Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216163 раз)

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Симферополь
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3330 : 11 Декабря 2013, 14:32:33 »
Всем привет! Мы вернулись из Трускавца, были первый раз по бесплатной путевке. У меня возник вопрос - что нам всё-таки положено по поводу проживания по этим путевкам от МОЗ?
Общалась с некоторыми мамочками в центре, кто по таким же путевкам и выяснилось, что кого-то селят по двое в самой клинике, если хочешь одна - в Элиту, НО есть и такие, кто живет один в самой клинике. Вот как бы узнать - что нам реально положено?
Зимой жить в Элите, а кушать в клинике реально тяжеловато.
Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим.
я тоже был по бесплатной и хотя у нас на этаже были ещё папы, нам достался номер на одного родителя с ребенком. Может просто на ресепшене нужно сразу поговорить и попросить отдельный, может им все равно кого куда селить? ведь количество людей не будет превышать количество мест в любом случае..
Девочки, если едете по бесплатной путёвке, то нужно либо приезжать раньше, чтобы вас поселили в центральном корпусе, пока ещё не всё занято либо сразу по телефону просить регистратуру(должны быть аргументы:тяжёлый ребёнок и т.д.), т.к. те, что едут за наличные(у кого позволяют деньги) предпочитают центральный корпус. А насчёт того, что " Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим." - вы не правы. То, что им дали путёвку-это не значит, что за неё не платили, она такая-же оплачиваемая только государством и дают её раз в 5лет детям с диагнозом ДЦП. Если они поехали по бесплатной путёвке-это не значит, что они не на что не имеют право.
А откуда информация что 1 раз в 5 лет?
Информация примерная для моей области: узнала сколько детей в очереди и сколько путёвок дают в год, хотя путёвок с каждым годом уменьшается.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3331 : 11 Декабря 2013, 14:45:17 »
Всем привет! Мы вернулись из Трускавца, были первый раз по бесплатной путевке. У меня возник вопрос - что нам всё-таки положено по поводу проживания по этим путевкам от МОЗ?
Общалась с некоторыми мамочками в центре, кто по таким же путевкам и выяснилось, что кого-то селят по двое в самой клинике, если хочешь одна - в Элиту, НО есть и такие, кто живет один в самой клинике. Вот как бы узнать - что нам реально положено?
Зимой жить в Элите, а кушать в клинике реально тяжеловато.
Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим.
я тоже был по бесплатной и хотя у нас на этаже были ещё папы, нам достался номер на одного родителя с ребенком. Может просто на ресепшене нужно сразу поговорить и попросить отдельный, может им все равно кого куда селить? ведь количество людей не будет превышать количество мест в любом случае..
Девочки, если едете по бесплатной путёвке, то нужно либо приезжать раньше, чтобы вас поселили в центральном корпусе, пока ещё не всё занято либо сразу по телефону просить регистратуру(должны быть аргументы:тяжёлый ребёнок и т.д.), т.к. те, что едут за наличные(у кого позволяют деньги) предпочитают центральный корпус. А насчёт того, что " Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим." - вы не правы. То, что им дали путёвку-это не значит, что за неё не платили, она такая-же оплачиваемая только государством и дают её раз в 5лет детям с диагнозом ДЦП. Если они поехали по бесплатной путёвке-это не значит, что они не на что не имеют право.

Спасибо за справедливость  ;l. Я тоже считаю, что за нас все оплачено, пусть и не нами. И оплачено не за шалаш с дровами около клиники. Летом жить вне клиники очень даже ничего, а вот в конце ноября - начале декабря ходить утром и вечером в клинику, одевать-раздевать тяжелого ребенка не очень-то просто. Поэтому и интересуюсь. Мы перед поездкой за несколько месяцев говорили, что ребенок сложный в плане сна, приступов, что жить с нами будет очень непросто и нам тоже сложно с кем-то. Сказали  - только в Элиту по гос. путевкам  ккк. И приехали мы в воскресенье, хотя многие поприезжали только во вторник.
Наверное, у нас так вышло из-за московского заезда - их-то расселяют всех по одному в номера. А их три огромных автобуса привезли.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн АлекS

« Ответ #3332 : 11 Декабря 2013, 16:46:41 »
А насчёт того, что " Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим." - вы не правы.
В чём я не права? Что так думаю? Так я о себе писала, как бы себя чувствовала))). На истину в последней инстанции не претендую.

Сказали  - только в Элиту по гос. путевкам 
Я брала счёт за свои деньги, то тоже говорили: "Мест нет, давайте в "Элиту". Но потом нашлись резко))).

Оффлайн Наталия Рудая

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #3333 : 11 Декабря 2013, 17:00:54 »
Здраствуйте! кто нибуть уже получил деньги за декабрь.

