Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216015 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2700 : 20 Октября 2013, 12:38:07 »
Я думаю,что мусолить все таки нужно,так как нужно видеть разницу в отношениях государства к детям инвалидам и примерно понимать куда стремиться и в какую сторону,чтобы наши детки получали помощь и все остальное хотя бы как в ближнем соседнем государстве.Примерный ориентир.Чтобы просто прочувствовать разницу.Ну что там,будем состовлять коллективное письмо со своими требованиями и претензиями?нас же никто не слышит,потому как мы в основном молчим.Хотя бы добиться чтобы была компенсация пусть и частичная средств реабилитации коляски,обувь...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2701 : 20 Октября 2013, 19:50:34 »
тоже интересно  ;D Лен, тоже не спиш  qqq
Не спала, Ленусь ;D

Девочки, ну что говорить, давайте напишем. Уже не раз тема эта поднималась, а воз и ныне там. Ну кто имеет юридическое образование или хотя бы филологическое, попробуйте написать. Выложите сюда, вместе отредактируем и подумаем в какие места отправлять. И вопросы, наиболее трепещущие обсуждались.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #2702 : 20 Октября 2013, 19:58:10 »
Я думаю,что мусолить все таки нужно,так как нужно видеть разницу в отношениях государства к детям инвалидам и примерно понимать куда стремиться и в какую сторону,чтобы наши детки получали помощь и все остальное хотя бы как в ближнем соседнем государстве.Примерный ориентир.

Народ, а, может, помусолить тему Европы... Еще один ориентир, так сказать, установить. ;D

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2703 : 20 Октября 2013, 20:04:28 »
Я думаю,что мусолить все таки нужно,так как нужно видеть разницу в отношениях государства к детям инвалидам и примерно понимать куда стремиться и в какую сторону,чтобы наши детки получали помощь и все остальное хотя бы как в ближнем соседнем государстве.Примерный ориентир.

Народ, а, может, помусолить тему Европы... Еще один ориентир, так сказать, установить. ;D
Ваше право. Я лишь ответил на Ваши вопросы о социальной защите  детей - инвалидов  в нашей Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 09:11:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2704 : 21 Октября 2013, 14:13:27 »
Мы получили шведскую стенку, очень даже не плохую, добротно собрана, крепкая, без острых углов, все закруглено, крепится к стенке 6 болтами, и сама лестница остается подвижна, можно её закрепить, а можно поднять к потолку и получится рукоход, получили ещё коляску стандартную, как для инвалидов дают, только с маленькими колесиками, типа прогулочная... я такую в магазине видел за 5500 гривен. Ну и ещё заказываем обувь, тутора, корсет брали, но пока его делали, малой вырос и когда его стали одевать, то коленный сустав корсета оказался ниже колена ребенка сантиметров на 15.
По справке из нашего собеса хотел заказать обувь в Одессе , в магазине на Ришельевской, что возле "Будущего", но там не получилось, у них закончилось финансирование на 2013 год, сказали звоните в 2014, посмотрим как будет. Ну и чтоб наша справка не пропала по сроку, мы заказали на одесском ортопедическом заводе. Сделали конечно лучше чем у нас в Симферополе ,но все же были свои косяки, попросил стельку сьемную ,сказали сделают - не сделали, заказывал черные сделали - бардовые ,а так в принципе вроде нормально.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2705 : 21 Октября 2013, 16:04:31 »
I_Solo, Напишите откуда вы, хоть знать в каких регионгах более менее работают службы, не то что Донецкая или Луганская обл
мы живем в Харькове.
насчет подгруппы - нас вызвали на ВКК в поликлинику, они сами же передали доки в собес, потом месяц спустя пришло письмо с собеса о начислении (что меня очень удивило, я думала прийдется идти и заново собирать документы)
по памперсам - уже больше месяца прошло как я написала заявление на их получение, пока ничего. буду на днях узнавать.
по реабилитации в городе ничего не могу сказать, нам все запрещают...
два препарата (левицитам и ламиктал) мы получаем бесплатно. и на этом наши "льготы" закончились.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2706 : 21 Октября 2013, 19:13:02 »
По справке из нашего собеса хотел заказать обувь в Одессе , в магазине на Ришельевской, что возле "Будущего", но там не получилось, у них закончилось финансирование на 2013 год, сказали звоните в 2014, посмотрим как будет. Ну и чтоб наша справка не пропала по сроку, мы заказали на одесском ортопедическом заводе.

В смысле бесплатно или за деньги? Мы тоже из Одессы и пропустили финансирование, теперь думаем, что делать.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2707 : 22 Октября 2013, 08:35:38 »
В смысле бесплатно или за деньги? Мы тоже из Одессы и пропустили финансирование, теперь думаем, что делать.

На заводе - бесплатно.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #2708 : 22 Октября 2013, 11:15:10 »
кому то нужен Депакин? у знакомой стоит, но они не принимают sdx
п.с. прошу прощения, что сразу не уточнила - депакин в таблетках
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 14:36:34 от Большеглазая »

Оффлайн МоеСолнышко

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Соня, Украина, Донецк
    • Награды
« Ответ #2709 : 22 Октября 2013, 14:12:39 »
Нам нужен, мы принимаем сироп.

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2710 : 22 Октября 2013, 17:10:11 »

На заводе - бесплатно.

---

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2711 : 22 Октября 2013, 18:45:54 »
сьогодні відправила на фейсбуці лист Азарову поповоду памперсів, може чогось і добюся. а то вже надоїло в лікарню бігати і  i5t

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2712 : 22 Октября 2013, 20:47:59 »
Люди, була на днях в міськраді, особисто бачила як у відділі соц. супроводу, сімї та молоді давали памперси, може в міськраду звернутися???

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2713 : 23 Октября 2013, 09:34:37 »
 ---попробую сьогодні сходити, піду прямо до мера, в нього якраз сьогодні прийомний день. Головне щоб синулька не вередував.

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2714 : 23 Октября 2013, 09:35:26 »
 ---
попробую сьогодні сходити, піду прямо до мера, в нього якраз сьогодні прийомний день. Головне щоб синулька не вередував.