» до таможенного оформления могут пребывать под таможенным контролем не более 90 суток;
- в соответствии с этим же документом гуманитарный товар перемещается через таможенную границу без предварительного декларирования при условии, что его получатель внесен в Единый реестр получателей гуманитарной помощи;
- если получатель гуманитарной помощи не в состоянии осуществить декларирование самостоятельно, таможня может определить ему таможенного брокера в соответствии с утвержденным графиком бесплатного декларирования;
- инструкция о первоочередном бесплатном упрощенном декларировании гуманитарных грузов утверждена приказом Гостаможслужбы Украины №852 от 24.12.99.

Забезпечення інвалідів спецавтотранспортом.
Облік та розподіл спецавтортранспорту здійснюється головним управлінням праці та соціального захисту населення облдержадміністрації.

Підставою для забезпечення інвалідів автомобілями є висновок обласної медико-соціальної комісії про наявність у інваліда медичних показань для забезпечення автомобілем.

На облік беруться і забезпечуються автомобілями інваліди, які:
- не мають в особистому користуванні автомобіля, у т.ч. придбаного за власні кошти або отриманого через головне управління праці та соціального захисту або виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України, що перебував в експлуатації менш як 10 років;
- протягом 7 років перед взяттям на облік і за час перебування на обліку не отримували його як благодійну допомогу або протягом цього часу не реєстрували придбаний автомобіль, строк експлуатації якого менше ніж 5 років.
Для забезпечення автомобілями діти-інваліди беруться на облік після досягнення ними 5-ти річного віку.

Облік інвалідів ведеться в розрізі таких категорій за окремою нумерацією:

1) інваліди з правом на першочергове забезпечення - це особи, які відповідно до Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту", належать до осіб, що мають особливі заслуги перед Батьківщиною;

2) інваліди з правом на позачергове забезпечення:
- інваліди війни;
- інваліди від загального захворювання, трудового каліцтва та з інших причин з числа колишніх малолітніх в'язнів концентраційних таборів, гетто та інших місць примусового тримання;
- особи з числа реабілітованих жертв політичних репресій, які є інвалідами унаслідок репресій;
- інваліди з ампутацією обох ніг;
- сім'ї з двома і більше інвалідами;
- інваліди І,ІІ,ІІІ групи з числа: ліквідаторів аварії на ЧАЕС, ліквідаторів інших ядерних аварій та випробувань, учасників військових навчань із застосуванням ядерної зброї ;
- інваліди з куксами обох ніг та рук;

3) інваліди з правом на забезпечення у порядку загальної черги:
- діти -інваліди; інваліди з дитинства;
- інваліди загального захворювання;
- особи з числа військовослужбовців, складу УМВС, державної безпеки, які стали інвалідами у наслідок захворювання під час проходження служби у зазначених формуваннях;
- особи, інвалідність яких настала унаслідок нещасних випадків невиробничого характеру.

Окремо ведеться облік інвалідів у наслідок трудового каліцтва.

Безоплатно забезпечуються автомобілями з ручним керуванням за наявності медичних показань для забезпечення автомобілем з ручним керуванням та відсутності протипоказань до керування ним:
- інваліди війни;
- інваліди від загального захворювання, трудового каліцтва та з інших причин з числа колишніх малолітніх в'язнів концентраційних таборів, гетто та інших місць примусового тримання;
- особи з числа реабілітованих жертв політичних репресій, які є інвалідами унаслідок репресій;
- сім"ї з двома і більше інвалідами, за умови, що один з них має право на безоплатне забезпечення автомобілем;
- інваліди І,ІІ,ІІІ групи з числа: ліквідаторів аварії на ЧАЕС, ліквідаторів інших ядерних аварій та випробувань, учасників військових навчань із застосуванням ядерної зброї.

На пільгових умовах, з оплатою 7% їх вартості та передачею права керування члену сім"ї інваліда забезпечуються :
- інваліди війни;
- сім"ї з двома і більше інвалідами, за умови, що один з них має право на забезпечення автомобілем на пільгових умовах, з оплатою 7%;
- інваліди І, ІІ, ІІІ групи з числа: ліквідаторів аварії на ЧАЕС, ліквідаторів інших ядерних аварій та випробувань, учасників військових навчань із застосуванням ядерної зброї;
- інваліди війни І групи по зору або без обох рук; інваліди з куксами обох ніг і рук.

На пільгових умовах, з оплатою 30% вартості автомобіля забезпечуються інваліди з правом на забезпечення спецавтотранспортом у порядку загальної черги.

Взяття на облік здійснюється Головним управлінням праці та соціального захисту населення Дніпропетровської облдержадміністрації у розрізі наявних черг інвалідів з дати огляду облМСЕК.

