Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200963 раз)

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #315 : 05 Мая 2011, 19:58:53 »
может все уже вкурсе, а я как всегда последняя. но напишу, может кому пригодиться. сегодня звонили с соцзабеза. реб инвал, нам 3 года на работе я продлила декрет беззбереження зароб плати до 6 лет. вышел новый закон, будут платить где по 400 грн по догляду за дитиною. нужно принести справку с работы.

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #316 : 05 Мая 2011, 23:12:57 »
януська, а что это за закон? Где его можно почитать? 400гр. можно получать если продлеваешь декрет до 6 лет с сохранением рабочего места или как?

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #317 : 05 Мая 2011, 23:24:46 »
да, если продлеваешь декрет. раньше ничего не платили, считалось , что работающая мама, а теперь вот такие изменения. что за закон не знаю. сегодня мне позвонили с соцзабеза, сказали принести справку с работы, что я в декрет отпуске, копия справи с больницы, по которой продлтвался декрет и акт с жека, что ребенок проживает со мной. вот и все, что я пока знаю.

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #318 : 06 Мая 2011, 00:19:38 »
януська, а что это за закон? Где его можно почитать? 400гр. можно получать если продлеваешь декрет до 6 лет с сохранением рабочего места или как?
Вот здесь мы как раз обсуждаем эту темку https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10667.60
Если продлеваешь дикрет до 6 лет на работе(т.е. трудовая остается на работе). Тебе положена надбавка по уходу за ребенком до 6 лет в совбесе.
Для оформления необходимо принести  заверенную копию ВКК о продлении дикрета (где указан срок на сколько продлили ),и справку из ЖЕКа о составе семьи
Основание для оформления  с 8,04,11 Закон України від 15.03.11 №3133-VI «Про внесення змін до деяких законів України щодо надання державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім’ям та інвалідам

Оффлайн igolka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #319 : 06 Мая 2011, 13:44:04 »
Девочки огромное спасибо за подсказку, после праздников займусь.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 06 Мая 2011, 14:55:25 »
Да, девченки, это правда. Мне сами позвонили и сказали прийти написать заявление. Только почему-то не 400, а 200 грн.  ккк

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #321 : 11 Мая 2011, 12:58:54 »
сегодня писала заявление на эту доплату, спросила сколько буде, сказали около 300 грн

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #322 : 11 Мая 2011, 23:27:38 »
Надбавка на догляд за дитиною—інвалідом    Надрукувати    
Мами дітей—інвалідів, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, у відпустці у зв’язку з вагітністю та пологами, у відпустці без збереження заробітної плати, можуть зітхнути з полегшенням.

Згідно з новими змінами в законодавстві з виплати допомоги дітям—інвалідам, що набрали чинності від дня опублікування, тобто від 8 квітня 2011 року, у жінок з’явилась можливість отримати надбавку на догляд за дитиною—інвалідом, у разі, якщо дитина—інвалід потребує домашнього догляду.
За словами заступника начальника управління праці та соціального захисту населення — начальника відділу субсидій та соціальної допомоги Наталії Хмеленовської, раніше таку надбавку призначали лише непрацюючим мамам, а ті жінки, які продовжували знаходитись у трудових відношеннях з підприємствами та установами, на яких вони працювали до народження дитини, її не мали.
Фахівець також зауважила, що зараз надбавка не призначається лише в тих випадках, коли жінка на даний час працює, навчається (крім заочної форми навчання) або ж зареєстрована як суб’єкт підприємницької діяльності.
Але при цьому одинокій матері (одинокому батьку) надбавка на догляд за дитиною—інвалідом призначається незалежно від факту роботи, навчання.
Надбавка на догляд призначається від дня звернення за її призначенням та встановлюється в розмірі:
. на дитину—інваліда віком до 6 років — 50% прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років: від 1 квітня —
416,00 грн., від 1 жовтня — 426,50 грн., від 1 грудня — 435,00 грн.;
. на дитину—інваліда віком від 6 до 18 років — 50% прожиткового мінімуму для дітей віком від 6 до 18 років: від 1 квітня — 498,50 грн., від 1 жовтня — 511,00 грн.,
від 1 грудня — 521,00 грн.

Оффлайн igolka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #323 : 12 Мая 2011, 01:07:39 »
Сегодня была в Блябесе, 2 часа и все в пустую, надбавка по уходу до шести лет, это делается без участия мам, когда будут платить это??? Как нибудь потом... Вот думаю может написать бумажку в прокуратуру? Может тогда что то сдвинется с места?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 12 Мая 2011, 01:12:31 »
Я вот только не пойму, почему суммы у всех разные  ppp ккк

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #325 : 12 Мая 2011, 01:47:39 »
Нам сегодня позвонили по этому вопросу. Если повезет, то в пятницу пойду оформлю.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #326 : 17 Мая 2011, 10:58:53 »
Привет всем я общалась с собезом  мне сказали что эта доплата, поскольку я работаю, мне неполагается потому что я вышла на работу ( хоть 4 часа) .

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #327 : 24 Мая 2011, 00:18:01 »
Надбавка на догляд за дитиною—інвалідом    Надрукувати    
Мами дітей—інвалідів, які перебувають у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, у відпустці у зв’язку з вагітністю та пологами, у відпустці без збереження заробітної плати, можуть зітхнути з полегшенням.

Згідно з новими змінами в законодавстві з виплати допомоги дітям—інвалідам, що набрали чинності від дня опублікування, тобто від 8 квітня 2011 року, у жінок з’явилась можливість отримати надбавку на догляд за дитиною—інвалідом, у разі, якщо дитина—інвалід потребує домашнього догляду.
За словами заступника начальника управління праці та соціального захисту населення — начальника відділу субсидій та соціальної допомоги Наталії Хмеленовської, раніше таку надбавку призначали лише непрацюючим мамам, а ті жінки, які продовжували знаходитись у трудових відношеннях з підприємствами та установами, на яких вони працювали до народження дитини, її не мали.
Фахівець також зауважила, що зараз надбавка не призначається лише в тих випадках, коли жінка на даний час працює, навчається (крім заочної форми навчання) або ж зареєстрована як суб’єкт підприємницької діяльності.
Але при цьому одинокій матері (одинокому батьку) надбавка на догляд за дитиною—інвалідом призначається незалежно від факту роботи, навчання.
Надбавка на догляд призначається від дня звернення за її призначенням та встановлюється в розмірі:
. на дитину—інваліда віком до 6 років — 50% прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років: від 1 квітня —
416,00 грн., від 1 жовтня — 426,50 грн., від 1 грудня — 435,00 грн.;
. на дитину—інваліда віком від 6 до 18 років — 50% прожиткового мінімуму для дітей віком від 6 до 18 років: від 1 квітня — 498,50 грн., від 1 жовтня — 511,00 грн.,
від 1 грудня — 521,00 грн.
Сулимка, а откуда ты взяла эту статью? А то всем в совбесах говорят о 200 грн... может у тебя о надбавке неработающим идет речь!!! запуталась совсем

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 24 Мая 2011, 17:36:24 »
Недавно переоформляла документы, так как малому 3 года и я уволилась с работы, чтобы была доплата . Так вот у меня сейчас социальная государственная помощь на ребенка-инвалида 534 грн, а надбавка по уходу за ребенком 416 грн.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
« Ответ #329 : 25 Мая 2011, 00:25:27 »
вот и я столько получаю 777