Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215921 раз)

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2250 : 13 Сентября 2013, 11:08:28 »
Я могу рассказать про єто отделение.В нашем районе(киев).Берут туда детей ТОЛЬКО С ДЦП(в диагнозе должно быть слово ДЦП) все прочие разновидности тетрапарез,гиперкинетический синдром и т.д. не катят.В принципе с детьми там должны заниматься,но макс что делают это памперс поменяют и книжку почитают.Из 20 мест,заполнено только 8 .

Так что на бумаге все красиво а в жизни жесть

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #2251 : 13 Сентября 2013, 11:40:51 »
 Ния Б, где в Киеве есть такие отделения? Не знаете, есть ли в Голосеевском районе? Знаю, что в Киеве только 2-а спец сада по ДЦП - на Троещине и на метро Черниговской, но нам с метро Голосеевской очень далеко. В спецсад не ходячих берут на 4 часа, а ходячих на целый день и все вроде бы достаточно неплохо и занимаются.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2252 : 13 Сентября 2013, 12:12:31 »
Ми з Івано-Франківської обл., містечко провінційне 70 тис. нас. У нас рік назад відкрили реаб. центр. Дійсно направлення дає соц. захист. Приймають всіх дітей-інвалідів до 18 років. Ходячі не ходячі не має значення. У нас аутизм. Діти перебувають з 9.30 до 16.30. Не знаю на рахунок занять, мій нічого не міг розказати, знаю що логопед,психолог є, для дітей з ДЦП є массажисти. Від центра їздили безкоштовно у басейн, минулого року пройшли 10 сеансів іппотерапії також безкошт. Правда керівництво центру для додаткових терапій шукає спонсорів, а харчування та адмін. витрати фінансує міська рада. Знаю, що для відкриття центру мами активістки дітей інвалідів збирали підписи на заяві про необхідність відкриття такого центру у місті та ішли до міськ. голови. Але вони спирались ще й на закони та постанови. Конкретно не розкажу, бо не знаю. ДУЖЕ допоміг цей "садок", деякі мами вийшли на роботу.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2253 : 13 Сентября 2013, 12:15:41 »
analitik а вы что нибуть о вашей харьковской генетической лаборатории рассказать можете

ми плануємо їхати у жовтні. Для того щоб потрапити у цей центр необхідне направлення. Я говорю про Харківський медико-генетичний центр. Вважається що він один з найкращих на пострадянському просторі. Якщо вдасться потрапити пізніше напишу детальніше.

Оффлайн analitik

« Ответ #2254 : 13 Сентября 2013, 12:36:21 »
analitik а вы что нибуть о вашей харьковской генетической лаборатории рассказать можете
Классный персонал. Фильтруют лентяев и наглецов. Анализы на высшем украинском уровне. Отношение к деткам на должном, хорошем, уровне. Но надо самому тоже "рыться" в истории болезни своего дитя. Главное-чем раньше обратился, тем есть вероятность дальше правильно лечить, и не давать что-либо из лекарств, которые потом навредят ребёнку.
Просто, помогают думать. Лечить вместо вас (от третьего лица)-не будут. Всё как и по конституции-ложится на плечи и вину родителей.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2255 : 13 Сентября 2013, 12:57:30 »
С нашими черниговскими кто ездил общалась отзывы 50*50 у одной мамы заговорил но что пили и что сказали толком объяснить не смогла 
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 15:13:15 от Cулимка »

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2256 : 13 Сентября 2013, 13:30:20 »
Классный персонал. Фильтруют лентяев и наглецов. Анализы на высшем украинском уровне. Отношение к деткам на должном, хорошем, уровне. Но надо самому тоже "рыться" в истории болезни своего дитя. Главное-чем раньше обратился, тем есть вероятность дальше правильно лечить, и не давать что-либо из лекарств, которые потом навредят ребёнку.
Просто, помогают думать. Лечить вместо вас (от третьего лица)-не будут. Всё как и по конституции-ложится на плечи и вину родителей.
еще к какому врачу попадешь.. первый наш врач харьковского МГЦ - упущенное время... сейчас у другого и не жалуемся. но у всех разные случаи - кому помогут там, а кому.. у нас все сложно например, но они стараются.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2257 : 13 Сентября 2013, 13:31:55 »
Катерина Л.,
Я в Оболонском,у нас при собезе,т.е в том же здании.Я знаю только реаб центр на  теремковской 9 на теретории 726 садика реаб.центр голосеевского р-на.Наверное вы о нем знаете.

