Всем привет. Кто-нибудь покупал билет жд на сопровождающего ид после того того, как ввели билеты по паспортам? Пишут только фамилию ид или сопровождающего тоже?
Татьяна, сопровождающий в данном случае - это Вы. Просто так как Вы на одной полке с ребенком, то и билет льготный 1.
Цитата: Elsi от 13 Ноября 2013, 21:09:19Татьяна, сопровождающий в данном случае - это Вы. Просто так как Вы на одной полке с ребенком, то и билет льготный 1.Я думаю она имела ввиду что у нее собственная льгота.
паспорт для покупки билета не нужен, достаточно только сказать кассиру фамилию, а уже при посадке понадобится паспорт человека, на чью фамилию билет куплен.сколько с сыном ездим по удостоверению, всегда в одном билете мои ФИО и № удостоверения, в другом - ФИО сына и № уд-я
паспорт для покупки билета не нужен, достаточно только сказать кассиру фамилию, а уже при посадке понадобится паспорт человека, на чью фамилию билет куплен.
Ситуация легко решается- берете 2 билета ( на ребенка и сопровождающего) , в которые вписывают ФИО ребенка-инвалида. В таком случае сопровождать ребенка может любой взрослый( или папа или бабушка, в Вашем случае) . Мне раньше тоже давали билеты на мое ФИО и ФИО ребенка, а однажды кассир на ЖД вокзале выдала 2 билета на ФИО ребенка . Объяснила, что так правильно, так как может поменяться сопровождающий и не надо будет обменивать билеты. С тер пор так и ездим...
Цитата: lud107 от 14 Ноября 2013, 12:51:23Ситуация легко решается- берете 2 билета ( на ребенка и сопровождающего) , в которые вписывают ФИО ребенка-инвалида. В таком случае сопровождать ребенка может любой взрослый( или папа или бабушка, в Вашем случае) . Мне раньше тоже давали билеты на мое ФИО и ФИО ребенка, а однажды кассир на ЖД вокзале выдала 2 билета на ФИО ребенка . Объяснила, что так правильно, так как может поменяться сопровождающий и не надо будет обменивать билеты. С тер пор так и ездим...Точно!!!!! Татьяна, я же только выше писала. У самой из головы вылетело. У меня в билете для сопровождающего вписано ФИ дочери. Так что, берите билеты заранее без проблем, только на кассе уточните. Судя по отзывам - у нас в каждом городе есть разные законы и правила на жд
Цитата: Большеглазая от 13 Ноября 2013, 23:15:10паспорт для покупки билета не нужен, достаточно только сказать кассиру фамилию, а уже при посадке понадобится паспорт человека, на чью фамилию билет куплен.Лен, у нас в Донецке требуют паспорта. Так что лучше не шутить.
Введение именных ж/д билетов в первую очередь связано с тем, что вскоре Украина намерена перейти на электронные билеты, а также сделать невозможным перепродажу билетов и ажиотаж вокруг них. Так при покупки билета от покупающего попросят внести фамилии и имена пассажиров на кого они покупаются (документы удостоверяющие личность при этом не нужны). Предъявить документ удостоверяющий личность необходимо будет лишь при посадке в поезд.