Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216146 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3225 : 01 Декабря 2013, 02:23:14 »
Дякую за відповідь. А звідки у Вас інф. про те, що немає регіональних договорів по реабілітації- Ви кудись зверталися і вам надали таку відповідь???
да, я и звонил и писал в облздравы и донецка и нашего крымского, везде так отвечали. И письма с ответами присылали.. Региональные договора относятся не только к реабилитации, а и ко всем подразделениям медицинских категорий, поликлиники, больницы, центры и т.д. и т.п. Этот договор дает разрешение на лечение больных из других областей, в обмен на то, что деньги из бюджета области откуда был доставлен больной, будут перечислены в бюджет области, где он лечится...
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3226 : 01 Декабря 2013, 02:25:15 »
Обратила внимание, что в клинике больше мам с макларенами, чем с колясками из собеса.
дак колясочка собесовская не мало то весит, пока её дотащишь  уморишься..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3227 : 01 Декабря 2013, 02:36:47 »
Вы про политическую ситуацию? Если да, то я считаю, что пора нашему правительству перестать бояться испортить отношения с Россией, а идти по намеченному пути.
идти куда? в ещё большую Опу??  Если некоторые потянут комунальные платежи, тарифы на газ и т.д. и т.п. в несколько раз выше чем сейчас, но при таких же зарплатах и пенсиях как сейчас, то флаг им в руки, пусть сами идут в ..... А таки зарплаты и пенсии как в европе нам никогда в жизни не видать... и вряд ли чья то мать или отец согласится своего ребенка отправить на помощь в ИРак, Иран или ещё куда то где гребаные америкосы не могут справится.. И хоть у нас армия уже вроде как не срочная, я сомневаюсь что за те копейки которые там предлагают кто то сильно захочет рисковать своей жизнью ради какого то дяди из франции, англии или кого там ещё....

Вот если у нас в стране порядок наведут, то тогда может быть народ будет более лояльно относится к таким подписаниям..
Не задумывались почему на этих всех Эвромайдунах одни студенты???? и причем не только у нас.
единственное что выигрываем в ЕС так это наверно только то что ВОЗМОЖНО нам может быть можно будет ехать в европу без виз, границ и т.д. и т.п. ,только я все равно сомневаюсь что это станет дешевле чем сейчвс... разве что дешевле на 30 евро, которые у нас берут за оформление визы... а так кто хочет и может тот и сегодня ездит по европе.. пусть даже не часто.. так что я лично против. Это исключительно мое мнение и я никому его не навязываю. Каждый решает сам..

Оффлайн АлекS

« Ответ #3228 : 01 Декабря 2013, 02:47:19 »
идти куда? в ещё большую Опу?
Да правильно, ну его нафиг ту Европу. Сколько столетий так жили и еще поживем!

И вообще жить хорошо - неприлично. Что соседи подумают?

Оффлайн АлекS

« Ответ #3229 : 01 Декабря 2013, 02:51:59 »
Не задумывались почему на этих всех Эвромайдунах одни студенты?
Меня удивило сегодня вот что. Смотрела утром новости, там журналисты интервьюировали митингующих. Многие не смогли внятно ответить, за что они борются. Да многим просто плевать на то, что происходит и попадём мы в ЕС или нет.

Видела в городе бигборд с надписью, что вступление в ЕС - это однополые браки и картинка соответствующая. Народ запугивают страшилками, что напоминает борьбу за коммунизм, когда страшали заграничной распущенностью и т.д.

Прочитала сегодня: "Я глибоко обурений і стурбований тим, що сталося вночі на Майдані Незалежності. Ті відомості з різних сторін, які у мене є наразі, не дозволяють зробити однозначні висновки: хто несе відповідальність за цю провокацію", - написал Азаров в заявлении, розмещённом на его странице в Facebook."

Какое лицемерие! Скоро они скажут, что Беркут сам принял решение разгонять "майдан".

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #3230 : 01 Декабря 2013, 10:33:38 »
Уже сказали... ssse

идти куда? в ещё большую Опу?

Не правильная постановка вопроса: просто в Опу. Там тепло и можно погреться.;D

Меня удивило сегодня вот что. Смотрела утром новости, там журналисты интервьюировали митингующих. Многие не смогли внятно ответить, за что они борются. Да многим просто плевать на то, что происходит и попадём мы в ЕС или нет

Новости чистят, идет сплошная пропаганда - я читаю в Сети.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 10:54:03 от Llara »

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3231 : 01 Декабря 2013, 10:57:39 »
Девочки, дорогие, давайте как-то обойдем эту тему и не будем про политику... Настолько больная тема. У каждого свое мнение, но мы же объединились здесь из-за проблем с нашими детками. и пусть политика все таки останется за этим !

Оффлайн АлекS

« Ответ #3232 : 01 Декабря 2013, 12:14:40 »
Не правильная постановка вопроса: просто в Опу.
Народ всегда новое встречает с настороженность и сопротивляется переменам.

У каждого свое мнение, но мы же объединились здесь из-за проблем с нашими детками.
Никто вроде и не расходится ))).

Я хочу для своего ребёнка нормального будущего. Меня удивляют люди моего возраста, которые хотят обратно в СССР. Есть и такие в моём окружении))).

