Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216106 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3060 : 20 Ноября 2013, 20:31:06 »
Кто получал помощь на лечение к Козявкину через собес-в ИПР было указано,что ребёнку нужна реабилитация или лечение?Очень важно!У нас написано реабилитация и из-за этого не дают деньги,так как говорят,что деньги выделены на лечение.
я уже рассказывала - ко мне домой приходили из собеса, чтобы предложить путевку в Трускавец. При этом у меня в ИПР вообще одни минуса были - я как раз решала тогда этот вопрос с поликлиникой, чтобы на плюсики поисправляли нам. Так вот они мне сказали, что вот это показание на лечение в Трускавце должно стоять в пункте 7. В итоге мне в поликлинике везде этот Трускавец вписали.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3061 : 20 Ноября 2013, 21:09:17 »
Подскажите,пожалуйста,если дело об алиментах в суде уже 5 месяцев рассматривается (и я за это время ничего не получаю от бывшего мужа) могу ли я оформить документы в СОВБЕСе как малообеспеченная?

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #3062 : 20 Ноября 2013, 22:17:12 »
Малообеспеченная семья - это семья чей совокупный доход всех членов семьи за последние пол года меньше гарантированного прожиточного минимума. Посчитайте может Вы не малообеспеченная qqq

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3063 : 20 Ноября 2013, 22:53:20 »
Подскажите,пожалуйста,если дело об алиментах в суде уже 5 месяцев рассматривается (и я за это время ничего не получаю от бывшего мужа) могу ли я оформить документы в СОВБЕСе как малообеспеченная?
а как мать-одиночка?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн natasha149

« Ответ #3064 : 21 Ноября 2013, 00:17:09 »
Кто получал помощь на лечение к Козявкину через собес-в ИПР было указано,что ребёнку нужна реабилитация или лечение?Очень важно!У нас написано реабилитация и из-за этого не дают деньги,так как говорят,что деньги выделены на лечение.
я уже рассказывала - ко мне домой приходили из собеса, чтобы предложить путевку в Трускавец. При этом у меня в ИПР вообще одни минуса были - я как раз решала тогда этот вопрос с поликлиникой, чтобы на плюсики поисправляли нам. Так вот они мне сказали, что вот это показание на лечение в Трускавце должно стоять в пункте 7. В итоге мне в поликлинике везде этот Трускавец вписали.
Проблема не в том,где записано,а что записано.

Оффлайн vishenka20113

• Интересующийся
  • Ира и Санечка.Донецк.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3065 : 21 Ноября 2013, 00:46:25 »
Малообеспеченная семья - это семья чей совокупный доход всех членов семьи за последние пол года меньше гарантированного прожиточного минимума. Посчитайте может Вы не малообеспеченная qqq

Я получаю только пособие по инвалидности дочки и по уходу за ней и того 1597грн а прожиточный минимум на человека по моему почти 1000.Но мне сказали в СОВБЕСе мол пока идет суд мы не знаем оформлять вас как малообеспеченную или нет ведь долг по алиментам накапливается а вдруг бывший выплатит долг и будет исправно платить,что потом выщитывать,чтоли.  ккк

Если тебе роют яму-не мешай,
закончат,сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари,
артроза не будет.
Если плюют в спину-гордись,
ты впереди.
Если тебя обидели-не мсти,
посмотри,как жизнь сделает это за тебя!

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #3066 : 21 Ноября 2013, 00:55:52 »

Я получаю только пособие по инвалидности дочки и по уходу за ней и того 1597грн а прожиточный минимум на человека по моему почти 1000.Но мне сказали в СОВБЕСе мол пока идет суд мы не знаем оформлять вас как малообеспеченную или нет ведь долг по алиментам накапливается а вдруг бывший выплатит долг и будет исправно платить,что потом выщитывать,чтоли.  ккк
http://www.prostopravo.com.ua/semya/sovety/kak_rasschitat_razmer_gosudarstvennoy_pomoschi_dlya_maloobespechennoy_semi
пройдите по ссылке, там все доступно написано. Если у Вас на руках еще нет решения суда о расторжении брака, то Вы с мужем все еще семья, значит его доход тоже нужно считать.
Официально требовать с мужа алименты Вы сможете только опять же после получения решения суда, которое Вы должны отнести в Юстицию, при этом, если муж пол года не платит алименты Вы берете об этом справку из Юстиции+Решение суда о назначении алиментов и идете в Совбез где Вам оформляют помощь в заяве "Тимчасова державна допомога дитям"
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 01:03:21 от Gargira »

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #3067 : 21 Ноября 2013, 12:20:39 »
Девочки, подскажите, это точно совбез, может горсовет- у нас в совбезе(Симферопольский р-н) сказали, что только взрослыми занимаются.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3068 : 21 Ноября 2013, 13:54:34 »
Девочки, подскажите, это точно совбез, может горсовет- у нас в совбезе(Симферопольский р-н) сказали, что только взрослыми занимаются.
в Симферополе и районе на очередь в трускавец ставят на Титова у невролога детского... Бунчук Марина Михайловна
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 14:03:59 от Liho »
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3069 : 21 Ноября 2013, 13:58:11 »
Nanic, у меня тоже в ипр не написано, что Трускавец. Просто лечение в реабилитационных центрах. Но все равно все оформили.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3070 : 21 Ноября 2013, 14:02:01 »
Nanic, у меня тоже в ипр не написано, что Трускавец. Просто лечение в реабилитационных центрах. Но все равно все оформили.
Пардон))))))) это я для Наташи 149 ;l

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3071 : 21 Ноября 2013, 14:06:08 »
Liho, на очередь то ставят на полноценную путевку. А еще можно отдельно попросить, чтоб оплатили лечение. Жилье и питание за свой счет. Я раньше подробно писала, как у нас в Виннице я это делала.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #3072 : 21 Ноября 2013, 14:39:45 »
а как мать-одиночка?
Катюш, у ребенка есть отец, на которого подали на алименты. Отсутствие мужа - это не есть отсутствие отца у ребенка. А если есть отец, то какая же она мать-одиночка?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3073 : 21 Ноября 2013, 14:43:12 »
Liho, на очередь то ставят на полноценную путевку. А еще можно отдельно попросить, чтоб оплатили лечение. Жилье и питание за свой счет. Я раньше подробно писала, как у нас в Виннице я это делала.
ок, надо бы узнать у наших..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн natasha149

« Ответ #3074 : 21 Ноября 2013, 14:52:08 »
Пардон))))))) это я для Наташи 149 ;l
Спасибо за ответы.Ёжику понятно,что просто не хотят давать деньги.Попросила дать мне объяснения в письменной форме,так сразу документы оказались в порядке.Отмазались тем,что нет финансов и сказали, что на следующий год мы первые на очереди.Так что буду копить моральные силы на следующий год.