Документи для взяття на облік надаються в управління праці та соціального захисту населення за місцем реєстрації інваліда:
-заява встановленого зразку
-копія ідентифікаційного кода інваліда;
-копія довідки МСЕК;
-копія висновку МСЕК про наявність медичних показань для забезпечення автомобілем;
-копія паспорта інваліда(для дитини -свідоцтва про народження);
-копія пільгового посвідчення;
-копія паспорта члена родини-водія (якщо інваліду керування автомобілем заборонено);
-копія ідентифікаційного кода члена родини-водія (якщо інваліду керування автомобілем заборонено, член сім'ї обов'язово повинен бути зареєстрований разом з інвалідом);
-копія посвідчення водія (особи, яка буде здійснювати керування);
-копія медичного посвідчення водія (якщо таке є в наявності);
-копія техпаспорта (якщо заміна автомобіля);
-копія трудової книжки інваліда (1-а сторінка і останнє місце роботи- прийом, звільнення).
-довідка з місця проживання про склад сім(ї;
-довідка з райвійськкомату про участь у бойових діях (для учасників бойових дій);
-копія акта про нещасний випадок на виробництві або акта розслідування профзахворювання (для інвалідів унаслідок трудового каліцтва);
-для недієздатних інвалідів-копія рішення суду про визнання інваліда недієздатним та копія рішення про встановлення опіки над ним;
-довідка з ДАІ про відсутність у інваліда транспортного засобу .

« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 00:38:07 от alenka »

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #129 : 16 Января 2010, 00:27:02 »

Закон Украины Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине

Статья 5. Порядок и условия определения потребностей в связи с инвалидностью устанавливаются на основании заключения медико-социальной экспертизы и с учетом способностей к профессиональной и бытовой деятельности инвалида. Виды и объемы необходимой социальной защиты инвалида предоставляются в виде индивидуальной программы медицинской, социально-трудовой реабилитации и адаптации.

Индивидуальная программа реабилитации является обязательной для выполнения государственными органами, предприятиями (объединениями), учреждениями и организациями.

Статья 6. Защита прав, свобод и законных интересов инвалидов обеспечивается в судебном или другом порядке, установленном законом.

Гражданин имеет право в судебном порядке оспаривать решения органов медико-социальной экспертизы о признании или непризнании его инвалидом.

Служебные лица и другие граждане, виновные в нарушении прав инвалидов, определенных настоящим Законом, несут установленную законодательством материальную, дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #130 : 23 Января 2010, 12:04:42 »
вчера зачислили деньги на карточку, но почему то сумма меньше, чем в декабре на 90 грн. Кто-нибудь еще получил, есть разница в выплатах?

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #131 : 24 Января 2010, 13:13:25 »
нам еще не дали((((( обычно дают всегда 20 числа...
сходили мы в собес, нам дали список док-в и если мы в ближайшее время принесем, то нам дадут коляску, вертикализатор, парту-стойку и шведскую стенку.. хотя стенка нам пока не нужна, но решили взять все сразу пока дают... в среду думаем уже забирать все.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 25 Января 2010, 15:46:26 »
сходили мы в собес, нам дали список док-в и если мы в ближайшее время принесем, то нам дадут коляску, вертикализатор, парту-стойку и шведскую стенку.. хотя стенка нам пока не нужна, но решили взять все сразу пока дают... в среду думаем уже забирать все.

Звоню в собес,в этом году еще ничего не получили,ожидают: 1 коляска(человек в очереди с  2007 г),детский туалет-2 шт(очередь с 2008 г), шведская стенка 2 шт(очередь с 2007 г и еще 5 человек в ожидании).Ни о кроватях,ни о чем еще и речи нет,кровати получают только взрослые лежачие больные и то через много лет.Так сколько людям надо ждать,чтоб что-нибудь получить?!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Идиотизм,посто слов нет.

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #133 : 25 Января 2010, 20:22:52 »

Звоню в собес,в этом году еще ничего не получили,ожидают: 1 коляска(человек в очереди с  2007 г),детский туалет-2 шт(очередь с 2008 г), шведская стенка 2 шт(очередь с 2007 г и еще 5 человек в ожидании).Ни о кроватях,ни о чем еще и речи нет,кровати получают только взрослые лежачие больные и то через много лет.Так сколько людям надо ждать,чтоб что-нибудь получить?!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Идиотизм,посто слов нет.

нам обещали в среду все дать... как дадут отпишусь

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #134 : 31 Января 2010, 23:38:26 »
в пятницу отнесли документы и нам сразу же дали вертикализатор и "стул со столом". но этот стул мы не знаем как собрать, там вообще не понятно что за конструкция... завтра дадут шведскую стенку и через недели полторы коляску. сказали что выделяют всего 4 коляски на город и область, поэтому такие очереди. ну и еще дядька что оформлял сказал принести ему пачку бумаги и бутылку))