Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216158 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3315 : 10 Декабря 2013, 13:13:09 »
всем хочется лучших условий, особенно тем кто платит свои деньги... но иногда бывает мы не  в силах чего то добится, даже если и за свои деньги
Я бы не стала обобщать. Для меня, например, главное - результат, а не плазма в номере и элитное питание.

Не хотела говорить, но не могу удержаться. "Богам" то всё равно, а вот средний персонал высказывает мнение по поводу того, что видно, кто по бесплатным приезжает. В столовой нагребают много и т.д. Мне прямо странно такое слышать - нашли, чему завидовать.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3316 : 10 Декабря 2013, 13:14:28 »
Евпатория - развал полный

Liho, "Евпатория" в смысле санаторий Минобороны или Искра/Родина?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3317 : 10 Декабря 2013, 13:15:35 »
И по поводу пап ещё. Муж ездил с ребёнком в "Хаджибей" (у него отпуск 45 дней, а у меня - 14). Жили одни в палате ("номером" назвать это язык не поворачивается). Там пап постоянно селят отдельно, так как обычно на отделение по одному папе. А на последней неделе начался карантин (наш сын один не заболел с этажа) и их перевели в другое отделение к ещё одному папе.
Я тоже всегда сам ездию с малым, потому что жена сьездила один раз побывала в "условиях" выживания и сказала ездийте сами.. да и у меня возможности ездить побольше и с отпуском и со свободным графиком и с дополнительным отпуском.... а у неё учеба ,работа, дом, и т..д и т.п.   А потом мы попали в Трускавец...  gf слава ббогу нигде не болели, ну так чтобы основательно, так только до соплей дошло один раз и все...
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3318 : 10 Декабря 2013, 13:17:07 »
всем хочется лучших условий, особенно тем кто платит свои деньги... но иногда бывает мы не  в силах чего то добится, даже если и за свои деньги
Я бы не стала обобщать. Для меня, например, главное - результат, а не плазма в номере и элитное питание.

Не хотела говорить, но не могу удержаться. "Богам" то всё равно, а вот средний персонал высказывает мнение по поводу того, что видно, кто по бесплатным приезжает. В столовой нагребают много и т.д. Мне прямо странно такое слышать - нашли, чему завидовать.
Обобщать, не обобщать, а в душе то все равно все хотят лучшего в любом случае... Насчет результата не спорю, он превыше всего, главное чтобы был..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3319 : 10 Декабря 2013, 13:19:45 »
Евпатория - развал полный

Liho, "Евпатория" в смысле санаторий Минобороны или Искра/Родина?
насколько я знаю, Искра, Родина, Чайка  - одинаковы. Чуть лучше МО (может даже на порядок). но что такое 1-2 санатория в хорошем состоянии по сравнению с тем сколько их там всего??

Оффлайн АлекS

« Ответ #3320 : 10 Декабря 2013, 13:21:15 »
В Трускавец только один раз можно бесплатно попасть?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3321 : 10 Декабря 2013, 13:22:21 »

я хотел там водички в бутылочку (0,3) набрать чтобы пить ,так меня там этот средний персонал чуть не сьел вместе с бутылочкой, сказали что буду доплачивать за питание.. А вся еда оставшаясяв унитаз уходит ,их это не смущает..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3322 : 10 Декабря 2013, 13:24:00 »
В Трускавец только один раз можно бесплатно попасть?
нет, в порядке живой очереди. У нас записывает областной детский невролог. но так как деток очень много, можно и год прождать , а можно и несколько раз за год попасть.. нам пока повезло только 1 раз.. сейчас стоим на очереди, а вот как движется эта очередь - ХЗ.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3323 : 10 Декабря 2013, 13:28:48 »
Это я наверное перепутала с "Украиной 3000". Когда-то они давали возможность один раз съездить бесплатно только тем, у кого ДЦП диагноз. А если там монопарезы и т.д. = то в пролёте.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3324 : 10 Декабря 2013, 13:36:46 »
Это я наверное перепутала с "Украиной 3000". Когда-то они давали возможность один раз съездить бесплатно только тем, у кого ДЦП диагноз. А если там монопарезы и т.д. = то в пролёте.
Ну тут я не подскажу.... А что такое "Украина 3000"? это в 3000 году?

Оффлайн АлекS

« Ответ #3325 : 10 Декабря 2013, 13:41:24 »
Это бывший фонд Екатерины Ющенко.

