паспорт для покупки билета не нужен
Elsi, собес не имеет отношения к путевкам в Трускавец. Они вам правду сказали. Они приходят на обл здрав
Цитата: Nastюsha от 15 Ноября 2013, 12:58:22Elsi, собес не имеет отношения к путевкам в Трускавец. Они вам правду сказали. Они приходят на обл здравНастя, добрий день. А як у Вас справи з Хмельницьким, що сказали у совбезі - оплатять? І напишіть ще раз, якщо Вам не важко куди саме Ви зверталися у совбез - у той відділ, де колись писали заяви на мат. доп.? Я була на днях у совбезі, так вони "ні слухом, ні духом" про списки з поліклініки та про оплату реабілітації.
ОГО!!! Круть! Теперь вам точно не нахамят!
Цитата: NatSh от 15 Ноября 2013, 16:31:44Цитата: Nastюsha от 15 Ноября 2013, 12:58:22Elsi, собес не имеет отношения к путевкам в Трускавец. Они вам правду сказали. Они приходят на обл здравНастя, добрий день. А як у Вас справи з Хмельницьким, що сказали у совбезі - оплатять? І напишіть ще раз, якщо Вам не важко куди саме Ви зверталися у совбез - у той відділ, де колись писали заяви на мат. доп.? Я була на днях у совбезі, так вони "ні слухом, ні духом" про списки з поліклініки та про оплату реабілітації. gfdsВсе по порядку))) В Хмельницкий или в Трускавец пока тишина. Финансируют обычно в начале года, я обратилась осенью, когда денег уже нет. Но мне сказали, что в этом году 7 деток так поехали, а мы первые на следующий год. Да, я пришла в собез туда, где оформляют мат помощь и они ответили, что сейчас поменялись "правила". Могут оплатить по факту - лечение, операции и т.д. Но, чтоб вы понимали - это не сам собес. В бюджете каждой области заложена статья на помощь малоимущим (или что-то в этом роде) слоям населения. И происходит следующее: я обращаюсь в свой собес, мол "помогите, надо лечить ребенка" - они дают мне направление на областной собес (департамент), что "к нам обратилась мама...денег нет...ребенок больной...рассмотрите возможность помочь" - иду в областной собес со всеми этими бумажками и там пишу заявление Директору департамента социальной политики в Винницкой обл гос администрации (дальше ФИО). Цитирую:"прошу предоставить моему ребенку реабилитационные услуги там-то и там-то". Они при мне регистрируют мое заявление, на руки выдают копию, я ухожу и жду "прибоя" Но, если у вас выделяют мат помощь, то может такого и нет. На сколько мне известно (могу ошибаться), это на рассмотрение каждого региона отдельно, т.е. местных властей. У нас, когда давали деньгами, то это была жесть. Кому-то могли дать пару сотен грн, а кому-то несколько тысяч На счет списков - тоже не знаю и не спрашивала. Планирую после Киева (мы в понедельник к Берсеньеву), наконец-то пойти в обл здрав, чтоб встать в очередь за путевкой на 2014 г к Козявкину. Знаете, я не в курсе, как в других городах, но в Виннице собес - сказка. У нас теперь он называется "прозрачный офис". Если раньше это была куча обшарпанных кабинетов по всем уголкам города, то сейчас - это рай))) Заходишь в красивое здание с одним большим холлом, в центре которого регистратура. Подходишь и говоришь девочкам"мне по такому-то вопросу". Через секунду с терминала вылезает талончик, на котором указан твой номер. По одну сторону выходит что-то вроде место для ожидания, а по другую буквой по периметру стоят столы с инспекторами. Ты садишься на диванчик и следишь за табло, где высвечиваются эти номера. Как правило, твой вопрос может решить не одна тетя заваленная бумагами и километровой очередью, а сразу несколько инспекторов. Кто первый освободился - к тому и идешь. Все очень вежливые, культурные...если, допустим, твой вопрос не может решить, тут же подойдет к коллеге посоветуется и т.д. В последний раз когда была, заметила новую инновацию возле каждого инспектора есть какой-то прибор (не знаю, как правильно назвать) на нем 3 кнопки. По желанию можно оценить работу сотрудника "плохо" "хорошо" "отлично".
Кто-нибудь покупал билет жд на сопровождающего ид после того того, как ввели билеты по паспортам? Пишут только фамилию ид или сопровождающего тоже?
Цитата: Татьяна03 от 13 Ноября 2013, 16:23:42Кто-нибудь покупал билет жд на сопровождающего ид после того того, как ввели билеты по паспортам? Пишут только фамилию ид или сопровождающего тоже?Если это разные билеты, то в одном билете указывается фамилия СП, а во втором - инвалида. Если один билет, то пишут фамилию СП. По крайней мере у нас так делают.Меня один вопрос терзает. Мы записались в клинику Козявкина на 19 мая, - льгот в этот период уже нет. Будет ехать моя мама скорее всего, так как меня не отпустят с работы в это время (горячая пора). Она живёт в другом городе за 200 км от нас. Пройдёт ли ксерокопия её паспорта, когда я буду брать билеты? И второе. При посадке на поезд проверяют документы. Как она докажет, что это её внук, если у них разные фамилии? Или там суть не в том, чтобы определить степень родства, а просто для галочки нужны документы на ребёнка?
Чтоб купить билет, вам не надо паспорт. Вы кассиру говорите на чью фамилию билет и все.
свидетельство требуют не с целью определить степень родства, а сам факт наличия официального документа, что этот именно тот ребенок