Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216089 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3015 : 13 Ноября 2013, 16:46:34 »
Всем привет. Кто-нибудь покупал билет жд на сопровождающего ид после того того, как ввели билеты по паспортам? Пишут только фамилию ид или сопровождающего  тоже?

я отдала пенсионное удостоверение и паспорт ,кассир сама все заполнила,даже индификационный код в паспорте нашла сама,и молча выдала два билета один на имя ребенка, второй на мое имя

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3016 : 13 Ноября 2013, 17:19:16 »
Мы в октябре ездили поездом туда-обратно Макеевка-Луганск, в воскресенье едем Донецк-Киев-Донецк, в след. субботу Донецк-Львов, ну и обратно ж уже билеты куплены. Отмечу, что билеты на поезд Донецк-Львов покупала в Луганске, хотя поезд через Луганск даже не идет. Ни разу, ни в одном месте у меня не возникло проблем с льготами по СПРАВКЕ (вместо удостоверения) об инвалидности сыночка. ВСЕГДА один купейный билет выписывался на Мишу со скидкой 50% (не от полной стоимости билета, а за вычетом всякий комиссионных платежей), а второй - на меня со скидкой 50% (как сопровождающему). И лишь один раз два льготных билета выписали на Мишу.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3017 : 13 Ноября 2013, 17:36:41 »
Мы в понедельник едем в Киев. Так вот, с нами едет бывший муж - брала билеты: на него 100%, как и положено, а на себя с ребенком (мы все равно на одной полке), соответственно 50%. Но имя указано ребенка. Моего нет. Причем, брала так уже несколько раз - ни разу не писали имя сопровождающего.

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #3018 : 13 Ноября 2013, 18:14:09 »
Всем спасибо за ответы. Я просто себе билет беру по своему удостоверению, а сопровождающий тот кто с нами едет. Скоро надо билеты брать, а я не знаю, кто с нами поедет в этот раз.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3019 : 13 Ноября 2013, 21:09:19 »
Татьяна, сопровождающий в данном случае  - это Вы.  ;D Просто так как Вы на одной полке с ребенком, то и билет льготный 1.

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3020 : 13 Ноября 2013, 21:12:48 »
Татьяна, сопровождающий в данном случае  - это Вы.  ;D Просто так как Вы на одной полке с ребенком, то и билет льготный 1.

Я думаю она имела ввиду что у нее собственная льгота.

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #3021 : 13 Ноября 2013, 21:25:09 »

Я думаю она имела ввиду что у нее собственная льгота.

Да, у меня свое удостоверение ИД. Поэтому, в целях экономии, я всегда брала себе билет льготный по своему удостоверению, а по удостоверению малой ИД + сопровождающему ИД (у нас это обычно кто-то из бабушек), и четвертый билет по 100% стоимости. Мы выкупаем всегда все купе. А теперь с этими паспортами не знаю как покупать билеты. Муж за 45 суток точно не скажет вырвется с работы или опять кого-то из бабушек брать.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #3022 : 13 Ноября 2013, 23:15:10 »
паспорт для покупки билета не нужен, достаточно только сказать кассиру фамилию, а уже при посадке понадобится паспорт человека, на чью фамилию билет куплен.

сколько с сыном ездим по удостоверению, всегда в одном билете мои ФИО и № удостоверения, в другом - ФИО сына и № уд-я

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3023 : 13 Ноября 2013, 23:20:23 »
паспорт для покупки билета не нужен, достаточно только сказать кассиру фамилию, а уже при посадке понадобится паспорт человека, на чью фамилию билет куплен.

сколько с сыном ездим по удостоверению, всегда в одном билете мои ФИО и № удостоверения, в другом - ФИО сына и № уд-я
Татьяна имеет ввиду, что если возьмет на мужа, то у него может и не получится. Придется ехать бабушке. Вот тогда при посадке будет проблема. А все из-за того, что билеты именные.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3024 : 14 Ноября 2013, 03:42:56 »
Лен, у нас в Донецке требуют паспорта. Так что лучше не шутить.

Тань, извини, не поняла тебя. Если не знаешь, кто поедет, то можно взять билет на одного человека. А потом этот же билет приехать, сдать и сразу же купить на другого. Только сразу при сдаче объяснить ситуацию. Чтоб пока оформлять, билет не ушел. Я не знаю просто как скоро у них база обновляется. А она ж общая на всю страну.
Мы так в этот раз ездили. Брала на мужа, но не знала отпустят ли его. Ну, если придется сдавать и тут же выкупать, то на сдаче билета потеряете какую-то сумму, но это же лучше, чем остаться вообще без билета.

И еще, попробуйте попросить постель и чай, кто еще будет в этом году путешествовать. Прямо интересно, что скажут. 

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3025 : 14 Ноября 2013, 12:51:23 »
Ситуация легко решается- берете 2 билета ( на ребенка и сопровождающего) , в которые вписывают ФИО ребенка-инвалида. В таком случае сопровождать ребенка может любой взрослый( или папа или бабушка, в Вашем случае) . Мне раньше тоже давали билеты на мое ФИО и ФИО ребенка, а однажды  кассир на ЖД вокзале выдала 2 билета на ФИО ребенка . Объяснила, что так правильно, так как может поменяться сопровождающий и не надо будет обменивать билеты. С тер пор так и ездим...

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3026 : 14 Ноября 2013, 13:05:52 »
Ситуация легко решается- берете 2 билета ( на ребенка и сопровождающего) , в которые вписывают ФИО ребенка-инвалида. В таком случае сопровождать ребенка может любой взрослый( или папа или бабушка, в Вашем случае) . Мне раньше тоже давали билеты на мое ФИО и ФИО ребенка, а однажды  кассир на ЖД вокзале выдала 2 билета на ФИО ребенка . Объяснила, что так правильно, так как может поменяться сопровождающий и не надо будет обменивать билеты. С тер пор так и ездим...
Точно!!!!! Татьяна, я же только выше писала. У самой из головы вылетело. У меня в билете для сопровождающего вписано ФИ дочери. Так что, берите билеты заранее без проблем, только на кассе уточните. Судя по отзывам - у нас в каждом городе есть разные законы и правила на жд ллл

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3027 : 14 Ноября 2013, 13:26:36 »
Точно!!!!! Татьяна, я же только выше писала. У самой из головы вылетело. У меня в билете для сопровождающего вписано ФИ дочери. Так что, берите билеты заранее без проблем, только на кассе уточните. Судя по отзывам - у нас в каждом городе есть разные законы и правила на жд ллл
Судя по-всему, у нас разные законы и правила не только на разных ЖД , а вообще везде... Одним памперсы, медикаменты и тех.средства  выдают, на очередь в Трускавец ставят и т.д..... а в некоторых городах- это все в диковинку, никто ничего не знает...

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #3028 : 14 Ноября 2013, 19:40:50 »
Всем спасибо за ответы :)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #3029 : 14 Ноября 2013, 20:09:37 »
Лен, у нас в Донецке требуют паспорта. Так что лучше не шутить.
вроде в одном государстве живем, а везде свои законы  poiu

Введение именных ж/д билетов в первую очередь связано с тем, что вскоре Украина намерена перейти на электронные билеты, а также сделать невозможным перепродажу билетов и ажиотаж вокруг них.  Так при покупки билета от покупающего попросят внести фамилии и имена пассажиров на кого они покупаются (документы удостоверяющие личность при этом не нужны). Предъявить документ удостоверяющий личность  необходимо будет лишь при посадке в поезд.
http://www.bagnet.org/news/ukraine/212666