По своеиу опыту могу сказать что в областях и регионах лучше обстаят дела с такими садами ,чем в столице.Хотя многие думают что наоборот.Мы жили полгода во Львове,я была в шоке(в хорошем смысле) от Джерела,а у нас только бабки делят между собой

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2258 : 13 Сентября 2013, 14:21:59 »
Через два месяца они будут у меня. Нам вообще-то нужны эти: http://www.mega-optim.ru/HMP-KA1200.html

А ваш ребенок хорошо равновесие держит?У нас такие же,только без трусов.Равновесие держит плохо,поєтому ходим задом на перед,лицом к жесткой спинке.Они ооочень мобильные.У меня ребь тяжелый,так что ходит только с мужчинами.А для стояния они просто супер.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #2259 : 13 Сентября 2013, 14:24:07 »
Катерина Л.,
Я в Оболонском,у нас при собезе,т.е в том же здании.Я знаю только реаб центр на  теремковской 9 на теретории 726 садика реаб.центр голосеевского р-на.Наверное вы о нем знаете.

Ой, спасибо, я слышала об этом ортопедическом садике, подруга туда водит сына у которого плоскостопие (здоров) и ехать нам туда  недалеко - 15 минут прямая маршрутка, но я не знала, что там есть группы для ДЦП-ешек не ходячих. Мы пока в 3,3 г. только за руку ходим. Если кто-то туда водит - напишите в личку или здесь. Мы думаем на счет садика, но скорее всего через полгода-год, этот год еще упор на наш реабилитационный центр на Богатырской. Но так как у нас везде надо записываться заранее, то наверное буду туда ехать узнавать, потому что на левый берег точно не будем по 1,5 часа возить в сад.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2260 : 13 Сентября 2013, 17:14:04 »
мамочки, поделитесь, плиззззззз.
Надбавка  для ребеночка по категории "А" начисляется с 28 июля или  с момента подачи доков?
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2261 : 13 Сентября 2013, 20:59:38 »
Была сегодня в Совбезе, сказали что начисления идут с даты медицинского заключения по подгруппе А, типа раньше его не могли т.к. оно служит основанием для начисления и выплаты пособия. У меня оно с 25 августа, сказали что деньги прийдут только в октябре.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2262 : 13 Сентября 2013, 21:50:47 »
мамочки, поделитесь, плиззззззз.Надбавка  для ребеночка по категории "А" начисляется с 28 июля или  с момента подачи доков?
В разїяснениях с 28 июля и некоторые обл.Житомирская ,Полтавская получили так.Но некоторые чинуши с момента получения доков.

Я написала Азарову и В соцполитику.Жду ответа.

П.С.Что получили и отдали на расмотрение мне уже сообщили.Напишите и вы.Чем больше обращений тем быстрее реакция.Текст своего письма могу продублировать
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 22:22:24 от Ния Б »

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2263 : 13 Сентября 2013, 23:23:40 »
еще к какому врачу попадешь.. первый наш врач харьковского МГЦ - упущенное время... сейчас у другого и не жалуемся. но у всех разные случаи - кому помогут там, а кому.. у нас все сложно например, но они стараются.
А можно подробнее про врачей? Если можно то в личку? Мы просто пытаемся с одним консультироваться, но возникуют некоторые сомнения.....
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2264 : 13 Сентября 2013, 23:44:26 »
в 2009 были у Гречаниной.мы ехали именно к ней.я не знаю сейчас она принимает или нет.но если да попытайтесь попасть к ней,не пожалеете