Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200934 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #285 : 13 Октября 2010, 18:30:13 »
Впечатление, что специально нас так гоняют, чтоб лишний раз попросить не захотели... Типа мы лишний раз, на всякий случай что-то просим.

у нас так не гоняют  wfd, у меня малой когда ногу сломал и понадобились ходунки, я нашла в интернете нужную модель, позвонила в собес узнала есть ли в наличии, потом взяла справку в пол-ке. Приехала, а у них прием закончился, еле уговорила чтобы выдали, в благодарность дала женщине шоколадку, так она отмахивалась от меня:-не надо, у вас такое горе ооо, ребенок-инвалид. Я ей конечно сказала пару слов в ответ  aq] И попросила скушать шоколад за здоровье ребенка  ;D Зато сейчас прихожу - она бегает кругом в экстренном темпе все выписывает

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 13 Октября 2010, 19:41:26 »
Впечатление, что специально нас так гоняют, чтоб лишний раз попросить не захотели... Типа мы лишний раз, на всякий случай что-то просим.
точно!!прямо чтоб плюнули на них и оставили их "работать" без нас-чай пить и трындеть

Vla-dochka

• Гость
« Ответ #287 : 13 Октября 2010, 20:22:37 »
девочки, поделитесь информацией, а то совсем замучили беготней. хотела получить шведскую стенку, в поликлинике отравили в собес за каким-то шифром, без него не впишут в ИПР, в собесе отправили обратно в поликлинику-шифры мол есть и там, ничего не знаем, приходите с заполненной ИПР. у кого в ИПР есть этот шифр?подскажите как выглядит? ---
Я позвонила подруге , которая уже получила стенку в собесе и она мне прочитала , как у них вписано :
 ШВЕДСЬКА СТІНКА ТА ТУРНИК    -  печать ортопеда стоит и подпись. И всё.
А для перестраховки ( так как сама хочу завтра к врачу пойти , чтоб выписать) я позвонила в собес и мне ответили , что никакого шифра не надо , просто вписать стенку , заверить печатью и сделать ксерокопию этой страницы. И всё. Приходи-бери... fffvv

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 13 Октября 2010, 20:39:21 »
 --- --- fffvv

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #289 : 13 Октября 2010, 21:44:16 »
девочки, поделитесь информацией, а то совсем замучили беготней. хотела получить шведскую стенку, в поликлинике отравили в собес за каким-то шифром, без него не впишут в ИПР, в собесе отправили обратно в поликлинику-шифры мол есть и там, ничего не знаем, приходите с заполненной ИПР. у кого в ИПР есть этот шифр?подскажите как выглядит? ---
В совбесе есть каталог ,там для каждого реабилитац. оборудования есть шифры!!! Ну откуда в поликлинике эти шифры?
Напишу как мне выписали. Стенка шведская ,шифр 11ММ.22 (это фирмы http://www.anteymm.com.ua/).
 Но мне выдали стенку фирмы РОБОТМЕТАЛУГРИНВЕСТ http://rmi.com.ua/catalog.php .Сейчас не могу зайти на этот сайт,но там есть шифр стенки.
Будут вопросы,пиши

Оффлайн ValyaVK

« Ответ #290 : 24 Ноября 2010, 18:59:56 »
А мы документы на шведскую стенку, стойку-парту и коляску оформили еще год назад, но на складе их не было. Записали в очередь и обещали позвонить со склада и сказать, когда можно приходить получать. Ждала-ждала я год, звонила и на склад, и в совбез - нету ни парт, ни стенок, ни коляски, которая нам нужна. После очередного отказа пошла я в облуправление соцзащиты жаловаться. Зашла к старшему специалисту, объяснила ситуацию, он проверил наши документы у себя, потом сделал два звонка и говорит - Все, можете идти по доверенность в совбез и забирать коляску и парту, а шведские стенки до конца года завезут, вам одну отложат. Ну я просто sdx Ну вот как так, пока не пойдешь и не нажалуешься - ничего не получишь. Как говорил мой папа - грубо говоря - сказать не рещаюсь, а мягко говоря - нету слов. Пришла я по доверенность сегодня, говорю - хочу получить парту и коляску, а они снова начинают - ну... надо ехать на склад, узнать, есть ли в наличии... а документы у вас есть... и т. д. А когда я сказала свою фамилию, сразу другой разговор - Ой, а это насчет вас вчера Сергей Петрович звонил? Доверенность уже готова, езжайте получайте  bdso Приезжаю на склад, там аналогично - завели меня на склад, колясок штук семь при мне распечатали, пока я себе нужную выбрала - с абдуктором, твердой спинкой и капюшоном. Вот осваиваем это все сейчас.