Оффлайн Sveta i Diana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3334 : 11 Декабря 2013, 17:07:19 »
Да, вчера пришла смс о зачислении из приватбанка в районе 6 вечера.

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #3335 : 11 Декабря 2013, 17:45:36 »
А насчёт того, что " Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим." - вы не правы.
В чём я не права? Что так думаю? Так я о себе писала, как бы себя чувствовала))). На истину в последней инстанции не претендую.

Сказали  - только в Элиту по гос. путевкам
Я брала счёт за свои деньги, то тоже говорили: "Мест нет, давайте в "Элиту". Но потом нашлись резко))).
Не обижайтесь, я не хотела вас обидеть. Я имела ввиду, что у всех равные права, что по платной путёвке, что по бесплатной. Но всех разные возможности. Некоторые, работая и на трёх работах, не могут заработать на путёвку в Трускавец. Мы были 13раз в Трускавце - платили только за процедуры, снимали квартиру, я знаю чего стоит собрать эту сумму(ребёнку 9лет)и только 1раз мы съездили бесплатно с проживанием, несмотря на то, что у нас многодетная семья. Самим накопить на путёвку с проживанием нереально, но когда дают единожды бесплатно хочется почувствовать себя человеком. Я лишь хотела сказать, что нельзя считать, что раз бесплатно, то скажите спасибо и за это-на это и рассчитано.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3336 : 11 Декабря 2013, 18:11:06 »
Nanic, я не обижаюсь.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3337 : 11 Декабря 2013, 18:57:27 »
liberty1705,Оксан, стульчик классный,а каким образом вы его приобрели,сами покупали?нам сейчас на ортопедическом заводе сидушку какую-то делают,посмотрим что получится.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3338 : 11 Декабря 2013, 19:05:46 »
liberty1705,Оксан, стульчик классный,а каким образом вы его приобрели,сами покупали?нам сейчас на ортопедическом заводе сидушку какую-то делают,посмотрим что получится.
Сами купили. Я сначала долго искала на ибее подобный стульчик, присматривала разные, а потом нашла и заказала. оплатили и в течении 10 дней получили из Германии. В нем все все регулируется, можно подстроить под любые положения ребенка. также мне нравится, что он трансформер, и в нем есть поддержки - боковушки где попа и корпус. можно подымать подложку для головы выше-ниже, регулировать угол наклона, высоту, глубину и ширину всех частей, абдуктор-ближе-дальше, все снимается и стирается, мягкота. Подножка тоже регулируется по длине-углу наклона. Также столик вставляется в подлокотник, можно заниматься с ребенком, кормить. есть еще ремни, удерживающие корпус, но мы их пока не используем, положение Богдаши плотное, некуда выскочить. Катаю его туда-сюда по квартире, на колесиках есть тормоза.
Вобщем - у ребенка анатомически правильное положение тела, нам это очень важно, из-за сильного искривления спинки.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3339 : 11 Декабря 2013, 19:07:18 »

мы получили 9-го,обычно 6 или 8-го числа получаем,а сумма 1696-30 ккк

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3340 : 11 Декабря 2013, 19:12:03 »
Оксан,у нас с вами все очень похоже у сынишек,только мы на 3 кг худее и на 10 см выше,а спинка наша проблема,кривая,и бедра как-то не понятно уже повело.на заводе когда мерили нас,спросили,а правильно срослись кости после перелома бедра.я вот и задумалась,хотя вроди без смещения все было.здорово,что вы нашли такое кресло,буду иметь в виду и для себя,спасибо

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3341 : 11 Декабря 2013, 19:25:32 »
Девочки, покажу нашу коляску и стульчик. Возможно кому-то пригодиться. если захотите приобрести подобное.
Богдаша 13кг весом, рост 89см..

И наш специальный стульчик Мадита Фан немецкий, бу. Тяжеленький, но маневренный, куча приспособлений, все регулируется под ребенка. есть ремни для фиксации ребенка и столик, но мы пока не использовали еще.

можно ссылочку где брали. сколько вам доставка обошлась?
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Наталия Рудая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3342 : 11 Декабря 2013, 19:42:12 »
Спасибо за ответы.Мне тоже пришли денежки !

Оффлайн cheburinn

« Ответ #3343 : 11 Декабря 2013, 19:51:30 »

мы получили 9-го,обычно 6 или 8-го числа получаем,а сумма 1696-30 ккк

Мы сегодня получили такую же сумму

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3344 : 11 Декабря 2013, 21:41:34 »
а я до сих пор не пойму сколько мне приходит денежек. В ноябре пришло 1597,80. А потом, 28 ноября, еще 152, 46.
А в декабре пока ничего нет.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!