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #3326 : 10 Декабря 2013, 13:57:56 »
у себя, это где?:)
Ой, извиняйте, Мариуполь :ah: если летом, то можно совместить с морем, да и цены за аренду должны быть не высокими. Есть кафедра ин.яза, так что можно будет найти желающих попрактиковаться.  На этом пожалуй плюсы заканчиваются 999.
 Но согласна на любое другое место - сколько там той Украины 767

Оффлайн Nanic

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #3327 : 11 Декабря 2013, 13:55:27 »
Всем привет! Мы вернулись из Трускавца, были первый раз по бесплатной путевке. У меня возник вопрос - что нам всё-таки положено по поводу проживания по этим путевкам от МОЗ?
Общалась с некоторыми мамочками в центре, кто по таким же путевкам и выяснилось, что кого-то селят по двое в самой клинике, если хочешь одна - в Элиту, НО есть и такие, кто живет один в самой клинике. Вот как бы узнать - что нам реально положено?
Зимой жить в Элите, а кушать в клинике реально тяжеловато.
Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим.
я тоже был по бесплатной и хотя у нас на этаже были ещё папы, нам достался номер на одного родителя с ребенком. Может просто на ресепшене нужно сразу поговорить и попросить отдельный, может им все равно кого куда селить? ведь количество людей не будет превышать количество мест в любом случае..
Девочки, если едете по бесплатной путёвке, то нужно либо приезжать раньше, чтобы вас поселили в центральном корпусе, пока ещё не всё занято либо сразу по телефону просить регистратуру(должны быть аргументы:тяжёлый ребёнок и т.д.), т.к. те, что едут за наличные(у кого позволяют деньги) предпочитают центральный корпус. А насчёт того, что " Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим." - вы не правы. То, что им дали путёвку-это не значит, что за неё не платили, она такая-же оплачиваемая только государством и дают её раз в 5лет детям с диагнозом ДЦП. Если они поехали по бесплатной путёвке-это не значит, что они не на что не имеют право.

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3328 : 11 Декабря 2013, 14:16:46 »
Всем привет! Мы вернулись из Трускавца, были первый раз по бесплатной путевке. У меня возник вопрос - что нам всё-таки положено по поводу проживания по этим путевкам от МОЗ?
Общалась с некоторыми мамочками в центре, кто по таким же путевкам и выяснилось, что кого-то селят по двое в самой клинике, если хочешь одна - в Элиту, НО есть и такие, кто живет один в самой клинике. Вот как бы узнать - что нам реально положено?
Зимой жить в Элите, а кушать в клинике реально тяжеловато.
Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим.
я тоже был по бесплатной и хотя у нас на этаже были ещё папы, нам достался номер на одного родителя с ребенком. Может просто на ресепшене нужно сразу поговорить и попросить отдельный, может им все равно кого куда селить? ведь количество людей не будет превышать количество мест в любом случае..
Девочки, если едете по бесплатной путёвке, то нужно либо приезжать раньше, чтобы вас поселили в центральном корпусе, пока ещё не всё занято либо сразу по телефону просить регистратуру(должны быть аргументы:тяжёлый ребёнок и т.д.), т.к. те, что едут за наличные(у кого позволяют деньги) предпочитают центральный корпус. А насчёт того, что " Я бы радовалась, что вообще дали бесплатную путёвку, хоть и жить пришлось бы с другой мамой. Мы за свои деньги ездим." - вы не правы. То, что им дали путёвку-это не значит, что за неё не платили, она такая-же оплачиваемая только государством и дают её раз в 5лет детям с диагнозом ДЦП. Если они поехали по бесплатной путёвке-это не значит, что они не на что не имеют право.
А откуда информация что 1 раз в 5 лет?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3329 : 11 Декабря 2013, 14:26:04 »
Девочки, покажу нашу коляску и стульчик. Возможно кому-то пригодиться. если захотите приобрести подобное.
Богдаша 13кг весом, рост 89см..
Коляска Томатка (очень довольна, это просто нечто! вес легкий, складывается компактно, легкая в управлении, и до 6-7 лет) Единственный ньюанс - нет бампера. но решаемо.

И наш специальный стульчик Мадита Фан немецкий, бу. Тяжеленький, но маневренный, куча приспособлений, все регулируется под ребенка. есть ремни для фиксации ребенка и столик, но мы пока не использовали еще.