И ещё. Я - работающая мать ребёнка-инвалида. Я плачу налоги, но не могу себе позволить поехать отдохнуть в нормальный санаторий. Я не говорю, что в странах ЕС бесплатно раздают путёвки, но почему там пенсионеры путешествуют, живут для себя, а наши едва сводят концы с концами?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 13:44:50 от АлекS »

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3233 : 01 Декабря 2013, 13:07:11 »
Я согласна. Но для этого нужно пройти очень очень большой и длинный путь. От того, что политики подпишут соглашение все быстро не измениться. И за 5 лет не изменится. А все, как мне лично кажется - из-за нашего менталитета. ну и из-за власти. которая все себе и себе тянет.
Вот самый простой пример-чистота, которой мы удивляемся за границей. Даже если там и есть грязные места, то они намного чище наших "чистых".
А почему - заметила в Дрездене на вокзале - стоят баки для  стаканчиков - для бумажных и пластиковых отдельно. и идет малыш - может годика три - и несет этот стаканчик в руке и выбрасывает именно в нужный бак, а не бросает просто на землю или под лавку. И ему 3 годика! а что у нас? Мало кто учит детей бросать мусор в бакт или просто сложить в пакетик и выбросить, где можно будет.
Курение - отдельная тема. Вроде как запретили курение в общественных местах - но все равно осталось во многом, как есть. В Чехии например стараются очень строго за этим следить, особенно , если это "детское" место.
По новостям в Чехии смотрела, как их премьер министр для того, чтобы узнать, что люди думают вообще о нем и делах в стране, на день переоделся обычным водителем, сел за руль такси и возил людей по Праге, беседовал, все снималось на видео регистратор в машине. И никто не знал практически об этом, никакого пиара.  А у нас такое - Азаров за рулем  :)))) я даже представить не могу.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3234 : 01 Декабря 2013, 13:19:52 »
Неожиданно позвонили мне с департамента соц политики, выделили дополнительное финансирование и им срочно надо эти деньги потратить)))) Повезло, что к Козявкину есть место на лечение. ТОлько что говорила с клиникой. Итог - мы едем на курс с 9-го числа gwcm

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3235 : 01 Декабря 2013, 13:33:07 »
Я согласна. Но для этого нужно пройти очень очень большой и длинный путь. От того, что политики подпишут соглашение все быстро не измениться. И за 5 лет не изменится. А все, как мне лично кажется - из-за нашего менталитета. ну и из-за власти. которая все себе и себе тянет.
Вот самый простой пример-чистота, которой мы удивляемся за границей. Даже если там и есть грязные места, то они намного чище наших "чистых".
А почему - заметила в Дрездене на вокзале - стоят баки для  стаканчиков - для бумажных и пластиковых отдельно. и идет малыш - может годика три - и несет этот стаканчик в руке и выбрасывает именно в нужный бак, а не бросает просто на землю или под лавку. И ему 3 годика! а что у нас? Мало кто учит детей бросать мусор в бакт или просто сложить в пакетик и выбросить, где можно будет.
Курение - отдельная тема. Вроде как запретили курение в общественных местах - но все равно осталось во многом, как есть. В Чехии например стараются очень строго за этим следить, особенно , если это "детское" место.
По новостям в Чехии смотрела, как их премьер министр для того, чтобы узнать, что люди думают вообще о нем и делах в стране, на день переоделся обычным водителем, сел за руль такси и возил людей по Праге, беседовал, все снималось на видео регистратор в машине. И никто не знал практически об этом, никакого пиара.  А у нас такое - Азаров за рулем  :)))) я даже представить не могу.
hgr особенно про менталитет нашинский четко сказано.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #3236 : 01 Декабря 2013, 13:41:57 »
Неожиданно позвонили мне с департамента соц политики, выделили дополнительное финансирование и им срочно надо эти деньги потратить)))) Повезло, что к Козявкину есть место на лечение. ТОлько что говорила с клиникой. Итог - мы едем на курс с 9-го числа gwcm

gwcm хоть одна хорошая новость!!!!!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3237 : 01 Декабря 2013, 13:44:10 »
  hgr

Оффлайн АлекS

« Ответ #3238 : 01 Декабря 2013, 13:45:41 »
От того, что политики подпишут соглашение все быстро не измениться. И за 5 лет не изменится.
Так о детях подумать? Им то жить и 20 и 30 лет в этой стране.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3239 : 01 Декабря 2013, 13:53:00 »
И ему 3 годика! а что у нас? Мало кто учит детей бросать мусор в бакт или просто сложить в пакетик и выбросить, где можно будет
Зачем обобщать? Мой сын будет идти с фантиком, пока не увидит мусорный бак. И у нас в городе не курят в общественных местах. По барам и шалманам я не хожу, а там, где бываю, - не курят. Помню, эта тема активно обсуждалась на нашем городском форуме, что запретили курить в "кабаках". Больше всего возмущались девушки. Так зачем туда ходить, если там так курят? Мазохисты что ль? )))

Про правительство и менталитет я с вами согласна. Люди привыкли терпеть и придерживаются позиции "моя хата с краю". И не знаю, что хуже: страусиная политика или полное безразличие - "ничего не вижу, ничего не слышу". У нас сами политики нарушают закон, что тогда хотеть от людей?