И еще - неприятно удивила цена в накладной - коляска - 3 236 грн, стойка-парта - 2 825 грн. Лучше бы деньгами давали, честное слово.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #291 : 26 Декабря 2010, 18:13:36 »
Народ а кто что слыхал про изменения в пенсионной реформе пенсий матерей с детьми инвалидами. Раньше мы шли на пенсию в 50 а как если все изменится.
Я заходила на сайт верховной рады сам проект закона пенсионной реформы ненайду.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 26 Декабря 2010, 19:48:07 »
Народ а кто что слыхал про изменения в пенсионной реформе пенсий матерей с детьми инвалидами. Раньше мы шли на пенсию в 50 а как если все изменится.
Закона еще нет. Существует законопроект. В следующем году, по-моему, будет нечто вроде "общественного обсуждения"
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 26 Декабря 2010, 20:34:20 »
Я слышал, что в 2011 году будет референдум. Решили власти Украины  пойти по пути уменьшения дефицита бюджета за счёт пенсионеров (как во Франции).
В России до такого гнидства ещё не додумались. Хотя местные власти в регионах тоже подобное «мутят».

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #294 : 29 Декабря 2010, 17:48:53 »
Я сам проект закона найти не могу. Очень хочется знать что нас ожидает.
Ведь до 60 лет с нашими детьми мы вряд ли доживем тут год за три надо считать.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #295 : 29 Декабря 2010, 17:50:36 »
Ой а может кто подскажет подобные сайты на Украине есть я нашла только сайт Малеча, но
там нет такой доски объявлений как сдесь.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 18:04:18 от Cулимка »

Оффлайн викУ

• Присматривающийся
  • *
  • чтоб желания исполнялись
    • Награды
« Ответ #296 : 14 Января 2011, 07:35:49 »
приветик! С новым годом!Хочу сказать,что все зависит от работника сов.беса.мы раньше тоже намаялись-не могли даже коляску получить,про все остальное даже не говорили.Потом поставили другую ну прям небо и земля-сразу на склад все завезли-ходунки,шв.стенку(до этого 3года жали),парту.кровать ортопед.Она стала показывать каталоги(они есть в каждом сов бесе)что можно еще заказать.вот вчера заказали поручни-крепятся возле ванны,умывальника.Еще вчера только узнала.что у нее ребенок-ивалид.таквот на такие должности и нужно ставить людей которые знают проблему изнутри.А  то поставят пузатого дядьку,который дальше своего пуза ничего не видит.Так ,что требуйте каталоги и заказывайте и не стесняйтесь жаловаться выше-дело пойдет.Всех еще раз с праздником!всем деткам здоровья,а нам терпения qw] bv

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #297 : 22 Января 2011, 01:31:43 »
А у меня есть мечта, вот посадить бы свех депутатов в Раде да в министерстве на стульчики да за патры , да в колясочки которые они нашим деткам тулят да еще одеть вместо носочков турота да ортезы, а и если к трибуне хотят подойти, только в обуви ортопедической, желательно нашего ортопедического завода (Симферополь) тогда думаю все с места сдвинулось ...эх мечты, мечты. А мне даже сны такие снятся.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #298 : 22 Января 2011, 15:16:16 »
А может лучше на площадь иииии..................

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #299 : 31 Января 2011, 23:22:29 »
приветик! С новым годом!Хочу сказать,что все зависит от работника сов.беса.мы раньше тоже намаялись-не могли даже коляску получить,про все остальное даже не говорили.Потом поставили другую ну прям небо и земля-сразу на склад все завезли-ходунки,шв.стенку(до этого 3года жали),парту.кровать ортопед.Она стала показывать каталоги(они есть в каждом сов бесе)что можно еще заказать.вот вчера заказали поручни-крепятся возле ванны,умывальника.Еще вчера только узнала.что у нее ребенок-ивалид.таквот на такие должности и нужно ставить людей которые знают проблему изнутри.А  то поставят пузатого дядьку,который дальше своего пуза ничего не видит.Так ,что требуйте каталоги и заказывайте и не стесняйтесь жаловаться выше-дело пойдет.Всех еще раз с праздником!всем деткам здоровья,а нам терпения qw] bv
Какой фирмы поручни для ванны? Каталоги каких заводов Антей и Роботметаллург показывали или еще каких-то?
еще выдают такие горшки-стульчики,тоже иногда молчат о них
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 23:25:27 от Juliasha »